Sot

Местный

Москва

20.11.2009 в 09:36:55

ssolovov написал : А вы тут оправдываете лгунов и обманщиков

Дык не оправдываю же никого. Я и сам был в ах.е от такого поведения. Да и дружбану моему самому неприятно было этим заниматься, но если не лохать, то будешь жить на 5000 рэ в месяц (это его оклад был). Ну и в итоге я его к себе на работу перетащил - щас зарабатывает честно и намного больше чем на рынке.

0
ssolovov

Местный

Москва

20.11.2009 в 09:39:10

Грэй написал : Нехороших людей не бывает. Бывают люди "разные".

Вопросы терминологии - самые сложные в нашей жизни.

Грэй написал : Если покупатель покупает по завышенной цене, то на данный момент времени, эта цена - самая что ни есть адекватная)))

Во-первых, это совсем не весело, чтобы так улыбаться. Покупатель первый раз пришел на рынок купить понадобившуюся ему вещь. Он в этих вещах совершенно не разбирается - т.е. с Вашей точки зрения полный ЛОХ. Увидев это продавец назвал цену в 5 раз дороже. А покупатель, не зная этого платит. Вы считаете, что такое поведение продавца вызывает уважение?

Грэй написал : Негодных товаров не бывает. Товары бывают "разные". А вот продавать "разные" товары под одинаковой маркировкой - это не есть хорошо.

Опять вопросы терминологии. Я считаю "негодным" тот товар, который не соответствует заявленным потребительским качествам. Например, Вы купили колбасу, дома разрезали ее, а внутри мышиный хвост, или гвоздь, или окурок. По Вашему, это товар "разный". А по моему - негодный. Как Вы считаете, если продавец ЗНАЛ, что колбаса "разная" и не сообщил Вам об этом перед покупкой, он правильно поступил?

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

20.11.2009 в 14:53:23

Грэй написал : Нехороших людей не бывает. Бывают люди "разные". Неадекватных цен не бывает. Если покупатель покупает по завышенной цене, то на данный момент времени, эта цена - самая что ни есть адекватная))) Негодных товаров не бывает. Товары бывают "разные". А вот продавать "разные" товары под одинаковой маркировкой - это не есть хорошо.
))))))))))))))) __________________

+100

FARAON7575 написал : Давно было, поехал с клиентом на Владимирский тракт за материалом из своего города сэкономить типа на нанятой газели,так вот плитка,плиточный клей,затирка все дороже,чем у нас в магазине,ванну чугунную по такой же цене взял,чуть-чуть выиграл на стоимости мойдодыра,больше плюсов по стоимости не было,в итоге и за материал переплатил и на газель расколешился,человек расстроился;а сейчас у нас знающие люди за стройматериалами на стройрынок в город Владимир ездят,по расстоянию,что до столицы,что до него почти одинаково,а цена на материалы в 1,5 раза ниже

А что ВАС кто то заставлял брать по повышенной цене.....?

Или надо владеть информацией,или платить по > Неадекватных цен не бывает. Если покупатель покупает по завышенной цене, то на данный момент времени, эта цена - самая что ни есть адекватная)

Вам же ни кто не мешает искать где что дешевле....,или качественнее.....

ssolovov написал : Покупатель первый раз пришел на рынок купить понадобившуюся ему вещь. Он в этих вещах совершенно не разбирается - т.е. с Вашей точки зрения полный ЛОХ. Увидев это продавец назвал цену в 5 раз дороже. А покупатель, не зная этого платит. Вы считаете, что такое поведение продавца вызывает уважение?

Нет не вызывает. НО..> Вы забываете о том что цель любой коммерческой организации одна--ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ,а не УДОВЛЕТВОРИТЬ ВАШИ ПОТРЕБНОСТИ! независимо от того частник это или сетевой гигант.

,а также мысль Маркса что за 300% прибыли капиталист пойдет на все....

0
FARAON7575

Местный

Москва

20.11.2009 в 15:15:15

Dgippo1 написал : А что ВАС кто то заставлял брать по повышенной цене.....?

Клиент брал,потому что за газель все равно платить,даже себе объяснение нашел:здесь ванна побелее чем в магазине;человек вырос при коммунизме в семье передовиков пр-ва и он считал что в Москве все самое лучшее и самое дешевое,а я в то время рыночных столичных цен не знал,т.к туда не ездил сроду,а когда увидел,см. первую строку в посте;а вообще даже на разных рынках цена разная,на Кунцевском например цена на юнис+ была ниже рублей на 30-50 чем на Владимирском тракте;мне всегда не нравился Черкизон,но жена наслушавшись сказок о дешевизне тащила туда,в итоге не хрена не покупали,брали что-то по мелочи у азиатов,а с хачами постоянно словесно бодался и устанавливал свою цену адекватную на их товар,после получасовых полемик и примерок очень редко уступали,а в основном что-то нехорошее кричали мне вслед на своем наречении;был недавно на Тарасовском рынке под Пушкино,хотел уровень Капро еще один прикупить между делом,итог-500р разницы с местным у меня магазином инструментов в +,оно мне надо?,но полностью согласен что оптовиков на стройрынках уважают и не кидают,а у остальных слоев населения своя голова на плечах должна быть

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

20.11.2009 в 15:32:09

Ешё хочу про лохов сказать... Тут "Труженик" Приводил пример как приехал распальцованный чел за известью......... Как считаете можно в один ряд поставить когда такому цену на 500% накрутили,или когда бабульке -пенсионерке ......

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

20.11.2009 в 15:55:18

ssolovov написал : Вот и приходится осваивать разные специальности, вместо того, чтобы совершенствоваться в своей или заниматься тем, чем душа просит

Это ВАШ выбор...... Можно выбрать совершенство в своей специальности,и платить другим за то что они совершены в своей,а можно быть "энциклопедиситом"....... Я например 13 лет живу хозяином в частном доме..... и ни разу никого не нанимал..... Мои близкие не поймут если я скажу что -"вот это я не смогу сделать" :)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

20.11.2009 в 18:44:47

ssolovov написал : Он в этих вещах совершенно не разбирается - т.е. с Вашей точки зрения полный ЛОХ.

В моём лексиконе слова "ЛОХ". Я не знаю, что это такое.

ssolovov написал : продавец назвал цену в 5 раз дороже. А покупатель, не зная этого платит. Вы считаете, что такое поведение продавца вызывает уважение?

ssolovov, вас наверно, удивит, но у меня вызывает уважение талант продать товар с прибылью в 500 процентов.

ssolovov написал : Например, Вы купили колбасу, дома разрезали ее, а внутри мышиный хвост, или гвоздь, или окурок. По Вашему, это товар "разный". А по моему - негодный.

Во- первых, такую колбасу вам никогда не продадут по цене сервелада. У продавцов, уверяю вас, есть совесть. Если мне попадётся такая колбаса, я отнесу обратно, и мне её заменят. Это, скорее всего, произошло потому, что меня ошибочно отнесли к той категории покупателей, которые всегда покупают такую колбасу. Я знаю не понаслышке, что существует категория покупателей, которые никакой другой колбасы не пробовали и всегда покупают самую дешёвую, одну и ту же. И если вы продадите им случайно сырокопчёный сервелад по цене "колбасы с окурками"(в вашей терминологии), то этот сервелад им скорее всего, не понравится, - потому, что они привыкли к другой колбасе. ... Насчёт накруток в том же Леруа. Обратите внимание, что там есть категория товаров(в основном какая-нибудь мелочь типа батареек или герметиков, которые либо "негодные"(в вашей терминологии)), либо в 5 раз дороже, чем в магазинчике за углом. И на кого рассчитан этот товар, позвольте спросить? - правильно, на "лохов". Разница с рынком только в том, что нет рядом "бессовестного" продавца, который вам этот товар "впаривает"...

А всем тем, кто любит переживать по поводу того, что он переплатил за купленную вещь - могу посоветовать: никогда не интересуйтесь ценой вещи у другого продавца, если вы УЖЕ КУПИЛИ ЭТУ ВЕЩЬ. Этот совет я перенял у Д.Карнеги, и всегда им пользуюсь.

0
djek_djek76

Местный

Волжский

20.11.2009 в 21:57:34

недавно слышал по телеку взяли какихто деятелей каторые занимались изготовлением левых смесей и реализовали через крупные магазины

а год назад в маскве был обнаружен целый нефтеперегонный заводик каторый снабжал не мало заправок
вот так вот так что кучю москвечей зделали лохами и они об этом даже не заподозрили

так что думаю не стоит кидатся такими словами в преть

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

20.11.2009 в 22:51:09

Грэй написал : Если мне попадётся такая колбаса, я отнесу обратно, и мне её заменят. Это, скорее всего, произошло потому, что меня ошибочно отнесли к той категории покупателей, которые всегда покупают такую колбасу. Я знаю не понаслышке, что существует категория покупателей, которые никакой другой колбасы не пробовали и всегда покупают самую дешёвую, одну и ту же. И если вы продадите им случайно сырокопчёный сервелад по цене "колбасы с окурками"(в вашей терминологии), то этот сервелад им скорее всего, не понравится, - потому, что они привыкли к другой колбасе.

Грэй +1000!

0
ssolovov

Местный

Москва

20.11.2009 в 22:53:04

Dgippo1 написал : Можно выбрать совершенство в своей специальности,и платить другим за то что они совершены в своей,

Не выйдет - все равно кинут в выборе специалиста.

Dgippo1 написал : Я например 13 лет живу хозяином в частном доме..... и ни разу никого не нанимал..... Мои близкие не поймут если я скажу что -"вот это я не смогу сделать"

Если Вам это в радость - флаг Вам в руки. Я тоже все в доме делаю сам. Но особого удовольствия это мне не доставляет. Вот и обидно, что из-за скотского отношение людей друг к другу (сейчас это называется бизнес (ничего личного), а раньше называлось спекуляцией) приходится заниматься чем попало вместо того, чтобы заниматься любимым делом.

0
ssolovov

Местный

Москва

20.11.2009 в 23:30:30

Грэй написал : ssolovov, вас наверно, удивит, но у меня вызывает уважение талант продать товар с прибылью в 500 процентов.

Грэй написал : Во- первых, такую колбасу вам никогда не продадут по цене сервелада. У продавцов, уверяю вас, есть совесть.

Что-то не вяжутся друг с другом эти фразы. Почему продавец стройматериалов может продать свой товар с прибылью 500%, а продавец колбасы не может? Потому что у продавца колбасы совесть есть, а у продавца стройматериалов ее нет?

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

23.11.2009 в 22:34:25

ssolovov написал : Если Вам это в радость - флаг Вам в руки. Я тоже все в доме делаю сам. Но особого удовольствия это мне не доставляет. Вот и обидно, что из-за скотского отношение людей друг к другу (сейчас это называется бизнес (ничего личного), а раньше называлось спекуляцией) приходится заниматься чем попало вместо того, чтобы заниматься любимым делом.

Да, мне это доставляет моральное удовлетворение...... А если вы делаете это по принуждению, то Вам никто никогда не угодит. И мастера будут плохие,и продавцы нехорошие...IMHO,

0
Труженик

Местный

Москва

24.11.2009 в 19:35:33

Я на этих днях купил утеплитель на строительном рынке,Каширский Двор. Не угадал с маркировкой и плотностью утеплителя,еще купил клей плиточный от Кнауф.Все хорошего качества. Мой заказчик говорит,сдавай назад все, бери еще лучше стройматериалы.А клей меняй на Литокол ,который я ему и советовал брать сразу. Я БЕЗ единого вопроса,даже без чеков,сдал все,что купил обратно на рынок через 5 дней.(чеки дома остались) .

Отсюда вопрос,это в каком таком магазине можно так вот сдать обратно товар ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА? Товар,к которому нет НИКАКИХ претензий? Причем БЕЗ чеков? Так,как это я сделал на рынке? Причем мне отдали ВСЕ 100 % денег,при этот подсказали точку,где я купил более дорогой и более лучший утеплитель...

МОЖЕТ БЫТЬ ХОТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК СО ВСЕГО ФОРУМА,ГДЕ БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК ЕЖЕДНЕВНО БЫВАЕТ,ВСПОМНИТ,ХОТЬ ИДЕНТИЧНЫЙ СЛУЧАЙ,ЧТОБ ВОТ ТОЧНО ТАКЖЕ ДОСТОЙНО,ПОВЕЛИ СЕБЯ В ЛЕРУА МЕРЛЕН?

0

Труд без искусства - Варварство!

Avenger

Местный

Москва

24.11.2009 в 19:51:25

В леруа неоднократно сдавал невостребованный материал. Никаких вопросов не возникало - лишь бы не была повреждена упаковка . Причем не только в 14 дней - был случай сдавал лишнюю пачку паркетной доски после 20 дней с момента покупки - никаких проблем.

0
Natalia N.

Местный

Ростов-на-Дону

24.11.2009 в 20:07:53

Сдавала в Леруа дверные ручки нормального качества, которые по дизайну занепонравились, с чеком взяли без проблем.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу