27.07.2009 в 13:09:27
bc---- написал : Китайский силумин
Может кто расскажет, что это такое? (Что такое силумин - я знаю, не не представляю, где его применяют при ремонте:o
27.07.2009 в 13:33:05
2ssolovov
Вентиля из него делают, ну и прочую мелочевку для трубопроводов типа тройников, переходников, и т.д. Стоит дешево, ломается быстро. Потом люди пишут
Совершенно очевидно, что силуминовый вентиль - это дрянь, независимо от того, где его купили, на рынке, или в Леруа. Разница только в том, что в Леруа меня не будут убеждать его купить, попутно клянясь, что это самая настоящая бронза, просто так выглядит. :)
27.07.2009 в 14:32:49
bc---- написал : Вентиля из него делают, ну и прочую мелочевку для трубопроводов типа тройников, переходников, и т.д.
Дело в том, что из силумина - сплава алюминия с кремнием - ничего этого не делают! Потому и спрашиваю, что имеется в виду? Наверное, некачественная латунь, все-таки.
27.07.2009 в 14:58:58
ssolovov написал : Дело в том, что из силумина - сплава алюминия с кремнием - ничего этого не делают!
Еще как делают. Лично видел треснувший силуминовый кран-ответвитель для стиралки. Что ж я, по-вашему силумин от латуни не отличу? :) На любой рынок зайдите, там этого силумина как грязи.
27.07.2009 в 17:07:48
ssolovov написал : Как придешь на рынок, сразу качество так и прет со всех сторон
Точно.Так прет,дышать нечем.
ssolovov написал : Дело в том, что из силумина - сплава алюминия с кремнием - ничего этого не делают!
Скажем так :"...не должны делать".А на самом деле
bc---- написал : На любой рынок зайдите, там этого силумина как грязи.
Пришлось раз менять у людей такие вентили, после того как их разорвало на куски.
27.07.2009 в 17:53:22
Когда я покупал шаровые краны, редуктора, фильтра и др. сантехмелочь, то чтобы не попасть на левак, заходил на сайт производителя, скажем бугатти, и из списка официальных диллеров выбирал ближайшего к дому, ехал и покупал. Так же поступлю и при покупке всяких электроприблуд.
27.07.2009 в 22:20:46
bc---- написал : Что ж я, по-вашему силумин от латуни не отличу?
Я лично силуминовых кранов и т.п. никогда не видел. Вероятно Вы не смогли отличить силумин;) Попробуйте определить плотность изделия и сравнить с плотностью силумина. Плотность латуни 8,4–8,7 г/см. куб., а силумина - ~2,65 г/см. куб. Неужели Вы будете покупать изделие, которое в ТРИ раза легче, чем должно быть?
27.07.2009 в 22:32:07
ssolovov написал : Вероятно Вы не смогли отличить силумин
Обижаешь, барин! :) У силумина еще такие характерные кристаллы на разломе.
ssolovov написал : Неужели Вы будете покупать изделие, которое в ТРИ раза легче, чем должно быть?
Я? Нет, я не буду. А шо?
27.07.2009 в 22:46:23
bc---- написал : А шо?
Да то, что у латуни излом тоже бывает характерного серого цвета и кристаллической фактуры;)
27.07.2009 в 22:56:50
Про подделки писали много и в журналах "Все о стройке и ремонте".
27.07.2009 в 23:03:26
2mihamaster Согласен с тем что написано. Про силумин там ни слова:)
27.07.2009 в 23:24:41
ssolovov написал : Про силумин там ни слова
Я думаю,что когда говорят про "силуминовые" вентили,просто имеют в виду что-то хрупкое и непригодное для материала вентиля.Конкретно про состав спорить и не берусь.Просто не знаю.
27.07.2009 в 23:48:02
Эта "завалинка" поизвела изрядное количество семечек, страшно гнобя Труженика, недобрым словом поминая, всяческую, некондицию, и всуе даже помянут был "закон о защите прав потребителей." О чем, это, Я ? Да,все о том, же: все течет, все меняется,только не желание обывателя верить в то,что о них кто-то должен позаботиться. Почему-то их скомканные бумажки, которые они скрепя сердце слюнявят за найденный, с языком на плече, силумин,должен гарантировать чуть-ли не дип. иммунитет. Труженик держись! Когда-нибудь они поймут,что искать надо не товар по красной цене, а ЧЕЛОВЕКА, который просекает предмет.
27.07.2009 в 23:52:52
deletear написал : искать надо не товар по красной цене, а ЧЕЛОВЕКА, который просекает предмет.
Для тех кто ищет.Есть такой спец
27.07.2009 в 23:59:06
deletear написал : искать надо не товар по красной цене, а ЧЕЛОВЕКА, который просекает предмет.
И стоит,наверное,добавить.ЧЕЛОВЕКА для которого заказчик тоже ЧЕЛОВЕК,а не лох по вышеизложенной классификации. Кстати и заказчикам не мешает уважать мастера,хоть он и проводит часть своей жизни глядя в ваш,извиняюсь блин,унитаз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу