Serg
Serg
Резидент

Москва

02.06.2009 в 02:01:26

Чем шире регулировка - тем лучше, удобнее подстраивать.

sunset написал : это как скоростной велосипед с 21 скоростью-все равно будешь ездить только на 3-х... смысл то какой.

Вы автомобилист? В ручной коробке обычно пять передач вперед и одна назад - а Вы пользуетесь только тремя? т.е. коробка с шестью передачами - маркетинговый ход? ;) Точно то же самое с велосипедом - может надо просто поучится правильно пользоваться вещью?

0
sunset
sunset
Резидент

Вологда

02.06.2009 в 07:37:32

Serg написал : В ручной коробке обычно пять передач вперед и одна назад - а Вы пользуетесь только тремя

Не судите строго но ведь на 4-й реже всего ездят;) особенно на 5--й(по моему у 4-ки нашей или 7-ки, не помню). и Опять же. с автомобилями все строже, они дорого стоят и здесь человек выбирает капитально. Согласитесь если вам предложат машину с 22 передачами,купите?)))

builder написал : омневаюсь что вам для точного заворачивания хватит ваших 5 позиций

так в любом случае Вы же будете заворачивать заподлицо? или крепеж сделан из стекла? о каком крепеже вы говорите?

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

02.06.2009 в 07:40:56

По существу вопроса. Про шурик не скажу ничего. А про большую УШМ и дрель скажу. Я, похоже, здесь один из немногих, кто не боится хвалить Noname China - если оно того стоит, что, согласен, бывает не часто. Так вот: 100% аналогичные дрель и УШМ есть у торговых марок Sturm/Энергомаш. И ведут они себя очень хорошо - в вопросах мощности и прочности. Дрельку такую имею сам. Из недостатков: недлинный пластиковый кабель и (разангидрит твою щёлочь какой) вес. Болгарки такие продавались, и отзывы по ним благоприятные: якоря-статора как спички не горят, зубчатые пары не слизывает. Но... Диск гайками зажимает так, что мама не горюй. Посему пока не продаём (есть альтернатива - МШУ Лепсе-Левентин), ждём, вдруг удастся достать гаек с резиновыми колечками или ещё что-то такое.;) Правда, Sturm, видать, работает - выпустил версию, где гайка закручивается двумя ключами - на гайку и шпиндель. Трубу накинул - и вперёд! Кнопку блокировки шпинделя не сломаешь.

Про количество ступеней крутящего момента. Я крутил очень мало (одну крышу), но выставлял муфту на 19. На 18 было мало, на 20 - слишком много. Так что, sunset, ты не прав:nо:

0
sunset
sunset
Резидент

Вологда

02.06.2009 в 07:43:00

Superrat73 написал : но выставлял муфту на 19. На 18 было мало, на 20 - слишком много. Так что, sunset, ты не прав

А почему мало-много, не можете во воремя остановится?:) на 5-ти скоростях я думаю Вы найдете для себя нужную позицию, ну допустим если чуточку больше, ничего страшного,шифер не треснет

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

02.06.2009 в 10:35:10

sunset написал : Не судите строго но ведь на 4-й реже всего ездят

Я как раз в основном на четвертой :) - скорость в районе 80км/ч.

sunset написал : Согласитесь если вам предложат машину с 22 передачами,купите?)))

Это называется вариатор - довольно неплохое решение проблемы. А вообще шуруповерт лучше брать с ограничением глубины погружения.

0
Manager
Manager
Местный

Днепропетровск

02.06.2009 в 10:54:58

иж-мастер написал : Это копия как STURM-ЭНЕРГОМАШ AG9012P УШМ-9012П правда не знаю с кого содранные.

Нет это копия макиты старенькой... У Штурма только визуальное сходство внутрях отличается... по крайней мере то, что я видел на Украине (разбирали на СЦ).

Superrat73 написал : Дрельку такую имею сам

Дык я же дрельку еще не выкладывал??? :)

0
Manager
Manager
Местный

Днепропетровск

02.06.2009 в 10:59:04

sunset написал : Я вообзе не понимаю зачем столько положений муфты? 5 по-моему достаточно, а это как интерскол по 21 позиции делает

Не забывайте что приходится работать разным мастерам с абсолютно разными материалами и разным крепежом... поэтому чем шире диапазон, тем больше верояность Вам выбрать нужное вам усилие, что бы вы не продавили там где не надо и дотянули там где надо!

0
Manager
Manager
Местный

Днепропетровск

02.06.2009 в 11:25:41

Да так вот дрелька которую уже успели обсудить...

Дрель ударная PRID13-1, паспортные данные: Мощность: 810 Вт. Обороты: 0-2500 об/мин. Патрон: 13 мм под ключ. Макс. Ф сверления: дерево 25 мм. сталь 13 мм. бетон 13 мм.
Вес: 1,78 кг.

Ну ничего сверх нового... Крепенькая ударная дрель с алюминевым редуктором. Порадовало, что вал опирается на подшипники, а не на втулки как у большенства китайцев. Якорь+ статор анологично УШМ - твердая 4 (по 5 бальной сис-ме :)). На счет патрона, с одной стороны б/з патрон был бы удобнее, тогда можно юзать как сетевой шурик, но с другой стороны при ударном сверлении под ключ надежнее. С другой стороны патрон не такая дорогая вещь - при желании можно и заменить. Стабильные обороты со старта. Даже при незначительном нажатии дрелька начинает "двигаться", т.е. нет провала в начале как у большенства китайских собратьев. Пластик - 4 с минусом, даже 3.

0
Вложение
Manager
Manager
Местный

Днепропетровск

02.06.2009 в 11:27:59

Сетевой кабель. Касаемо всех девайсов... Кабель 2 метра. Как писал выше - можно длинее. Оплетка пластиковая, т.е. на наших морозах есть вероятность угробить эту часть девайсов. Сечение во всех кабелях - 1,5 мм.

0
Вложение
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

02.06.2009 в 12:00:56

Serg написал : Вы автомобилист? В ручной коробке обычно пять передач вперед и одна назад - а Вы пользуетесь только тремя?

На самом деле, машин с тремя-четырьмя передачами просто дофига ездит по улицам :) Просто их владельцы об этом не знают, т.к. коробки автоматические - в ранних автоматах любили экономить на передачах ;)
Дадада, я согласен что именно это и вызывает повышенный расход топлива и слабую динамику, сам обожаю вариаторы, где бы они не стояли - в машинах, в скутерах или в станках. Интересно, а в шуруповёртах вариаторы возможны?

2sunset: Вы скорее всего просто пользуетесь нешироким ассортиментом крепежа, поэтому и ступени вам нужны немногие. А так - builder правильно сказал, может быть куча разного крепежа, для закручивания которого (особенно в деликатный материал) потребуются совершенно разные крутящие моменты. Поэтому чем их больше, тем лучше. Тем более - управляются на 90% шуриков всё это счастье кольцом, а не кнопочками и перебирать все 22 значения чтобы добраться до нужного никто не заставляет ;)

0
sunset
sunset
Резидент

Вологда

02.06.2009 в 12:12:42

littorio написал : 2sunset: Вы скорее всего просто пользуетесь нешироким ассортиментом крепежа, поэтому и ступени вам нужны немногие

Ладно, на вкус и цвет... короче каждому свое.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу