14.11.2009 в 13:56:12
Но, должен заметить, что в Леруа не всегда есть "удобные" варианты с товаром. Есть 1-2 наименования готовых ЦПС, все. Например, М300-ая тарой в 30КГ с изображением бабуина, держащего мастерок. Смесь - классика. Похоже, никаких минеральных добавок или полимеров нет. М300 - от мешка к мешку (с одного поддона) - различная фракция камня (реально булыжники!). Работать ей крайне не приятно.
Другой вопрос - рынки. Можно найти очень приличную М300 в мешках по 40-50КГ (удобнее) с добавками и стабильным "выходом". Такой смесью делать стяжку - сплошной кайф.
Так и во многом ином - нет "выбора" профиля (шо на Алтушке, что в Мытищах) для ГКЛ. Не редко - кривые (мятые, битые) штукатурные маяки. Не всегда можно найти удобную и доступную "расходку".
Из дешевых - не всегда нужные параметры. Из дорогих (нержа) - не всегда приятный ценник. Кое-какие предметы напрочь отсутствуют (и не появляются), либо с чуть более дорогим ценником, чем на рынках.
Кста! Консультанты - зачастую "овощи". Из профи - люди у малярки; грузчики и на кассе. Остальные - либо не знаю, либо не хотят знать.
зы. бываю в Алтуфьево и Мытящах практически каждую неделю, а то и по нескольку раз, последний год.
16.11.2009 в 08:26:19
Тема оказалось очень интересной прочитал всю. Очень доставляет Труженик пусть пишет ещё.
По теме так что бросается в глаза что подрядчики какие-то неадекватные, то узнавали что им брать у консультанта (и это утверждалось что они спецы) после потратили 14 мешков и только потом поняли что всё таки не получится прокатить. В общем надули вас как мне кажется именно эта команда из ближнего зарубежья.
16.11.2009 в 09:45:32
Странно, что топикстартёр не обвинил в своих бедах ещё и водителя, первозившего шпаклёвку.
В 90% случаев проблема, отслоение шпаклёвки - результат нарушения технологии при нанесении или подготовке поверхности.
Уважаемый "Труженник", невозможно быть хорошим для всех. Если Вы "хороший" для Ваших поставщиков, то тогда для кого же Вы "плохой"? Видимо, для Ваших клиентов.
Наблюдал я как то за работой одного "настоящего строителя" (руководитель коллектива). Бил себя в грудь, мол скорее умру, чем предам своё дело, технологию нарушу. Спрашиваю, почему стену штукатуришь, когда она еле держится, вот вот развалится. Её бы укрепить надо. Отвечает, что ему только за штукатурку заплатили, а не за укрепление стены. Говорит, что времена сложные, не до принципов сейчас... Так вот, если кто говорит, что он "Мачо", но обстоятельства иногда вынуждают "в рот брать", то, наверное, не "Мачо" он, всё таки, а...
За последние пару-тройку лет наблюдал за отделкой нескольких десятков квартир. Теперь профессия строитель (особенно руководящий состав) занимает первое место в моём списке самых презираемых профессий.
17.11.2009 в 12:56:04
Вот все на ехали на Труженника А ведь он на 90% прав.......Вы забаваете о том что цель любой коммерческой организации одна--ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ,а не УДОВЛЕТВОРИТЬ ВАШИ ПОТРЕБНОСТИ! независимо от того частник это или сетевой гигант. а вот дальше идет большая разница если "сетевик" 100 человекам( а на деле большему количеству,за счет обьемов) впарит фуфло,то одному можно и вернуть(все равно контора в прибыли)....,а если поднимется хай то может быть и пострадает(ну премии лишат,максимум уволят)менеджер....,НО контора не ПОСТРАДАЕТ(адвокаты с пеной у рта её будут защищать),ей **х на эту мышиную возню.......,в том числе и на клиента-1000 или 999-не велика разница.А реклама и желание халявы привлекут ещё ..... То частник борется за свою репутацию,если он будет напропалую впаривать фуфел то очень быстро растеряет клиентов и репутацию...,а это его кровные денюжки.....,обьясните как можно десятилетиями торговать на рынке,на одном и том же месте (впаривать фуфло)и не прогорать... А может такие люди все таки профи и знают чем торгуют и кому какой товар нужен? и могут обьяснить и показать и подсказать что и как(в отличии от меняюшихся каждые 2 месяца "консультантов"),не все конечно....,но таких много...
Рынок не панацея,но и сетевой магазин тем более........
Если хочешь что то сделать или осваивай сам или ищи ПРОФИ....
Вариант для тех кто не умеет общатся с людьми(если ты считаешь себя пупом земли,а остальных РОЖАМИ и БЫДЛОМ)то тока в суд,и все равно таких будут на****ть и обсчитывать!
17.11.2009 в 13:59:22
Dgippo1 написал : Вариант для тех кто не умеет общатся с людьми(если ты считаешь себя пупом земли,а остальных РОЖАМИ и БЫДЛОМ)то тока в суд,и все равно таких будут на****ть и обсчитывать!
А каков вариант для тех, кто считает себя "пупом земли,а остальных" считают ЛОХАМИ и ПРИДУРКАМИ, которых
Труженик написал : ...продавцы правильно делают,что лохают ... Оно ж со стороны даже видно,вот,идет лошара,всех боится и никому не верит... Дурней надо же учить,или нет? Чтоб впредь помнили,что они лохи )))
17.11.2009 в 15:57:48
А я оворил
Вот все наехали на Труженника А ведь он на 90% прав
Это во первых,а во вторых
Оно ж со стороны даже видно,вот,идет лошара,всех боится и никому не верит
,и это действительно так,если человек подсознательно готов что его обманут его и обманут!!! Скока раз говорят про лохотроны,все все знают ,и все равно наступают на те же грабли!!! некоторые и не один раз!!! ЭТО ДИАГНОЗ....
А каков вариант для тех, кто считает себя "пупом земли,а остальных" считают ЛОХАМИ и ПРИДУРКАМИ
,а это развне не теже люди что считают других РОЖАМИ И БЫДЛОМ?!
18.11.2009 в 11:51:15
А про ПРОФИ и умении общаться с людьми расскажу два примера не относяшихся к стройке но показательных 1)Пришлось капиталить двиг..,Поехали точить блок и КВ,голова была уже сделанна(замена направляюших клапанов,и самих клапанов,регулировка осушествляется размерными шайбами),Ну думаем пока блок точить будут мы зазоры отрегулируем(ни когда зазоры шайбами не регулировали,опыта не было такого :(),в один сервис-мастера нет,другой- у мну очередь на неделю вперед.Короче в 4 или 5 сервисе МАСТЕР нормальным языком подробно обьяснил что зазоры при установке головы все равно уйдут...,и нет смысла.регулировать, нуна тока на установленной голове..,обьяснил как.. После его обьяснений поехал на рынок купил микрометр и набор шупов(за все 200 р :)).и успешно дома сам отрегулировал зазоры.....(а теперь уже и не один раз и не на одном движке)....Обошлось мне это полчаса поговорить с ПРОФИ.
2 )Есть у на с городе фирма торгующая компами и иже с ними уже наверно лет 10,когда покупал комп и интересовался что где как и по чем ,многие советовали именно её(опыта с компами не было вообще),При покупке все четко обьяснили,подобрали конфиг именно под мои нужды,короче все под ключ...Через 11 месяцев полетел ДВД привод.пришел менять.. менеджер отправил в их же сервис(соседняя дверь второй этаж),там ребята в течении пяти минут посмотрели привод ,позвонили в магаз-мол выписывай под замену.В магазе были и скажем так полупрофессиональные привода,по цене в 3 раза дороже...,на вопрос: а стоит его брать? четкий ответ лучше каждый год покупать новый привод......Теперь все железо беру там... ноу проблем!и другим советую... Купил один товарищ МФУ(в другой конторе),и ему "забыли" обьяснить что оно тока оригинальные расходники использует(по цене в половину от стоимости принтера),намучился он с ним,кончилось тем что краска засохла в голове,так как не было денег на оригинальный катридж....,естественно принтер на помойку... Посоветовал я ему обратится в первую фирму: Купил новое МФУ ,ему обьяснили все по расходникам,как заправлять и чем....,человек пользуется и не нарадуется.....
А мораль отсюда такова... Не хотите быть лохом, ищите ПРОФФЕСИОНАЛОВ(или становитесь ими сами)....они есть в любом деле.... Да это трудно, надо с людьми общаться... но оно того стоит!
18.11.2009 в 16:32:17
2Dgippo1
+1000
И добавить нечего...
18.11.2009 в 16:50:07
Грэй написал : +1000 И добавить нечего... __________________
СПАСИБО!!!
18.11.2009 в 19:12:05
2Dgippo1
Поддерживаю!!!
Всё равно если кто и есть профи, то явно не во всём. Своё дело знаешь, а что самому надо когда - тут приходится и самому в поиск.
Искать профессионала - это трудно и сложно. К тому же иногда шишки на собственном лбу тоже набиваются.
Конечно же лентяям проще поорать "ВСЕ КРУГОМ ЦЕНЗУРА" - напрягаешься меньше, когда так орёшь.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
19.11.2009 в 11:17:46
Не кто не говорит что можно быть профи во всем,но я думаю человек уже умеющий что то делать руками,может освоить и другую область работ пускай не до "профи" но уж точно перестать быть лохом,про типичных гуманитариев я не говорю(они тоже нужны но они сами должны осознавать свои возможности)
19.11.2009 в 16:35:35
Тема очень интересная. Особенно высказываениями представителей разных социальных групп (баррикады разделились на обывателей-"лохов" и торговцев-"труженников"). Кто-то занял позицию чуть в сторонке, потихоньку затариваясь некоторыми товарами в ЛМ (ОБИ ит.д.) и изредка посещая рынки чтоб купить кисточки, которые в ОБи (например) по конским ценам продаюцца.
Брошу и свои 5 копеек на весы "общественного суда": Пару лет назад мой коллега работал на строй рынке (Каширский двор3) и я периодически заезжал к нему по делам и так прикупить кой чаго из материала. Так вот, "рожа" у него абсолютно нормальная - веселый парень, честный, умный, не алкаш, родителей уважает и всегда поможет в беде, ну в общем обычный человек. Вот он мне и рассказал как продавцы на рынке "лохают" покупателей. Издали покупатель оценивается и сразу заносится в одну из категорий: Вип типа "труженников", постоянный клиент", "спец" - клиент не постоянный, но в теме секущий (определяется в процессе произнесения 2-3 фраз) и "лох" - все остальные. С Випами не торгуются и их не кидают; со спецами можно поторговаться +/- 20% (далее от наглости). Лоху можно накрутить 500%. Деньги за накрутку продавец кладет себе в карман (если он хозяин - потому что он хозяин; если наемный - потому что хозяину соврет что-нить).
Ну и совет "Ищи спеца или стань им" полностью поддерживаю.
20.11.2009 в 01:41:10
Sot написал : Ну и совет "Ищи спеца или стань им" полностью поддерживаю.
Вот и приходится осваивать разные специальности, вместо того, чтобы совершенствоваться в своей или заниматься тем, чем душа просит. Потому, наверное, мне никогда не суждено стать продавцом, т.к. не могу "впарить" даже "лоху". Честный я. А вы тут оправдываете лгунов и обманщиков - ведь они по сути обманывают, называя неадекватную цену или впаривая негодный товар. Я считаю, что это нехорошие люди.
20.11.2009 в 07:43:07
ssolovov написал : А вы тут оправдываете лгунов и обманщиков - ведь они по сути обманывают, называя неадекватную цену или впаривая негодный товар. Я считаю, что это нехорошие люди.
Нехороших людей не бывает. Бывают люди "разные".
Неадекватных цен не бывает. Если покупатель покупает по завышенной цене, то на данный момент времени, эта цена - самая что ни есть адекватная)))
Негодных товаров не бывает. Товары бывают "разные". А вот продавать "разные" товары под одинаковой маркировкой - это не есть хорошо.
)))))))))))))))
20.11.2009 в 08:29:54
ssolovov написал : А вы тут оправдываете лгунов и обманщиков - ведь они по сути обманывают, называя неадекватную цену или впаривая негодный товар. Я считаю, что это нехорошие люди.
+1 Давно было, поехал с клиентом на Владимирский тракт за материалом из своего города сэкономить типа на нанятой газели,так вот плитка,плиточный клей,затирка все дороже,чем у нас в магазине,ванну чугунную по такой же цене взял,чуть-чуть выиграл на стоимости мойдодыра,больше плюсов по стоимости не было,в итоге и за материал переплатил и на газель расколешился,человек расстроился;а сейчас у нас знающие люди за стройматериалами на стройрынок в город Владимир ездят,по расстоянию,что до столицы,что до него почти одинаково,а цена на материалы в 1,5 раза ниже
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу