eXelenz

Местный

Лида

02.06.2009 в 17:41:12

Сам рисунок:

0
Вложение
NAM

Местный

Алатырь

03.06.2009 в 08:31:18

Т.Е. если я в точке "А "сделаю сквозную дырку(воздух будет ходить из квартиры в ванную), В точке "В "установлю вентилятор от сети(либо с датчиком влажности, или обычный, который включается ч/з выключатель, в т. "С", "Д"-обратные клапаны,а на сквозных дырках на улицу просто решетки.Соответственно утеплив трубы мин. ватой, вроде так она называется, Моя вентиляция бедет работать правильно? Тогда, что делать с дыркой которая уже имеется в т. "К", которая выполняет функцию как т."А", только нах-ся не в том месте. И что-то надо делать с конструкцией вытяжного зонта? кроме утепления трубы?

0
Вложение
eXelenz

Местный

Лида

03.06.2009 в 11:04:09

Давайте разберемся.

1. Если подача воздуха в ванную будет в т.К, то воздух будет проиходить из кухни и сразу вытягиваться на улицу, произойдет замыкание потока. Эффективность вентиляции будет близка к нулю. Если в т.А, то воздух будет проходить через ванную и вытягиваться на улицу, унося из ванной лишнюю влагу.
  2. Вы хотели поставить жалюзи, которые будут играть роль ОК. Жалюзи Вы можете поставить только на выходе на улицу в точке Д, тогда решетка не нужна. ОК я бы поставил в т.Д, перенеся из т.С, на границе кухня-наружная стена. Для чего два клапана? Воздушная подушка между клапанами будет находится в стене и играть роль дополнительного теплоизолятора. Тогда в воздуховоде будет теплый воздух из ванной, теплоизолировать воздуховод не надо. В точке Д вывод воздуховода надо посадить на монтажную пену, слой между воздуховодом и стеной должен быть не менее 3 см.
  3. Как уже отметил уважаемый GEMINI, я не являюсь специалистом именно в области вентиляции, прочитал несколько книг, изучил внимательно форум, и в своих решениях руководствуюсь этим. Плюс здравый смысл. Поэтому я могу ошибаться с точки зрения ОК, допустим, негерметичность клапанов может привести к охлаждению воздуховода около т.Д, в сторону кухни, и может привести к конденсации влаги.
0
NAM

Местный

Алатырь

03.06.2009 в 15:38:41

Большое спасибо за консультацию. Вы даже не представляете как я благодарна Вам за помощь!!! На счет ванной вроде понятно. В выходные попробуем что-нибудь соорудить. А по поводу вентиляции кухни которая, состоит из вытяжного зонта, трубы и решетки на уличной дырки, что можете сказать,этого достаточно? или то же ОК ставить нужно?

0
eXelenz

Местный

Лида

03.06.2009 в 16:02:44

Если просто короб, нужен жировой фильтр, чтобы через полгода стена возле Вашей решетки не стала с жирными потеками, и воздуховод тоже не засалился.
Для того, чтобы уличный воздух не проникал обратно в кухню, особенно зимой, нужен обратный клапан, но - обычно обратный клапан при работе с кухонной вытяжкой быстро засаливается, начинает плохо работать и нуждается в чистке - замене, поэтому надо предусмотреть удобный доступ.

0
NAM

Местный

Алатырь

03.06.2009 в 16:43:29

Спасибо.

0
eXelenz

Местный

Лида

03.06.2009 в 16:48:28

Удачи.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу