04.02.2014 в 00:14:09
rtigvl написал : Вроде в общем разобрался, за рычажок подскажите ес не трудно
Если не ошибаюсь это запор навески попробуйте включить ,и гидравликой потыркать.;)
07.02.2014 в 20:33:41
пробовал крутить -както осбо изменений явных не узрел:confused:.А навеску (3х точечная) сзади(гиравлику) у меня запирает барашик крана под сидиньем между ног.Пользуюсь им периодически когда работаю ковшом, а скребок виси в это время (закрываю и контроль уровня подъёма навески (рычажок справа от сиденья(там их два,второй я так понял амплитуда работы навески))-отдыхает:)(рычаг контроля высоты вниз,и если потом открыть кран(барашик)-навеска роняется). Когда покупал, было написано РЕВЕРС (я так понял вала отбора мощности),но как еНтот реверс включается и есть ли он вообще я пока не вкурил:confused:. А надо вкурить т.к. набрал металл для изготовления ротора от снега(осталось подшипники подобрать),и если нет реверса ,то ракушку строго с определённой стороны придётся сварить. А так реверс не помешал бы(вдрг чаВо замотает-вклинит,раз и в обратку). Пока ток сообразил что есть рычажок с 4мя скоростями для ВОМ(не пробовал пока). А про рычажок за сиденьем может кто позже подскажет(заглянет знающий). Спасибо.
08.02.2014 в 15:30:16
rtigvl//// У вас на картинке есть схемка с японскими закорючками фото выложите покрупней оно может все и разъяснит.
08.02.2014 в 19:28:17
хорошо-попробую зафотать покрупнее. неужели из форумчан есть знающие японский:)
08.02.2014 в 19:46:23
rtigvl написал : хорошо-попробую зафотать покрупнее. неужели из форумчан есть знающие японский:)
Вот он знает японский:
CAIMAN340
08.02.2014 в 23:12:08
rtigvl написал : хорошо-попробую зафотать покрупнее. неужели из форумчан есть знающие японский:)
а гугол на что:D а
08.02.2014 в 23:16:04
а гугол на что:D
09.02.2014 в 15:59:47
Хочу задать ряд вопросов опытным владельцам японских миников. В настоящий моент стою перед делемой купить в деревню родителям небольшой минитрактор , фактически его работой будет обработка не более 20 соток демли и другие мелкие бытовые вопросы, в принципе с этим справился и мотоблок, но отец уже 63 года говорит , что это уже тяжело будет, а маленький трактор в самый раз. Присматривался к новому китайцу "Уралец 160" но уж больно там все кустарно выглядит и хлипко (есть 20 лет опыта эксплуатации тратора МТЗ50 он и сейчас жив, тоже хочется в отставку отправить за ненадобностью). Очень нравится в инете на видео роликах тракторы типа Кубота 5000- 6000 маленькие, вес около 500 кг, нет лишних деталей и внешняя простота. Но как я пониманимаю их выпускали конец 70х до середины 1980х годов. Вот как потом с запасными частями, живем в Смоленской области. Да пусть не запасными частями а банальными фильтрами. Есть один конкректный трактор Кубота Б5001 нравится и сомневаюсь может нового китая??? Или другую модель б.у японов, равную по габаритам весу, но к которой проще расходники найти, кто подскажет, стоит брать 5001, или нет и что тогда лучше выбрать равное из бу японов???
09.02.2014 в 21:09:04
У меня Mitsubishi MT165, все блокировки, маленький удобный, не дорогой уже два года эксплуатирую и пока доволен.
09.02.2014 в 21:26:32
нафотал схемку возле рычажка за сиденьем.Динозавр я для еНтого гугол-шмугол,если уж на то пошло для меня проще будет разобрать-понять и собрать. А на форуме думал проще будет узнать,-рычажок -то наверное стандартный(для япошки токого плана),неужели ни у кого нет токого рычажка:confused:, или все просто сидят к нему попой,да и ладно;),я сидел к неиу попой, но припёрло разбираться:confused:, вот и надеюсь на подсказку,пока пол. трактора не разобрал;)
09.02.2014 в 22:10:53
Костя С. написал : Хочу задать ряд вопросов опытным владельцам японских миников. В настоящий моент стою перед делемой купить в деревню родителям небольшой минитрактор , фактически его работой будет обработка не более 20 соток демли и другие мелкие бытовые вопросы, в принципе с этим справился и мотоблок, но отец уже 63 года говорит , что это уже тяжело будет, а маленький трактор в самый раз. Присматривался к новому китайцу "Уралец 160" но уж больно там все кустарно выглядит и хлипко (есть 20 лет опыта эксплуатации тратора МТЗ50 он и сейчас жив, тоже хочется в отставку отправить за ненадобностью). Очень нравится в инете на видео роликах тракторы типа Кубота 5000- 6000 маленькие, вес около 500 кг, нет лишних деталей и внешняя простота. Но как я пониманимаю их выпускали конец 70х до середины 1980х годов. Вот как потом с запасными частями, живем в Смоленской области. Да пусть не запасными частями а банальными фильтрами. Есть один конкректный трактор Кубота Б5001 нравится и сомневаюсь может нового китая??? Или другую модель б.у японов, равную по габаритам весу, но к которой проще расходники найти, кто подскажет, стоит брать 5001, или нет и что тогда лучше выбрать равное из бу японов???
восстанавливаю битьё,попадались китайцы (про авто речь,пишу для сравнения)-нагруженные механизмы(ходовая внедорожников например) на годовалых авто уже как правило люфтят, железо кузова зацветает ранше (особенно деформированное).Думаю в запланированную низкую себестоимость механизма,агрегата никто высококачественное сырьё (металл) использовать не будет (либо одно ,либо другое).Для себя решил: изделия,механизмы подвергающиеся нагрузкам,агрессивной среде и для себя-лучше японские,хоть и б/у(но не ушатанные в край конечно,хотя и это надо постараться-например японские внедорожники(из практики)). А всякие малолитражки дешовые, пластмассы(типо бампера,фонари),стёкла-как правило предпочтение китай(цена рулит,а исход одинаковый).Как-то так в "двух словах".Смотрел и китайские м.трактора(щюпал даже:)),купил б/у японский,не нарвался на хлам(перевёл деньги по фото),пощюпал :) уже поближе и понял -сделал правильный выбор:). Изложенное-моё мнение(пришло при тесном :) общении с техникой),никому не навязываю,в помощь нуждающимся:).Кстати очень часто (почти всегда по механизмам)-китайские запчасти не поддаются идентификации по ВИНу и ломаеш голову по "аналогам" которые они могли скопировать.Если нет серьёзной фирмы (как правило по одной модели китайского изделия(авто)).Может с китайским трактором и полегче:confused:,но не уверен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу