22.07.2009 в 18:18:47
kenga написал : вы предъяву своему знакомому и в итоге и знакомого потерять можно
Как раз наоборот: предъявы такие поставщики воспринимают правильно, вопросы решаются быстро и по существу, мне возвращаются деньги или выдаётся новый качественный товар без всяких бумажек и экспертиз. Причём подвозят на объект сами, если нужно срочно, а брак предлагают выбросить или использовать по своему усмотрению. Это - коррупция:) в хорошем смысле этого слова.
22.07.2009 в 20:13:01
Грэй написал : Как раз наоборот: предъявы такие поставщики воспринимают правильно, вопросы решаются быстро и по существу, мне возвращаются деньги или выдаётся новый качественный товар без всяких бумажек и экспертиз.
А кто переделывать будет, скажем, штукатурку стен фуфловой рыночной смесью гаражного развеса? Кто выплатит ущерб после потопа, вызванного разломом силуминового рыночного шарового крана?? Я просто на замену левого материала никак не соглашусь. Так что зачем такой риск? А в НОРМАЛЬНОМ магазине просто такое фуфло, как на рынке НЕ купишь: НЕТ его там. Рынок = лохотрон. Кто гарантирует кстати, что товар на рынке хранился в мало-мальски правильных условиях: цемент не подмочен, а праймер не подморожен?
22.07.2009 в 20:18:30
Prok12 написал : А в НОРМАЛЬНОМ магазине просто такое фуфло, как на рынке НЕ купишь: НЕТ его там.
По сантехнике, к сожалению, есть:(
22.07.2009 в 21:23:58
Prok12 написал :
В Леруа брал силикон дерьмовый, который засыхает полностью через 5 минут после выдавливания, вместо положенных 1 мм в сутки.
Пожимали плечами, типа; пользоваться не умеешь.
22.07.2009 в 22:05:37
abс написал : По сантехнике, к сожалению, есть
Покупаю в Метизах. Фуфла нет в принципе. В ЛМ ничего не покупаю: это магазин эконом-класса, там всё что угодно может быть, как и на рынке. Я говорил про НОРМАЛЬНЫЕ магазины. Стройматериалы - например в Питере САТУРН. Кстати, в Максидоме левого товара не замечал ни разу, хотя и редко там покупаю: дорого. На рынке мне в начале ремонта рекомендованая (и не раз провереная на работе) бригада купила цемент на стяжку. Покупали в постоянной проверенной точке (ясен пень: потому что им там чек на любую сумму для заказчика нарисуют :mad: ). Так вот. Этот цемент в нескольких мешках оказался странным на вид. Собрали его чтобы не рисковать на ОДНУ из комнат. Итог: он так и не схватился даже через неделю. Пальцем можно было стяжку разобрать. А в других комнатах - через сутки можно ходить, через 3 суток - удар молотка держала. Пришлось всё снимать (24кв.м), выносить. И больше на рынок - НИНОГОЙ!!!
22.07.2009 в 22:13:28
Prok12 написал : Покупаю в Метизах. Фуфла нет в принципе.
Я то же, обычно там.
Prok12 написал : В ЛМ ничего не покупаю
Ну, ёршики и припой для меди можно и в Леруа, они там дешевле:) По электрике, в Метизах нет розеток и выключателей Legrand, беру в Леруа или Кастораме.
Я вообще, выискиваю, что где дешевле и объезжаю несколько магазинов. Даже с продуктами так же, не меньше трёх магазинов за раз, собрав все акции:)
22.07.2009 в 22:18:45
Prok12 написал : На рынке мне в начале ремонта рекомендованая (и не раз провереная на работе) бригада купила цемент на стяжку.
Так есть всё-таки в Питере строительные рынки или нет?
22.07.2009 в 22:26:58
waw0375 написал : Так есть всё-таки в Питере строительные рынки или нет?
Нет:) Вроде бы.
22.07.2009 в 23:02:46
waw0375 написал : Так есть всё-таки в Питере строительные рынки или нет?
Сейчас уже нет. И хорошо что нет
abс написал : По электрике, в Метизах нет розеток и выключателей Legrand, беру в Леруа или Кастораме.
Очень рекомендую магазины Рапира. Под рукой правда адресов нет...
23.07.2009 в 23:18:25
ssolovov Однако, НЕ ВСЕ что дорого - хорошо В этом вся проблема.
Резонно! Но необходимо знать,какой из дешевых видов стройматериала действительно хороший. Такие вещи знают только профи. А на месте человека не знающего,лучше обходить стороной дешевку. Так надежней. Но.Думаю,это психология многих людей.Ну есть у многих такое,авось пронесет...Это те люди,которые УЖЕ подсознательно созрели для возможного брака как в стройматериале,так же и брака в работе дешевых гасторбайтеров. А зато ДЕШЕВО ))) С дорогими стройматериалами,так же,как и с дорогими спецами вероятность брака РЕЗКО снижается. Еще пример : дешевая Ока и дорогой,скажем, Мерседес.Хотя Мерседес тоже не свят,есть и у них свои грехи,но качество с Окой,или Жигулями, просто несопостовимо....
Труд без искусства - Варварство!
23.07.2009 в 23:32:16
Труженик написал : Еще пример : дешевая Ока и дорогой,скажем, Мерседес.Хотя Мерседес тоже не свят,есть и у них свои грехи,но качество с Окой,или Жигулями, просто несопостовимо....
Да нормальное качество у наших автомобилей, всю жизнь на них езжу, и, когда новый буду покупать, то возьму только отечественный. Хотя у меня были и иномарки, но, с ними мороки больше, запчасти дороже. В общем, машины это на любителя, к стройматериалам мало отношения имеют:)
23.07.2009 в 23:34:29
Труженик написал : Это те люди,которые УЖЕ подсознательно созрели для возможного брака как в стройматериале,так же и брака в работе дешевых гасторбайтеров. А зато ДЕШЕВО )))
Все верно. Даже более того,с самого начала, они осознанно и с готовностью идут на риски. При подсчете" попадалова" эмоции берут верх и виноватыми становятся все вокруг: магазины ли, рынки ли, не важно.
23.07.2009 в 23:48:23
deletear написал : Все верно. Даже более того,с самого начала, они осознанно и с готовностью идут на риски.
Еще Гиляровский писал про "Сухаревку".Там все стремились "купить на грош пятаков". Теперь Задорнов продолжает "...вечная мечта о всеобщей халяве". Наверное так будет всегда.:)
24.07.2009 в 00:02:28
Труженик написал : Настоящих профи по Москве не так уж и много. Вот,сантехников,к примеру,порядка 40 человек (или в паре,как мои).
Вот так... На всю москву...
Труженик написал : Я,например,имею школу еще из СССР,в отца пошел отделочника. Потом учился. Далее,это вольные хлеба (ответственность) и довольно серьезные заказчики,не терпящие дешевки.
Труженик написал : Для того,чтоб Вам показать надежные точки,представить Вас кому нужно,и как надо,мне нужно потратить день,или два НА ВАС
Даже мысли такой не возникало. ТАКОЙ СПЕЦИАЛИСТ, ТАКОЙ ЗАГРУЖЕННЫЙ, И ЧТОБЫ ЗАНИМАЛСЯ ТАКОЙ ЕРУНДОЙ!!!
Труженик написал : Мое слово крепкое.За это меня и ценят как сверху так и снизу. Есть такое дело НАДЕЖНОСТЬ
Вот почему как в дешевой пьесе, хочется крикнуть "НЕ ВЕРЮ". Ну, не свой текст говорите, уважаемый... Не вяжется с Вашей лексикой.
Труженик написал : И покупают там солидные люди,правда,иногда,спрашивая совета,у меня
Труженик написал : ...Есть ОЧЕНЬ хитрое отличие настоящего ротбанда от поддельного. Но,увы,любителям фуфла по дешевке,коих тут немерено,не скажу. Кому интересно,пишите мне в личку ))) Научу.
Весь такой занятой, профи высочайшего класса, работающий исключительно с ВИПами, а постоянно толкающийся по рынку, раздающий советы... Сквозь губу поучающий.. Знаете, уважаемый, если бы в ваших словах хоть десятая доля правды была бы, то вы бы не только на этом форуме не появлялись (во-первых незачем, а во-вторых некогда), вы бы сутками в мыле вкалывали. Я не стал цитировать другие ваши перлы, и так ясно кто вы есть. Такие обычно понты гнут, а как до работы доходит, начинают рассказывать, то материал ***** был, не получилось, то еще что-то.. И про Каширку, я вам могу порассказать по более вашего... Вот один бутик коллекционной одежды закрыли в Москве на Черкизовской, Каширка следующая...
24.07.2009 в 00:45:39
Труженик написал : Но необходимо знать,какой из дешевых видов стройматериала действительно хороший. Такие вещи знают только профи. А на месте человека не знающего,лучше обходить стороной дешевку. Так надежней.
Мои заказчики заказывают напрямую такие строй материалы на фирме производителей,а не едут на рынок,т.к.по Вашей классификации они-разряд лохи из отряда тупоголовых.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу