Гость
Гость
Аккаунт удален

23.07.2009 в 23:32:16

Труженик написал : Еще пример : дешевая Ока и дорогой,скажем, Мерседес.Хотя Мерседес тоже не свят,есть и у них свои грехи,но качество с Окой,или Жигулями, просто несопостовимо....

Да нормальное качество у наших автомобилей, всю жизнь на них езжу, и, когда новый буду покупать, то возьму только отечественный. Хотя у меня были и иномарки, но, с ними мороки больше, запчасти дороже. В общем, машины это на любителя, к стройматериалам мало отношения имеют:)

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

23.07.2009 в 23:34:29

Труженик написал : Это те люди,которые УЖЕ подсознательно созрели для возможного брака как в стройматериале,так же и брака в работе дешевых гасторбайтеров. А зато ДЕШЕВО )))

Все верно. Даже более того,с самого начала, они осознанно и с готовностью идут на риски. При подсчете" попадалова" эмоции берут верх и виноватыми становятся все вокруг: магазины ли, рынки ли, не важно.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

23.07.2009 в 23:48:23

deletear написал : Все верно. Даже более того,с самого начала, они осознанно и с готовностью идут на риски.

Еще Гиляровский писал про "Сухаревку".Там все стремились "купить на грош пятаков". Теперь Задорнов продолжает "...вечная мечта о всеобщей халяве". Наверное так будет всегда.:)

0
клаусс
клаусс
Местный

Москва

24.07.2009 в 00:02:28

Труженик написал : Настоящих профи по Москве не так уж и много. Вот,сантехников,к примеру,порядка 40 человек (или в паре,как мои).

Вот так... На всю москву...

Труженик написал : Я,например,имею школу еще из СССР,в отца пошел отделочника. Потом учился. Далее,это вольные хлеба (ответственность) и довольно серьезные заказчики,не терпящие дешевки.

Труженик написал : Для того,чтоб Вам показать надежные точки,представить Вас кому нужно,и как надо,мне нужно потратить день,или два НА ВАС

Даже мысли такой не возникало. ТАКОЙ СПЕЦИАЛИСТ, ТАКОЙ ЗАГРУЖЕННЫЙ, И ЧТОБЫ ЗАНИМАЛСЯ ТАКОЙ ЕРУНДОЙ!!!

Труженик написал : Мое слово крепкое.За это меня и ценят как сверху так и снизу. Есть такое дело НАДЕЖНОСТЬ

Вот почему как в дешевой пьесе, хочется крикнуть "НЕ ВЕРЮ". Ну, не свой текст говорите, уважаемый... Не вяжется с Вашей лексикой.

Труженик написал : И покупают там солидные люди,правда,иногда,спрашивая совета,у меня

Труженик написал : ...Есть ОЧЕНЬ хитрое отличие настоящего ротбанда от поддельного. Но,увы,любителям фуфла по дешевке,коих тут немерено,не скажу. Кому интересно,пишите мне в личку ))) Научу.

Весь такой занятой, профи высочайшего класса, работающий исключительно с ВИПами, а постоянно толкающийся по рынку, раздающий советы... Сквозь губу поучающий.. Знаете, уважаемый, если бы в ваших словах хоть десятая доля правды была бы, то вы бы не только на этом форуме не появлялись (во-первых незачем, а во-вторых некогда), вы бы сутками в мыле вкалывали. Я не стал цитировать другие ваши перлы, и так ясно кто вы есть. Такие обычно понты гнут, а как до работы доходит, начинают рассказывать, то материал ***** был, не получилось, то еще что-то.. И про Каширку, я вам могу порассказать по более вашего... Вот один бутик коллекционной одежды закрыли в Москве на Черкизовской, Каширка следующая...

0
Aleksei
Aleksei
Местный

Москва

24.07.2009 в 00:45:39

Труженик написал : Но необходимо знать,какой из дешевых видов стройматериала действительно хороший. Такие вещи знают только профи. А на месте человека не знающего,лучше обходить стороной дешевку. Так надежней.

