sunset
sunset
Резидент

Вологда

02.06.2009 в 12:24:55

сообщение от Manager "Да так вот дрелька которую уже успели обсудить...

Дрель ударная PRID13-1"

Обратите внимание у stern-широкие щетки, я недавно макитку разбирал, там щетки шириной всего 5 мм. На фото этого не видно,но! большая площадь щеток-это трение, износ и нагрев.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

02.06.2009 в 13:02:23

littorio написал : Интересно, а в шуруповёртах вариаторы возможны?

Насколько мне известно - нет, волновая передача тоже в шуруповертах не используется, из-за соотношения размер/мощность. У электродвигателя возможно довольно хорошее решение этой проблемы - константная электроника.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

02.06.2009 в 22:45:02

sunset написал : просто Вы видимо привыкли зажать курок и фигачить пока муфта не затрещит, а чтобы осторожненько в конце довернуть это нет

sunset написал : я вот ремонт недавно в хате капитальный сделал, ну вот чтобы понадобилось на одинак глубину вкручивать- это что то новое.

остается только повторить - если шуруповерт используется в процессе капитального ремонта квартиры , т.е. когда им за месяц-два вкручивается десяток-другой саморезов, то действительно - можно и подоворачивать в конце осторожненько. Можно, повторюсь, так же осторожненько и вообще без муфты повкручивать что надо - дрелькой, или, если угодно, перфоратором. А вот если шуруповерт используется полноценно, вкручивая за день многие сотни, а то и тысячи саморезов, то тут уж не до осторожненького доворачивания - здесь без нормальной многопозиционной муфты никуда, иначе не работа, а изощренное издевательство над работой и собой.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

03.06.2009 в 00:46:34

Я в своё время трещётки наслушался и заработал идиосинкразию к ней (месяц, два шуруповёрта DeWalt один с лева другой справа:вж-т-р-р-р-р,вж-т-р-р-р-р,вж-т-р-р-р-р а третий у меня в руках) теперь ей ни когда не пользуюсь, загонял и по 1000 саморезов за день, нормально, дело привычки. Но для тех кто пользуется безусловно важна максимальная полярность и градация значений.

0
Вложение
builder
builder
Резидент

03.06.2009 в 02:34:35

krivoru4ka написал : (месяц, два шуруповёрта DeWalt один с лева другой справа:вж-т-р-р-р-р,вж-т-р-р-р-р,вж-т-р-р-р-р а третий у меня в руках)

Есть такое устройство - наушники

0
sunset
sunset
Резидент

Вологда

03.06.2009 в 07:47:32

Eddy21 написал : стается только повторить - если шуруповерт используется в процессе капитального ремонта квартиры , т.е. когда им за месяц-два вкручивается десяток-другой саморезов, то действительно - можно и подоворачивать в конце осторожненько. Можно, повторюсь, так же осторожненько и вообще без муфты повкручивать что надо - дрелькой, или, если угодно, перфоратором. А вот если шуруповерт используется полноценно, вкручивая за день многие сотни, а то и тысячи саморезов, то тут уж не до осторожненького доворачивания - здесь без нормальной многопозиционной муфты никуда, иначе не работа, а изощренное издевательство над работой и собой.

Ладно, давйте не будеи больше обсуждать этот вопрос. в конце концов каждый делает так как счиате нужным

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.06.2009 в 09:57:04

Eddy21 написал : А вот если шуруповерт используется полноценно, вкручивая за день многие сотни, а то и тысячи саморезов, то тут уж не до осторожненького доворачивания - здесь без нормальной многопозиционной муфты никуда, иначе не работа, а изощренное издевательство над работой и собой.

Это точно. Доворачивать хорошо, когда есть время, а муфта сделана именно для того, чтобы закручивать саморезы на максимальной скорости. Например, я крутил саморезы в гипсокартон на 1800 оборотах - приложил шуруповерт к саморезу, нажал - через секунду муфта щелкнула, можно следующий, а когда этих саморезов на потолок ушло 7000 об аккуратном доворачивании говорить по-меньшей мере неприятно :)

0
S-Didi
S-Didi
Местный

Тбилиси

03.06.2009 в 10:47:35

у "штерна", качественный, длинный и резиновый шнур есть на техническом фене. Я оттуда снял и перенёс на УШМ.

0
Демон
Демон
Местный

Киев

04.06.2009 в 02:15:24

Serg написал : я крутил саморезы в гипсокартон на 1800 оборотах - приложил шуруповерт к саморезу, нажал - через секунду муфта щелкнула

ГКЛ штука довольно неоднородная - при одном и том же положении муфты, шурик иногда может недокрутить или наоборот, прошить почти насквозь... Качество листов плавает практически у всех фирм от партии к партии. Кстати, сильно сомневаюсь в способности шура выдавать 1800 под нагрузкой.

Serg написал : этих саморезов на потолок ушло 7000

Ничего себе потолок... не меньше полторы сотни метров, наверное.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

04.06.2009 в 03:19:11

Демон написал : Кстати, сильно сомневаюсь в способности шура выдавать 1800 под нагрузкой.

DW981XRP - может теперь не будете сомневаться? :)

Демон написал : Ничего себе потолок... не меньше полторы сотни метров, наверное.

Сложный он... с бестеневым освещением.

Демон написал : ГКЛ штука довольно неоднородная - при одном и том же положении муфты, шурик иногда может недокрутить или наоборот, прошить почти насквозь...

Поскольку я делал потолок для себя - я и гипсокартон покупал хороший - не экономил на спичках. Так что он был вполне однородный, и ничего никуда не проваливалось. А если подешевле искать - то можно и с пузырями в гипсе купить...

0
sunset
sunset
Резидент

Вологда

04.06.2009 в 07:39:18

Демон написал : ГКЛ штука довольно неоднородная - при одном и том же положении муфты, шурик иногда может недокрутить или наоборот, прошить почти насквозь... Качество листов плавает практически у всех фирм от партии к партии.

Я про то же говорил,и так можно любой материал взять.

Демон написал : Ничего себе потолок... не меньше полторы сотни метров, наверное.

Да, по моему речь идет о 3-х комнатной квартире

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу