BV
BV
Резидент

Москва

01.06.2009 в 00:35:14

Мила написал : а оказывается краник не там, где я стрелкой нарисовала, а ровнехонько ЗА мойкой по центру у стенки!

А можно фото крана с открытой дверцей?

ssolovov написал : Подумайте об использовании зубчатых и цепных передач.

Или о карданной передаче или гибкий вал для отвертки....

Мила написал : И еще одна заморочка есть - головка газового крана почти упирается в столешницу, 1 см по высоте зазор, не больше Полный кирдык, похоже!

надставить вал и барашек над столешней

stepanych написал : Менять кран под давлением - риск, мало какой газовщик возьмется.

:) как правило все они так и делают

FAV написал : Цена риска - в 3-4 раза дороже, чем по прейскуранту с полным отключением.

Или дешевле?

Мила написал : Или сейчас уже не мылят?

Нюхают анализатором

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

01.06.2009 в 09:46:44

stepanych написал : Лучше заменить - сильфонные намного надежней по идее, резина в оплетке может разрушаться со временем, в газе у нас каких только примесей нет.

Примесь на самом деле одна - вонючий меркаптан. И вот как раз у резины с ним проблемы.

НО!!! Сильфонную позводку ЗАПРЕЩЕНО использовать если у вас плита оборудована электричеством: подсветкой, электроподжигом и т.п. т.к. необходимо обеспечить отсутствие гальванического контакта между газопроводом и заземлением, вообще электросетью. Если уж очень хочется сильфон - то нужна диэлектрическая вставка, а о них даже в Питере только слышали. Кстати по этой же причине отпадает и шланг с оплеткой.

Шланг нужет вот такой как на фото, или похожий. "Фромо" имеет сертификат для России. Правда комплектные прокладки как-то совсем не лезут в него, поэтому мною использован паронит.

А насчет замены крана без отключения стояка - мне именно так и меняли. Давление в магистрали позволяет заткнуть ее пальцем, причем без утечек. Пришел газовщик, скрутил старый кран, заткнул дырку тряпочкой, почистил резьбу, намотал ФУМ, вынул тряпочку, накрутил кран, помылил (причем взял моё мыло! ;) ), взял 470р, выписал квитанцию, улыбнулся и ушел.

0
Вложение
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

01.06.2009 в 10:27:22

Вообще доступ к крану перекрытия газа должен быть свободный, чтобы в случае чп можно было его закрыть за секунды. Это вековой опыт , оплаченный тысячами пожаров, сотнями взрывов и десятками погибших. :confused:

Имхо или лючек или конусная муфта. Я за лючок.

0
jordan
jordan
Местный

Санкт-Петербург

01.06.2009 в 11:09:15

вот как сделано у меня на кран выточен удлиняющий шток который проходит сквозь столешницу ю до крана от столешницы 25 см http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=75243&d=1240212059

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

01.06.2009 в 11:17:31

Прекрасное, простое, удобное, надежное и довольно изящное решение! Шток можно и уплотнителем оснастить, чтоб вода не попадала, не портила стонешницу с торца. И с механической точки зрения нажедность практически абсолютная.

0
Mamont
Mamont
Новичок

Новотроицк

01.06.2009 в 13:58:16

У меня газовый кран тоже за (под) разделочным столом. В задней стенке стола, напротив крана, вырезал прямоугольное отверстие. Открываешь дверку стола, получаешь доступ к крану. Газовщиков это не устроило, сказали необходим свободный доступ не только к крану, но и ко всей трубе. Пришлось делать выдвижную столешницу (благо она не длинная, на всю стену, а только стол - 80 см). Две недели назад приходили газовщики с ежегодным осмотром, остались довольны.

0
jordan
jordan
Местный

Санкт-Петербург

01.06.2009 в 14:32:48

Мистер_Пэ написал : механической точки зрения нажедность практически абсолютная.

3 года полет нормальный кран менял до того как установить кухню. менял сам тосно также

Мистер_Пэ написал : намотал ФУМ, вынул тряпочку, накрутил кран, помылил

только када ко мне первый раз газовщики приходили они сначала мылом проверяли а потом зажигалкой я был в шоке на что мне было сказано что ниче не будет

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

01.06.2009 в 14:52:31

jordan написал : газовщики приходили они сначала мылом проверяли а потом зажигалкой

На самом деле зажигалкой это конечно и нарушение ТБ, и вообще бред - маленькая утечка, очень маленькая - просто не загорится. А вот мыло - это правильно! Когда подключал новую плиту - мылил сам. Дык образуются пузырьки примерно 1 мм в диаметре за минуту. Это очень мелкая утечка. Поэтому мылом не пренебрегают - даже я где-то видал "специальное" ;) мыло для таких целей. Хотя по-моему "фейри" пополам с водой + кисточка - дешево, надежно, сердито.

0
LN
LN
Резидент

Москва

01.06.2009 в 17:41:32

Мистер_Пэ написал : Сильфонную позводку ЗАПРЕЩЕНО использовать если у вас плита оборудована электричеством:

очередное откровение... работу выполнял специалист из Мосгаза, он же подключал плиту с эл.поджигом((

0
sergeyX
sergeyX
Местный

Днепропетровск

01.06.2009 в 18:49:39

Вариант 1- оставить этот кран открытым и поставить еще один кран где удобно, предварительно соеденив их. Вариант 2 - не закреплять мойку намертво-приподнял мойку и вкл или выкл. Вариант 3-сделать люк с другой стороны стены.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

03.06.2009 в 17:44:17

Народ, всем спасибо за идеи и предложения. Столешницы нынче прибыли. Буду соображать и прикидывать по месту. А если вдруг озарит чем экслюзивным - сообщу:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу