bc----

Местный

Москва

24.07.2009 в 01:04:58

2Aleksei12 Так то ж заказчики. Я вот завтра как раз в Леруа еду за наливным полом. Был бы лохом - поехал бы на рынок, чтобы очередной Джамшут мне загнул цену вдвое выше, потому что ему "неохота", и вообще я "неинтересный клиент". А если там постоянный покупатель, то продавцам и кидать не выгодно, да и всегда можно в чеке приписать лишнюю копеечку, разделив ее с продавцом.

0
Забойщик

Местный

Волгоград

24.07.2009 в 01:09:01

abс написал : Да нормальное качество у наших автомобилей, всю жизнь на них езжу, и, когда новый буду покупать, то возьму только отечественный. Хотя у меня были и иномарки, но, с ними мороки больше, запчасти дороже.

Да Вы, батенька, большой оригинал! Все ждут, когда родной автопром уже таки издохнет, а abc ему бабло чехлит! новый мерин первый раз ломается в худшем случае - через 3 года, а ваз/газ/таз первые три года только ломается, а через 3-5 - издыхает.

клаусс написал : Знаете, уважаемый, если бы в ваших словах хоть десятая доля правды была бы, то вы бы не только на этом форуме не появлялись (во-первых незачем, а во-вторых некогда), вы бы сутками в мыле вкалывали. Я не стал цитировать другие ваши перлы, и так ясно кто вы есть

с Труженником давно все ясно, но как бы ни было неприятно с ним соглашатся, доля правды в его словах про рынки и леруа - весьма значительная.

0
Aleksei

Местный

Москва

24.07.2009 в 01:10:14

Есть же сайты оф. продавцов.Лучше съездить на завод или заказать доставку чем покупать неизвестно что на рынке.

0
Old_Navy

Местный

Москва

24.07.2009 в 01:33:43

2Mityai Квартира -новее некуда, сдана в ноябре прошлого года. Серия 44-Т в 9 микрорайоне пос. Северный.(Дмитровское шоссе)
Кстати - получили на днях официальный ответ из магазина от менеджера отдела. -Готовы возместить стоимость материала. Вот только материал уже давно в помойке, поскольку пришлось соскребать со стен.

0
ssolovov

Местный

Москва

24.07.2009 в 10:17:34

Труженик написал : необходимо знать,какой из дешевых видов стройматериала действительно хороший. Такие вещи знают только профи. А на месте человека не знающего,лучше обходить стороной дешевку. Так надежней.

Мы опять о разном:( Я готов купить дорогой товар. Однако, как неспециалист, боюсь, что под видом дорогого товара мне подсунут подделку (для кранов Бугатти даже специальный сайт есть, как отличить подделку от оригинала). С другой стороны, переплачивать не хочется. Например, пенопласт (вспененный) на рынке продают по той же цене, что и Пеноплэкс (экструдированный), хотя второй, по идее должен быть дороже. Переходя на жизненные примеры, поясню. Я хочу купить Мерседес, но боюсь, чтобы внутри него не стоял мотор от Оки. С другой стороны, не хочу платить за Мерседес, как за Порш;)

0
Гость

Аккаунт удален

24.07.2009 в 10:48:52

Забойщик написал : Да Вы, батенька, большой оригинал! Все ждут, когда родной автопром уже таки издохнет, а abc ему бабло чехлит! новый мерин первый раз ломается в худшем случае - через 3 года, а ваз/газ/таз первые три года только ломается, а через 3-5 - издыхает.

Да что Вы говорите... :a Было у меня с десяток отечественных и две иномарки. И что то отечественные (даже новые) не ломались первые три года и не издыхали через 3-5. Иномарки, к слову, то же. Но вот, если что то случается, то с иномаркой возни больше на порядок - одно под заказ, другое, стоит как деталь от самолёта. Может щас ситуация и изменилась, я имел дело с иномарками в 90х годах, но мнение уже сложилось, да и отечественный автопром абсолютно меня не напрягает, и обслуживать его легче, я по сервисам не езжу, весь ремонт, во дворе, под окном:) А если нет разницы-зачем платить больше?(с):)

А на счёт "дешевки" при покупке стройматериалов. Я частенько вожу стройматериалы по различным базам, магазинам. Бывает, смотришь накладные и фигеешь, магазины и базы делают накрутки, от закупочных цен, больше 100%. Так, что, по идее, один и тот же товар, в разных местах, может очень значительно отличаться по цене, всё зависит от жадности продавца. Вот, и задача грамотного покупателя - найти наименее жадного:)

0
клаусс

Местный

Москва

24.07.2009 в 20:17:38

Забойщик написал : с Труженником давно все ясно, но как бы ни было неприятно с ним соглашатся, доля правды в его словах про рынки и леруа - весьма значительная.

Очень хотелось бы услышать эту долю В чем она? В том, что в леруа обманывают? А где этого не делают? Только на леруа очень легко найти управу, а вы пробовали добиться правды у ТРУЖЕННИКОВ рынка? Не так, типа кто тут круче итд, а по закону? ВЕЗДЕ работают одни и те же люди. Только в организациях типа леруа есть одна особенность, а именно- вы четко представляете правила взаимоотношений ваших с продавцом еще на входе. И соответственно, если решились на покупку там, то с этими правилами согласны. А на рынке, кто во что горазд. Можно купить антикварную кружку по цене жестянки, и наооборот, "мобильный телефон" которым Петр1 пользовался при осаде Азова. Да чего говорить, все здесь взрослые люди (ну может за исключением труженника), сами знаете... Ну, уличите "труженника" рынка во лжи, дальше что? Вернуть вам деньги, исключительно его добрая воля. А не захочет, то он ничем не рискует. Окажется и чек не его, и товара такого у него не было... Да и чем он отвечает, Контейнером арендованным? Конечно, можно возразить, что на рынке в отличие от продавца, личная заинтересованность в покупателе, типа прибыль и тд. Ну, смешно, ей-богу.. Откуда тогда тысячи тонн барахла берутся??
Вы интересны будете если станете гарантированно закупать у одного и того же торговца, ну очень существенными для него объемами продукцию, и то... Этим надо заниматься очень долго и профессионально. Мне например ни к чему еженедельно по 10 тонн смеси или шпаклевки.
Опять таки, если у меня постоянная потребность в определенной группе товара, на кой хрен я попрусь в гадюшник типа каширки? А если мой дружок на рынке, подсунет все же какое-нибудь дерьмо, то что? Он компенсирует мои затраты? А с приличной организации, вполне реально поиметь компенсацию затрат...

Ну, и на последок, пару поучительных примеров из жизни:)

Как-то съездил на петровско-разумовский рынок, решил посмотреть ковер. Давно так не развлекался. Местные дельцы любую мою просьбу удовлетворяли немедленно. Нужен турецкий ковер, пожалуйста, нужен шерсяной, нате. Нужен турецкий шерстяной, такой же но в два раза дешевле, нет проблем. Класс! Где в магазине так ценами будут швыряться. Только почему-то на этикетке написано, что не турция, а бельгия, и не шерсть, а полипропилен 100%. На что, истерично с оскорбленной гордостью мне отвечалось, что я ни черта в коммерции не понимаю, это специально сделано, чтобы на таможне прошло дешевле. И вообще, мне, что ковер надо, или, этикетку? Так мы ща, налепим, какую надо... В итоге купил в старике хоттабыче. Спокойно без напряжений, все бумаги на товар есть,а не замызганные ксеры не пойми чего, плюс чек на товар, плюс гарантия.

И еще. Надо было купить кант т-образный. Заехал на рынок. Там мне предложили его за 75 руб\метр. Проводив продавца в пешее сексуальное путешествие с такими ценами, поехал в МДМ-комплект. Там тот же кант стоил 29руб\метр. Мне надо было порядка 70 метров. В мдм меньше бухты не продают, пришлось купить бухту 100 метров. При оформлении накладной, обнаружили меня в базе как их покупателя (давно года четыре назад покупал что-то, сам уже забыл). В общем, плохо, что пришлось купить больше чем надо, но даже при этом, разницу в затратах можете сами посчитать.

Виноват за многословие. Только рынки нынче- уходящая натура:applause: :applause:

0
mihamaster

Местный

Москва

24.07.2009 в 23:15:58

клаусс написал : Опять таки, если у меня постоянная потребность в определенной группе товара, на кой хрен я попрусь в гадюшник типа каширки?

Вот именно.Все кто закупает такими объемами,отовариваются непосредственно на предприятии. Получается гораздо выгоднее чем на рынке. На рынке однозначно цены выше.Только сегодня взяли затирку на рынке(Ceresit) за 150 руб.Потом увидел такую же в "OBI" за 89 руб. так же и по другим вещам. Хотя,без рынков пока не обойтись.Для этого надо "ориентироваться в вопросе".Рядовому "разовому" покупателю,действительно тяжело.

0
Гость

Аккаунт удален

24.07.2009 в 23:20:39

mihamaster написал : Хотя,без рынков пока не обойтись.

Мы то как то обходимся :)

0
mihamaster

Местный

Москва

24.07.2009 в 23:33:03

abс написал : Мы то как то обходимся

Вы всегда были законодателями.Еще со времен Петра. :)

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

25.07.2009 в 00:35:02

Я для своего ремонта все сыпучие продукты покупал в ЛМ. Краски тоже. По той простой причине, что там:

1. условия для хранения
  2. проходимость, т.е. мало шансов купить прошлогодний пескобетон. Как я понял, с точки зрения труженников, я лох, т.к. заказал для доставки всего купленного в ЛМ всего три "Газели" в жизнь, а не 50 в год. Но мне плевать, кто я с их точки зрения на том основании, что я купил этот материал для себя и на свои деньги, чтобы самому делать ремонт и не нанимать труженников. Я их нанимал на соседнем рынке для разгрузки. Всё. Интересно, Труженик так же отосится к клиентам? То есть, если заказчик не оптовый, а разовый (один ремонт на всё оставшуюся жизнь), то и он лох? И отношение будет соответствующее?
0
waw0375

Местный

Москва

25.07.2009 в 00:57:08

mihamaster написал : Вы всегда были законодателями.Еще со времен Петра.

Пётр1- неоднозначная фигура, впрочем как и любая историческая личность. Он например разрушил славянскую вековую субкультуру,насильно прививая западные манеры. Водка, табак, парики,французский... . Впрочем и заслуги его неоспоримы.

0
Забойщик

Местный

Волгоград

25.07.2009 в 02:17:37

abс написал : Последний ВАЗ, у меня 2112 был

abс, брат) мой первый и последний таз - как раз был ентот спорткар от автоваза) имею много Вам возразить, но это уже не в тему леруа) если есть интерес, создам тему в болталке, там посремс@ всласть)

клаусс написал : Очень хотелось бы услышать эту долю

хотели бы - давно бы уже услышали

0
Труженик

Местный

Москва

27.07.2009 в 03:50:17

Клаусс Сообщение от Забойщик с Труженником давно все ясно, но как бы ни было неприятно с ним соглашатся, доля правды в его словах про рынки и леруа - весьма значительная.

В Леруа легко найти управу? О чем это Вы,

Истина в том,что уважающий себя человек в жизни НЕ пойдет в магазин с сомнительной репутацией.Впрочем,как и никогда не обратится к бригаде бракоделов,и дешевка их нафиг НЕ нужна. Впрочем,как и дорогой товар,широко разрекламированый,но,тем не менее, очень плохого качества.

В Леруа легко найти управу? О чем это Вы, Клаусс? На Луне живете чтоль?
Бред то сюда на форум не пишите,это ж позорище просто. Ваш бред читают ВСЕ.А вот вам ФАКТ про Леруа. :Писал уже,да,видимо,и читать то Вы толком НЕ умеете. Так перечитайте раз 10,потом перепишите,и заучите НАИЗУСТЬ. Итак.ПРАВДА О ЛЕРУА :

Как то звонит мне знакомая одна в самую рань с утра. Лети ко мне,говорит,тону! Затопило ее. Лечу. По пути звоню моим сантехникам,зову на помощ. Лопнул кран в стояке,кран,купленный в ЛЕРУА МЕРЛЕН (Вашем любимом) Вода текла ВСЮ ночь. ВСЕ спали. У нее вся квартира затоплена. Вода стояла ВЕЗДЕ примерно 2 или 3 см по всей квартире. А снизу дорогущий ремонт (НЕ из Леруа,естественно),а с рынка и строительных торговых центров.И делали снизу хорошая бригада.Мои сантехники наспех устранили аварию,естественно,ЖЕК вызвали.Выяснили причину. Это КРАН из ЛЕРУА. Чеки у нее сохранились.Спрашиваю ее,какой идиот тебя научил покупать фуфло в ЛЕРУА? Ответ : Сантехник,алкаш из ЖЕКА.А делали ей гасторбайтеры. Она в суд на ЛЕРУА,так они и знать ниче НЕ знают. Мол я не я и лошадь не моя.А ответственность,это десятки тысяч долларов (две затопленных квартиры) Это,знаете ли,не секономленых три копейки,разницу хоть в состоянии понять? Да! Еще из двух квартир,намного меньше пострадавших от потопа,потребовали с нее денежку.......

Учитывая,как повел себя ЛЕРУА,Вы считаете,что именно за такими фуфлыжными магазинами будущее? Мне искренне жаль Вас,несчастный )))

На моих проверенных точках мне говорят ПРЯМО В ГЛАЗА,Коль,вот это Китай,а это Испания или Немцы,к примеру. В Леруа же ВСЕ для Вас хорошее,а это ПОЛНЫЙ АБСУРД человека недалекого.

Экспострой,Нахимовский,24. Ванну с вибро и гидромассажем берем с заказчиком. За 97 тыс руб. Он скорей платить,я же,стоп,ребятки,а сертификат качества где? А кассовый чек где?....... НЕ купили ванну. Через несколько дней ИМЕННО такую ванну я нашел на Каширском дворе тысяч на 30 дешевле,причем ВСЯ документация в порядке. Вот это БЫЛЬ.

0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик

Местный

Москва

27.07.2009 в 04:07:11

Чем писать всякий бред,лучше ума наберитесь. Будущее уж никак НЕ за фуфлом. ВСЕ последние годы уклон идет ИМЕННО на качество! Этого просто ГРЕХ не понимать. Качество,это ТРЕБОВАНИЕ РЫНКА.Или будешь сидеть,отдыхать,да бегать по судам,оплачивая счета пострадавших. А качество,оно где? Да по своим каналам,по знакомым,с которыми работаешь годами. В Москве иначе просто НЕЛЬЗЯ! Очень мало,кто дорожит своей репутацией. Такие на вес золота. А что Леруа? А что фирмы? А что дорогие центры? Там идет РЕКЛАМА,народ валом валит.И,значит,пофиг им клиент. Не Вы,так еще тысячи народу придет и купит. Репутация же,это СОВСЕМ иное. Сделал НАДЕЖНО? Купил ХОРОШЕЕ,и сам спишь спокойно и люди рады. И пофиг ВСЕМ(!) Ваши секономленные три рубля,если качество убедительное.

У хороших клиентов ВСЕ наоборот. Есть деньги,и хотят что то сделать,да боятся довериться делитантам или фирмам.Зачем же человеку разумному иметь кучу проблем с потопами или ВСЕ трещит,отваливается,а зато по дешевке? Кому это нужно ваще? Идиотам? Так вот.Мои заказчики УЖ ТОЧНО НИКАК НЕ ИДИОТЫ. За 12 лет работы в Москве,ремонт квартир,коттеджей,у меня ни единого попадоса (!).Да и убъют меня если я буду мыслит и делать,как любители дешевки.Убъют за то,что подвел,подставил,а мне ж доверился заказчик.Серьезный заказчик. А я,как придурок,навезу ему фуфла из Леруа,да гасторбайтеров наберу,вместо моих спецов ))) Ага! Щас ! ))) Даже и НЕ мечтайте.

0

Труд без искусства - Варварство!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу