ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

18.07.2009 в 19:17:43

Труженик написал : ХОРОШЕЕ ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ ПО ДЕШЕВКЕ

Это понятно. Дело в другом. А именно в том, что зачастую пытаются задорого продать дешевую, а иногда и вообще некачественную, продукцию. Как в приведенных примерах с пенопластом и Пенофолом. И руководствуются, наверное, тем тезисом, что лохов надо учить. И так происходит, за редким исключением, на рынках. В магазинах несколько по-другому, но, в итоге, не намного лучше.

Труженик написал : Для того,чтоб Вам показать надежные точки,представить Вас кому нужно,и как надо

Я не это имел в виду. Получается, если человек не спец в строительных материалах, то надуть его могут везде. Вероятность нарваться на честного и совестливого продавца конечно есть, но она достаточно мала. Иногда, конечно, удается попасть к такому продавцу. Но, почему-то, как показывает практика, такие люди надолго в торговле не задерживаются.

Труженик написал : Мое слово крепкое.За это меня и ценят как сверху так и снизу.

Поэтому Ваши услуги, наверное, стоят не дешево. Поэтому все приходится делать самому. Единственная загвоздка - покупка качественных материалов. Эта задача получается трудноразрешимой:(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.07.2009 в 19:40:00

Труженик написал : ХОРОШЕЕ ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ ПО ДЕШЕВКЕ.

В тех же гипермаркетах частенько бывают акции, и скидки до 50%. В том же Максидоме, как то была замечательная акция на материалы Пуфас:)

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

18.07.2009 в 22:28:00

Забойщик написал : как попадает в ротбанд и фугенфюлер вода (в леруа), не расскажете?

Первый раз про такое слышу... в леруа что в красногорске я такого никогда не видел. Надо всегда смотреть что берешь. Моченный мешок абс четко видно. Леруа чем и хорош - всегда можно выбрать самому что взять. А на рынке втюхивают что им надо...

0
Забойщик
Забойщик
Местный

Волгоград

19.07.2009 в 00:57:48

ssolovov написал : Я не зарекаюсь, я спрашиваю, куда пойти, чтобы не кинули.

Ближайшее место - в финляндии (с)

abс написал : А глаза у Вас где, когда берёте мешки? Они лежат в торговом зале, на поддонах, можно посмотреть, потрогать, понюхать, если мне поддон не нравится, я прошу достать другой, если не достают - иду в другой магазин, и никаких проблем. А вода, в Леруа не видел, а вот в Кастораме, один раз присутствовал, как во время дождя потекла крыша и прямо на Ротбанд, намок не сильно, быстро опомнились и закрыли чем то его.

sergik0 написал : Первый раз про такое слышу... в леруа что в красногорске я такого никогда не видел. Надо всегда смотреть что берешь. Моченный мешок абс четко видно. Леруа чем и хорош - всегда можно выбрать самому что взять. А на рынке втюхивают что им надо...

Для ясности - йа не имел в виду реально намоченный мешок) обычные мешки, сухие... привозишь домой, затворяешь - и замечаешь какой-то песочек непонятный в смеси, не растворяется... спрашиваешь, у кнауфа что за ... - ответ: в мешки попала влага. мож конечно производство кнауфа косячит так время от времени, но слабо верится, иначе б наверно не любили на Руси так сильно ротбанд. Если расскажете, как отличить мешок с "песчнками" от нормального не вскрывая, буду сильно благодарен (без шуток).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.07.2009 в 01:04:43

Забойщик написал : Если расскажете, как отличить мешок с "песчнками" от нормального не вскрывая, буду сильно благодарен (без шуток).

Не так то просто промочить мешок:) Мне то же, один раз попалась партия (не из Леруа:)), с камнями, с окурками, затворялась не пойми как. Может и на производстве накосячили, хз, больше с таким не сталкивался.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.07.2009 в 01:08:01

Дивные вещи узнаю я на этой замечательной ветке форума! Я, недостойный, думал, что чтобы сделать нормальный ремонт надо ознакомиться с перечнем основных этапов ремонта, уяснить себе общий характер работ по каждому этапу, нанять квалифицированную бригаду, закупить материалы и сделать ремонт. Я считал, что советы по выбору материала, объяснения по ходу выполнения работ можно получить у бригадира или рабочих, а материалы покупать (прошу заметить, не дешевые, а качественные в определенной ценовой категории) в месте где к новичку относятся нейтрально или доброжелательно - в магазине. В большом сетевом магазине неквалифицированный консультант может дать неверный совет из-за своего незнания или нежелания возиться с каждым "тупым" клиентом, но его зарплата не зависит от того купил ли что-нибудь этот конкретный клиент или нет. Другое дело на рынке, где благосостояние обитателя каждого закутка напрямую зависит от умения впарить лоху то, что есть на складе за максимальную и отнюдь не среднерыночную цену или аккуратно обслужить знающего профи-оптовика. Я не собираюсь делать ремонт несколько раз в год, углубленные знания в материалах мне не нужны, но также я не хочу, чтобы меня обманывали. Поэтому я иду в магазин. Но оказывается, даже если-бы, я захотел, предварительно подробно изучив свойства какого-нибудь конкретного строительного материала, купить его на рынке, то мне все равно нужен Сталкер, который знает особые места, наверное еще особые жесты, тайные знаки (мастерок на фартуке?) и нужных людей. Этого Избранного слушают члены тайного рыночного ордена градусом ниже и ценят Владетели градусом выше. Потрясающая окрывается картина. Где Ден Браун? Система сильно напоминает закрытые ремесленные цеха средневековых городов, которые были вытеснены мануфактурами. Думаю и в нашем случае будет тоже самое.

0
Забойщик
Забойщик
Местный

Волгоград

19.07.2009 в 01:31:28

в леруа-бобруйск, ecolog

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

19.07.2009 в 02:55:56

Нещадно клеймя, так называемых =лохов=, продолжает держать круговую оборону, г-н=Труженик=...Между тем, правота его, в контексте топик-инициативы неоспорима...Оппоненты настаивают на своем праве носить розовые очки и при случае прятать голову в песок...=Труженик= зациклился на рыночной системе, как на наиболее податливой в смысле приспособления...Рецепты =Труженик= обнародовал,- "Народ", не в восторге...А чего?...В своей отрасли, нешто все "Без страха и упрека" ? =Труженик= аяться не призывает, и Я тоже... Может зря? Мир изменить, можно начав с себя, это не моя мысль и она не оригинальна...Так нет же... А хрен редьки не слаще- Что ЛМ,что Рынок, торгуют тем что есть. Разинешь рот и мухи залетают... Такова сложившаяся система, и на это, с одинаковым успехом, работаем все Мы, каждый на своем месте. Не =Труженик= её создал и не он один её поддерживает... Дэн Браун- парень смышленый, потому продукт у него сомнительный, но расходится хорошо... Маркса почитайте хотя бы критически предвзято. Да и пойдете за материалами, не волнуйтесь уж так сильно, будьте готовы к разного рода сюрпризам...

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

19.07.2009 в 11:58:49

Забойщик написал : затворяешь - и замечаешь какой-то песочек непонятный в смеси, не растворяется... спрашиваешь, у кнауфа что за ... - ответ: в мешки попала влага.

Это их стандартный ответ...а на самом деле косяк кнауфа. Абс такое же г... я получил в свое время с ОБИ, где брал аж ГОРЯЧИМИ еще мешки, буквально несколько часов назад были сделаны. Мне ответили тоже самое, дескать влага попала. И доказывать что либо бесполезно - мол у нас все супер, мы не виноваты. Я давно заметил нельзя брать изделия кнауф, которые были сделаны в нерабочие часы. Качество намного хуже!

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

19.07.2009 в 18:51:23

Сообщение от sergik0 А в леруа ротбанд лежит в торговом зале, доставляется туда прямо с завода.

А на Каширском Дворе,зачастую,мне грузят ротбанд прям с машины погрузчиком.Еще горячий ротбанд. И...Есть ОЧЕНЬ хитрое отличие настоящего ротбанда от поддельного. Но,увы,любителям фуфла по дешевке,коих тут немерено,не скажу. Кому интересно,пишите мне в личку ))) Научу. Но все равно,рассчет то на связи,на знакомые точки.

0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

19.07.2009 в 18:55:51

abс В тех же гипермаркетах частенько бывают акции, и скидки до 50%. В том же Максидоме, как то была замечательная акция на материалы Пуфас

Ай,молодчина! ))) Щас,все брошу и буду ждать скидки ))) Стоп или,вернее,прощай,работа! Ждем скидок,ага! ))) Под новый год продолжим работу )))

0

Труд без искусства - Варварство!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу