Забойщик написал : с Труженником давно все ясно, но как бы ни было неприятно с ним соглашатся, доля правды в его словах про рынки и леруа - весьма значительная.
Очень хотелось бы услышать эту долю В чем она? В том, что в леруа обманывают? А где этого не делают? Только на леруа очень легко найти управу, а вы пробовали добиться правды у ТРУЖЕННИКОВ рынка? Не так, типа кто тут круче итд, а по закону? ВЕЗДЕ работают одни и те же люди. Только в организациях типа леруа есть одна особенность, а именно- вы четко представляете правила взаимоотношений ваших с продавцом еще на входе. И соответственно, если решились на покупку там, то с этими правилами согласны. А на рынке, кто во что горазд. Можно купить антикварную кружку по цене жестянки, и наооборот, "мобильный телефон" которым Петр1 пользовался при осаде Азова. Да чего говорить, все здесь взрослые люди (ну может за исключением труженника), сами знаете... Ну, уличите "труженника" рынка во лжи, дальше что? Вернуть вам деньги, исключительно его добрая воля. А не захочет, то он ничем не рискует. Окажется и чек не его, и товара такого у него не было... Да и чем он отвечает, Контейнером арендованным? Конечно, можно возразить, что на рынке в отличие от продавца, личная заинтересованность в покупателе, типа прибыль и тд. Ну, смешно, ей-богу.. Откуда тогда тысячи тонн барахла берутся??
Вы интересны будете если станете гарантированно закупать у одного и того же торговца, ну очень существенными для него объемами продукцию, и то... Этим надо заниматься очень долго и профессионально. Мне например ни к чему еженедельно по 10 тонн смеси или шпаклевки.
Опять таки, если у меня постоянная потребность в определенной группе товара, на кой хрен я попрусь в гадюшник типа каширки? А если мой дружок на рынке, подсунет все же какое-нибудь дерьмо, то что? Он компенсирует мои затраты? А с приличной организации, вполне реально поиметь компенсацию затрат...
Ну, и на последок, пару поучительных примеров из жизни:)
Как-то съездил на петровско-разумовский рынок, решил посмотреть ковер. Давно так не развлекался. Местные дельцы любую мою просьбу удовлетворяли немедленно. Нужен турецкий ковер, пожалуйста, нужен шерсяной, нате. Нужен турецкий шерстяной, такой же но в два раза дешевле, нет проблем. Класс! Где в магазине так ценами будут швыряться. Только почему-то на этикетке написано, что не турция, а бельгия, и не шерсть, а полипропилен 100%. На что, истерично с оскорбленной гордостью мне отвечалось, что я ни черта в коммерции не понимаю, это специально сделано, чтобы на таможне прошло дешевле. И вообще, мне, что ковер надо, или, этикетку? Так мы ща, налепим, какую надо... В итоге купил в старике хоттабыче. Спокойно без напряжений, все бумаги на товар есть,а не замызганные ксеры не пойми чего, плюс чек на товар, плюс гарантия.
И еще. Надо было купить кант т-образный. Заехал на рынок. Там мне предложили его за 75 руб\метр. Проводив продавца в пешее сексуальное путешествие с такими ценами, поехал в МДМ-комплект. Там тот же кант стоил 29руб\метр. Мне надо было порядка 70 метров. В мдм меньше бухты не продают, пришлось купить бухту 100 метров. При оформлении накладной, обнаружили меня в базе как их покупателя (давно года четыре назад покупал что-то, сам уже забыл). В общем, плохо, что пришлось купить больше чем надо, но даже при этом, разницу в затратах можете сами посчитать.
Виноват за многословие. Только рынки нынче- уходящая натура:applause: :applause: