Shine написал : а если вообще прижать как следует -то и и все 2500 Вт....
А если застопорить шпиндель, то может и больше. Излишне говорить, что вся эта мощность пойдет только на нагрев обмоток, щеток и т. д.
06.11.2009 в 08:29:46
Shine написал : а если вообще прижать как следует -то и и все 2500 Вт....
А если застопорить шпиндель, то может и больше. Излишне говорить, что вся эта мощность пойдет только на нагрев обмоток, щеток и т. д.
06.11.2009 в 10:37:06
Stewart написал : Или в Ваших девайсах такие-же тяги?
Не могу сказать однозначно такие или нет... но наверное нет, так как поковырял сервисную статистику из 2500 проданных - 8 тяг... У нас была с ними другая проблема...в первой партии нижняя установочная шайба (под диском) была высотой 4 мм и на болгарку становился диск только с чашечной посадкой!!! Как оказалось нам сделали партию как то ли для америкосов, то ли канадцев - короче у них там в основном диски с чашечной посадкой (хотя думаю отмазка со стороны производителя)... В итоге в срочном порядке пришлось получать 900 шайб на УШМ. А так машинка очень даже "сбитая" ... хотя к сожалению продажи по ней низкие, поэтому из ассортимента собственной ТМ мы вывели (дорого).
S-Didi написал : А вы не в курсе, собирается ли ОО "Ирао+" закупать у вас эту серию для поставок в Грузию или нет?
У нас вряд ли... так как мы такие же официальный представитель в Украине как названая вами грузинская компания. Но я думаю что будет в Грузии этот инструмент.
n-p-n написал : в основном, это определяется характеристикой ЭД. В принципе, они схожи (кроме убогих вариантов). В основном, соотношение такое: КПД (отдаваемая мощность к потребляемой) на уровне 50%, иногда чуть больше. Можно посмотреть примеры у Боша, Метабо и Деволта, они это пишут. На ХХ, как правило, потребляется какой-то процент от максимальной (номинальной) мощности. Процентов 15, я думаю.
Дело в том что я задал вопрос, так как в ходе тестирования заметил следующую закономерность (не для всех тестируемых образцов)... так вот потребляемая мощность без нагрузки * 1,77~2 (чаще 2 (т.е. +100%))= потребляемая мощность под нагрузкой для УШМ 115-125 мм и потребляемая мощность без нагрузки * 1,55~1.62 = потребляемая мощность под нагрузкой для УШМ 180-230 мм С чем связана такая зависимость не понял :) Вот поэтому и спросил... покопался в своих скудных знаниях по ЭД - ячейки памяти пусты! :) В инете тоже ничего...
06.11.2009 в 11:19:44
2 Manager УШМ несколько особняком стоят. Обороты-то... У них, если стоит блок поддержания оборотов, он просто ограничивает мощность (обороты) на ХХ. Если же такого блока нет, на ХХ потребляется довольно большая доля номинальной мощности, ведь обороты большие, потерие на трение в подшипниках, крыльчатке вентилятора, редукторе велики. Но и обороты без нагрузки могут быть даже больше, чем в паспорте. 12000/мин, например. Но это маломощные модели. Так вполне может оказаться, что простая модель 700 Вт и навороченная с 1500 Вт на ХХ потребляют одинаковую мощность. А под нагрузкой разница - вдвое.
И ещё ньюанс, забыл сказать. КПД у ЭД меняется от режима работы. На ХХ КПД примерно 25%. Максимален КПД как раз на номинальной мощности. Предельная мощность уже тоже с меньшим КПД (перегрузка)
28.11.2009 в 17:41:47
Завезли этот инструмент к нам...
Несколько удивили цены на аккумуляторные шурики - на уровне зелённого боша, а кое-где и опережая его. Цены на перфы - чуть дороже "обычного" штерна.
Дизаин симпотный, но в основном за счёт новых цветов. И почему ЗУ такое громадное?
ИМХО, шурики были и так неплохими, надо было только заменить АКБ и ЗУ...
29.11.2009 в 18:06:16
Больше Stern никогда не куплю!Лучше Фиолент или Интерскол а ещё лучше Макита!
29.11.2009 в 18:58:37
S-Didi написал : И почему ЗУ такое громадное?
Наверное в ЗУ стоит большой трансформатор. Т.е. ЗУ выполнено не по схеме импульсного источника питания, т.е. аналогичного блокам питания компьютеров.
ИМХО (IMHO)
29.11.2009 в 22:02:48
n-p-n написал : На ХХ КПД примерно 25%.
Не может быть! Ведь на холостом ходу полезной работы не выполняется никакой - откуда такой сумасшедший КПД?
30.11.2009 в 04:30:55
В данном случае полезная работа-это вращение диска(в случпе болгарки).А то,что диск не выполняет полезной работы, к делу не относится.
30.11.2009 в 11:19:43
Serg написал : на холостом ходу полезной работы не выполняется никакой
Серж, КПД можно понимать по-разному. Применительно к ситуации мы говорили о КПД самого двигателя, а не инструмента в целом. Поэтому, в данном случае, потери на обдув-охлаждение и преодоление сопротивления редуктора и прочих трущихся частей и будет полезным действием. А потерями будет нагрев обмоток и магнитопровода.
01.12.2009 в 02:06:22
n-p-n написал : Применительно к ситуации мы говорили о КПД самого двигателя, а не инструмента в целом.
o'k. Тогда отчего Вы решили, что КПД ЭД на ХХ будет отличаться от работы под нагрузкой? ЭД ведь не знает, что оказывает ему сопротивление - воздух, трение в редукторе или полезная работа, а максимальную мощность от ЭД можно получить только на наибольших оборотах, что как раз и свойственно режиму ХХ.
01.12.2009 в 11:12:41
И еще, почему у 2х скоростной 1050вт дрели заявлен максимальный диаметр по металлу только 10мм ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу