kvost
kvost
Резидент

Москва

31.08.2006 в 18:20:48

Developer написал : Но ещё обиднее, что какие-то, извиняюсь, чуxyйные радиаторы везут в Россию из Китая. Тьфу! Слов просто нету - позор ....

Да. Бизнесмены, мать их...

0

in my humble opinion

Светофор
Светофор
Местный

Москва

01.09.2006 в 21:25:55

Kvost написал : ЗЫ. Кто не в курсе: задвижки, фитинги и прочее - все оттуда

М-да . и как с этим дерьмом можно попасть.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.09.2006 в 10:16:13

Фоторепортаж скорее оттолкнет сомневающихся покупателей, причем от всей китайской промышленности, не от этих радиаторов. Что я вижу: развернутое наскоро на голой земле производство, в минимализм во всем, минимум автоматизации и механизации. Обычно фоторепортажи захватывают высокотехнологичные сегменты производства (лаборатории, новые станки…) Исторический фильм снимать впору "так создавались мануфактуры". Окрашенные заглушки – предмет особой гордости - если гордится больше нечем... Каждый прибор упакован в отдельную картонную коробку - более простой, а точнее более дешевой упаковки сложно придумать. Результаты работы заносят в таблицу - Одно из требований ISO 9001 "управление документацией и информацией". Цифры мелом на доске и ISO 9001? не смешите мои тапочки. Герметичность паяных соединений проверяют, погружая радиатор в воду. - мне думается, что в продвинутых производствах герметичность проверяют, нагнетая газ и отслеживая утечку. Я не специалист в области литья и обработки метала. Взгляд профана, что увидел, тем и поделился.

0
CHATsky
CHATsky
Местный

Санкт-Петербург

04.09.2006 в 18:01:05

Ужос. Кетайцыфф миллионы - работать все хочут ;-))) Как бывший сотрудник литейного производства - катаюсь в коликах под столом .... их в горячей зоне цеха целое стадо! .... Механизации почти никакой. Где дробомёты, где пневмоинструмент? Конструкция плавильной печи и вовсе заслуживает отдельного внимаения ;-))))

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

05.09.2006 в 17:11:26

Roman написал : Что мы увидели смотрите здесь

Производство для бедной страны наверное неплохое, раз кормит 1500 человек. Показушная сторона - на хорошем уровне (для бедной страны): одежда для рабочих, бейджики, директорские понты. Вобщем, хороший репортаж, объективный. Во-первых, для тех, кто любит дешёвый ширпотреб (полюбуйтесь как ваша бяка делалась). Во-вторых, помогает снимать комплексы (уж раз они смогли выйти на экспортный уровень...).

0
Roman
Roman
Резидент

Москва

05.09.2006 в 17:54:01

Вот и я говорю, что всё познается в сравнении. CHATsky знает - может сравнить. Я оцениваю только по фото и той информации, которую дал автор - я то на тех предприятиях не имел возможности быть, но считаю, что они вполне объективные. Фотошопом картинки не переделывали, нет в тексте негатива - но это не стоит считать рекламой :), только констатация фактов без эмоций и восклицательных знаков - смотрите читайте, делайте свои собственные выводы. На то он и рассчитан - на личное мнение каждого просмотревшего. Китайцы сравнивают сами с собой. Мы сравниваем себя с Европой, хотя по сути должны бы сравнивать с Китаем. Во всём нужны отправные точки. Сейчас мы сделали репортаж по данному производству в Китае, показали Россию, чуть раньше делали репортаж из Италии (http://www.mastercity.ru/cgi-bin/models.cgi?11&info&20 ). Скоро поедем еще на несколько предприятий - одно из них в Европе, а одно, как нам обещают в Китае, но брэндовое, т.е. практически фабрика-автомат. Вот тогда разницу можно ощутить. Но стоит ли всё делить на "класс" и "дерьмо"? Лично я отношусь с уважением к данным производственникам. Неважно, что одни еще на уровне начала прошлого века, а другие в космической эре. Но они производят товар. А я лишь потребитель, я могу только выбирать. Я ничего не произвожу! И посмотрев эти заводы делаю для себя соответствующие выводы - ставлю дополнительные "плюсы" или "минусы" в отношении товаров данных производителей, которые потом повлияют на мой выбор.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.09.2006 в 18:37:00

Просмотрел отчёт. Закрыл ноут, перевернул и прочитал на нижней крышке, в какой стране его сделали. Затем попытался пофантазировать на тему, как на наших зонах "пленные" клепают микрочипы в материнские платы. Стало весело.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу