01.06.2009 в 12:57:14
Добрый день! Ситуация такая. Двух этажный дом 1957г постройки. Вентиляции не предусмотрено совсем. Живем на первом этаже. Хотим провести свою вентиляцию хотя бы из ванной комнаты и кухни. Т.К. первый этаж думаю что возможно только трубами через стену на улицу под потолком, потом декорировать гипсокартоном, и дыры уже продолбили наружу. Вот только вопрос? какие вентиляторы и куда их устанавливать?И ванную и кухню хочу отдельными трубами. На уличной стене надо выводить трубы? или достаточно просто решетки ? подскажите пожалуйста!
01.06.2009 в 13:09:33
01.06.2009 в 15:08:25
Какой приток воздуха.Как его получить? На счет расположения двигателей: Я думала установить в ванной вентилятор с датчиком влажности, а вот на выходе, т.е в стене на улицу чего установить?
01.06.2009 в 15:32:09
Без притока не будет оттока, иначе бы весь воздух из квартиры вышел :D . Т.е. в ванной должно быть два отверстия - через одно подается воздух, через другое выходит. Если в ванной установить вентилятор, который подключить к воздуховоду на улицу, снаружи только решетку. Но тогда зимой будет холодновато, в ванную через воздуховод будет попадать воздух с улицы. Значит, нужен обратный клапан, который будет перекрывать воздуховод при неработающем вентиляторе. Поскольку по воздуховоду пойдет холодный воздух через комнату, на нем будет конденсат влаги из комнаты, значит надо воздуховод утеплять. И т.д. Почитайте форум, если хотите делать сами.
01.06.2009 в 15:40:14
NAM Мне из - за того, что квартира выходит на одну сторону тоже нужна была вентиляция (особенно душно и влажно летом). Решил поставить на балконе центробежный вентилятор, 60 Вт, мощный и длинную трубу вдоль зальной стены проложил, с 3-мя анемостатами (так называется штука, которая регулирует одинаковое всасывание воздуха, если несколько точек). Очень не пожалел, кстати вытягивает и из ванны тоже (квартира 1-ка).
01.06.2009 в 16:53:01
eXelenz написал : Если в ванной установить вентилятор, который подключить к воздуховоду на улицу, снаружи только решетку. Но тогда зимой будет холодновато, в ванную через воздуховод будет попадать воздух с улицы.
А если установить вентилятор с жалюзи, которые открываются только при работе вентилятора? это заменит обратный клапан?если нет, то как и где установить обратный клапан? И вообще как это сделать? Простите пожалуйста за подобные вопросы, но мне очень нужно знать..
01.06.2009 в 16:55:54
2antipst - если у Вас вытягивает, то откуда воздух поступает? Хорошо если из шелей окон, а если из лестничной клетки, где курят и т.д.? 2NAM Я у себя поставил переточную решетку с жалюзи, чтобы зимой, когда принимаешь ванну, можно было закрыть и получить теплую комнату. Вам надо организовать сквозной поток, чтобы влажный воздух выкачивался через вытяжку и откуда-нибудь поступал, не зная Вашу планировку, сказать трудно.
01.06.2009 в 16:59:09
Жалюзи заменит ОК, но вопрос - воздух холодный будет по воздуховоду идти до жалюзи, надо утеплять воздуховод, на границе стены поставить еще один ОК, тогда воздушная подушка между двумя клапанами даст теплоизоляцию.
01.06.2009 в 17:23:09
eXelenz из форточки приток
02.06.2009 в 12:29:09
eXelenz написал : не зная Вашу планировку, сказать трудно.
Я тут набросала планировку, посмотрите пожалуйста. И еще вопрос.Если придя в магазин, я попрошу дать мне обратный клапан (или просто клапан) для вентиляции? он продается? Или же, как я понимаю, это резиновая пластинка, которую можно вырезать самому, и которая каким то образом прикрепляется внутри трубы? Тем самым при порыве воздуха, когда включается вентилятор он открывается. как в пылесосе.
02.06.2009 в 13:16:36
В Вашем случае есть ли возможность слева по схеме сделать приток? Там улица или квартира? Обратный клапан обычно - пластмассовая пластинка в круглом корпусе, которая аналогично резиновому клапану пылесоса открывается от потока воздуха, поворачиваясь на оси.
02.06.2009 в 13:35:42
:applause: Вот так все у нас...:) люди ,не доделавшие свою вентиляцию консультируют других :a не примите как укор.Я понимаю что образование широкого спектра "рожденным в СССР" (с)покоя не дает,сам такой.Я бы например поубивал бы 50% автосервисников,а 25%придушил,потому как тоже техническое образование "разводиться" мешает.Но например я почти:o воздерживаюсь от советов по проектированию вентиляции,хотя делаю вент.установки -ибо это не одно и то же.Извиняюсь если сильно задел кого:p
02.06.2009 в 13:39:30
Я сделал нормальную вентиляцию в ванную, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, разбираюсь в системах охлаждения оборудования, на основе своих знаний и пытаюсь помочь другим. А в том, что я не знаю, или знаю плохо - в частности, фильтры - я и сам прошу совета.
02.06.2009 в 17:00:05
eXelenz написал : В Вашем случае есть ли возможность слева по схеме сделать приток? Там улица или квартира?
Т.е. вы предлагаете сделать третью дыру на улицу и не соединять с трубами?А просто сделать решетку, так дуть будет. дополнения к планировке внесла.посмотрите.
02.06.2009 в 17:39:54
Напоминает игру - найди семь отличий. Открывал по очереди, с учетом конца рабочего дня отличий не нашел. Вам надо организовать поток по диагонали ванной, с учетом того, что влага собирается вверху - решетки тоже вверху, сделать дырку по одному из вариантов стрелок, не забывая о том, что при заборе с улицы нужно иметь возможность отсечь холодный поток, иначе зимой можно замерзнуть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу