Вариант 1- оставить этот кран открытым и поставить еще один кран где удобно, предварительно соеденив их.
Вариант 2 - не закреплять мойку намертво-приподнял мойку и вкл или выкл.
Вариант 3-сделать люк с другой стороны стены.
Народ, всем спасибо за идеи и предложения. Столешницы нынче прибыли.
Буду соображать и прикидывать по месту. А если вдруг озарит чем экслюзивным - сообщу:)
jordan написал :
они сначала мылом проверяли а потом зажигалкой я был в шоке на что мне было сказано что ниче не будет
Да зажигалкой они видать просто излишки льна спалили....чтобы он бахрамой не торчал...:cool:
Мила,судя по-всему...сами не справитесь: позовите газовщика ,и он кран в более удобное место перенесёт-ему работы на полчаса!
2BV Где запрещено, где нет, не нам гадать. Но гальванически развязать с трубой всё же не помешает. Для этих целей служат диэлектрические вставки(которые очень трудно купить). Я, например, делаю такие из двух ПП фитингов с резьбами.
Мне тоже когда трубу газовую трубу газовик резал, чтоб кран под столешницу уборать, посоветовал обычный резиновый шланг для поверхности с электрозжигом. Именно из-за гальванической развязки.
Докладываю: столешницы поставили. над газ краном просверлили отверстие.
т.к. кран близко к поверхности столешницы, то его можно поворачивать туда-сюда нормально.
Отверстие почти рядом с мойкой, красивое :) Но все равно дыра...
И вдруг я обнаружила, что в эту дыру прекрасно вставляется диспенсер для жидкого мыла!
И выглядит типа так задумано!
В общем сейчас заказала токарю сделать вставку-подставку, как будет готово - выложу.
ps но когда размеры снимала, штангельциркуль едва меня с ума не свел:)
но все закончилось благополучно :)