Мои заказчики заказывают напрямую такие строй материалы на фирме производителей,а не едут на рынок,т.к.по Вашей классификации они-разряд лохи из отряда тупоголовых.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

24.07.2009 в 01:04:58

2Aleksei12 Так то ж заказчики. Я вот завтра как раз в Леруа еду за наливным полом. Был бы лохом - поехал бы на рынок, чтобы очередной Джамшут мне загнул цену вдвое выше, потому что ему "неохота", и вообще я "неинтересный клиент". А если там постоянный покупатель, то продавцам и кидать не выгодно, да и всегда можно в чеке приписать лишнюю копеечку, разделив ее с продавцом.

0
Забойщик
Забойщик
Местный

Волгоград

24.07.2009 в 01:09:01

abс написал : Да нормальное качество у наших автомобилей, всю жизнь на них езжу, и, когда новый буду покупать, то возьму только отечественный. Хотя у меня были и иномарки, но, с ними мороки больше, запчасти дороже.

Да Вы, батенька, большой оригинал! Все ждут, когда родной автопром уже таки издохнет, а abc ему бабло чехлит! новый мерин первый раз ломается в худшем случае - через 3 года, а ваз/газ/таз первые три года только ломается, а через 3-5 - издыхает.

клаусс написал : Знаете, уважаемый, если бы в ваших словах хоть десятая доля правды была бы, то вы бы не только на этом форуме не появлялись (во-первых незачем, а во-вторых некогда), вы бы сутками в мыле вкалывали. Я не стал цитировать другие ваши перлы, и так ясно кто вы есть

с Труженником давно все ясно, но как бы ни было неприятно с ним соглашатся, доля правды в его словах про рынки и леруа - весьма значительная.

0
Aleksei
Aleksei
Местный

Москва

24.07.2009 в 01:10:14

Есть же сайты оф. продавцов.Лучше съездить на завод или заказать доставку чем покупать неизвестно что на рынке.

0
Old_Navy
Old_Navy
Местный

Москва

24.07.2009 в 01:33:43

2Mityai Квартира -новее некуда, сдана в ноябре прошлого года. Серия 44-Т в 9 микрорайоне пос. Северный.(Дмитровское шоссе)
Кстати - получили на днях официальный ответ из магазина от менеджера отдела. -Готовы возместить стоимость материала. Вот только материал уже давно в помойке, поскольку пришлось соскребать со стен.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

24.07.2009 в 10:17:34

Труженик написал : необходимо знать,какой из дешевых видов стройматериала действительно хороший. Такие вещи знают только профи. А на месте человека не знающего,лучше обходить стороной дешевку. Так надежней.

Мы опять о разном:( Я готов купить дорогой товар. Однако, как неспециалист, боюсь, что под видом дорогого товара мне подсунут подделку (для кранов Бугатти даже специальный сайт есть, как отличить подделку от оригинала). С другой стороны, переплачивать не хочется. Например, пенопласт (вспененный) на рынке продают по той же цене, что и Пеноплэкс (экструдированный), хотя второй, по идее должен быть дороже. Переходя на жизненные примеры, поясню. Я хочу купить Мерседес, но боюсь, чтобы внутри него не стоял мотор от Оки. С другой стороны, не хочу платить за Мерседес, как за Порш;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.07.2009 в 10:48:52

Забойщик написал : Да Вы, батенька, большой оригинал! Все ждут, когда родной автопром уже таки издохнет, а abc ему бабло чехлит! новый мерин первый раз ломается в худшем случае - через 3 года, а ваз/газ/таз первые три года только ломается, а через 3-5 - издыхает.

Да что Вы говорите... :a Было у меня с десяток отечественных и две иномарки. И что то отечественные (даже новые) не ломались первые три года и не издыхали через 3-5. Иномарки, к слову, то же. Но вот, если что то случается, то с иномаркой возни больше на порядок - одно под заказ, другое, стоит как деталь от самолёта. Может щас ситуация и изменилась, я имел дело с иномарками в 90х годах, но мнение уже сложилось, да и отечественный автопром абсолютно меня не напрягает, и обслуживать его легче, я по сервисам не езжу, весь ремонт, во дворе, под окном:) А если нет разницы-зачем платить больше?(с):)

А на счёт "дешевки" при покупке стройматериалов. Я частенько вожу стройматериалы по различным базам, магазинам. Бывает, смотришь накладные и фигеешь, магазины и базы делают накрутки, от закупочных цен, больше 100%. Так, что, по идее, один и тот же товар, в разных местах, может очень значительно отличаться по цене, всё зависит от жадности продавца. Вот, и задача грамотного покупателя - найти наименее жадного:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу