03.06.2009 в 10:02:01
alsem написал : ПэСэ:
Спасибо, поправил.
03.06.2009 в 10:08:53
alsem написал : никто не мешает установить за редуктором, предохранительный клапан, если системе, ни в коем случае нельзя превышать установленное давление.
Зачем тогда нужен редуктор? Я понимаю так, что основная задача редуктора - поддерживать постоянное давление на выходе вне зависимости от повышения давления на входе (при условии, конечно, что Рвх>Рвых).
04.06.2009 в 08:51:09
ssolovov написал : Зачем тогда нужен редуктор?
Если не ставить редуктор, то предохранит. клапан постянно будет сливать воду в каналью.:a А если установлены и этот клапан, и редуктор, то клапан будет изредка срабатывать в статике, когда редуктор может оказаться бессилен (см.пост7). Продвинутые мастера форума предохр.клапан ставят с торцов коллекторов. :applause:
04.06.2009 в 11:31:14
ssolovov написал : Это неправильные редукторы, или неисправные.
Дешевые все неправильные. Тот-же Honeywell D04FS например.
in my humble opinion
04.06.2009 в 17:41:25
alsem написал : Цитата:Сообщение от alsem В динамике, редуктор косвенно поддерживает установившийся расход на потребителе - меняя свою настройку при изменениях давления "до себя". Цитата:Сообщение от Тычоблин Это фантастика. На практике ничего такого нет. Цитата:Сообщение от alsem Вообще-то это из той самой практики, которая и есть - наша работа.
Допустим, в статике редуктор держит 3 атм, в стояке при этом 6. Вы утверждаете, что если открыть кран где-нибудь на кухне, то редуктор будет держать всё те же 3 атм? Не будет. Как минимум на 0.5 атм манометр покажет меньше.
04.06.2009 в 18:07:11
Тычоблин написал : если открыть кран где-нибудь на кухне, то редуктор будет держать всё те же 3 атм?
По идее должен держать, однако этому препятствует сильный разбор и зауженное проходное сечение. Т.е., ели редуктор поставить дюймовый, а кран открыть так, чтобы была тоненькая струйка, то давление на разборе будет приближаться к 3 атмосферам, хотя и не достигнет их.
04.06.2009 в 18:08:45
Kvost написал : Дешевые все неправильные.
А правильные вообще в продаже существуют? Где их можно купить? Так, чтобы с паспортом, с свидетельством о поверке...
04.06.2009 в 20:15:27
ssolovov написал : А правильные вообще в продаже существуют?
Наверное.
ssolovov написал : Так, чтобы с паспортом, с свидетельством о поверке...
Глубоко роете! :)
in my humble opinion
06.06.2009 в 02:30:16
ssolovov написал : с свидетельством о поверке...
Поверка редуктора? Впервые слышу... :swoon
06.06.2009 в 17:46:15
ssolovov написал : Зачем тогда нужен редуктор? Я понимаю так, что основная задача редуктора - поддерживать постоянное давление на выходе вне зависимости от повышения давления на входе (при условии, конечно, что Рвх>Рвых).
Конечно -так.
Но. Дюймовый редуктор начал протекать через год после начала эксплуатации. Ти-и-хо так протекал. Никого не предупредил, почему-то. Но. В системе имелся предохранительный клапан. Почему был установлен редуктор и почему был установлен предохранительный клапан ХВС. Потому что, система эта не в квартире а в коттедже. Насос, при нулевой производительности, способен выдать 8 бар. А за насосом, есть фильтр -умягчитель (Рmax. по паспорту = 6бар).
Так что - не "зачем нужен редуктор", а "зачем, в ряде случаев, нужен предохранительный клапан". Наверное - так.
Отсюда и цитата:из пост-15
alsem написал : никто не мешает установить за редуктором, предохранительный клапан, если системе, ни в коем случае нельзя превышать установленное давление. Но применительно к квартирам, эта мера почти никогда не требуется (не отдельное здание, всё-таки ).
06.06.2009 в 17:57:17
Тычоблин написал : Допустим, в статике редуктор держит 3 атм, в стояке при этом 6. Вы утверждаете, что если открыть кран где-нибудь на кухне, то редуктор будет держать всё те же 3 атм?
Тычоблин! Если бы я утверждал, что статическое и динамическое давления у редуктора равны, то Вы имели бы возможность привести выделенную цитату. Но это невозможно, потому что я таких глупостей не писал.
17.09.2009 в 06:08:47
Уважаемые специалисты ответьте пожалуйста. Есть ли в природе регуляторы давления для отопления. Хочу установить в квартире, так как разводка отопления выполнена МП (пресс). Для страховки так сказать)))))
17.09.2009 в 07:28:04
2ratnik.74
Интересно, а что, по-вашему, будут делать жильцы других квартир дома? До которых из-за вашего редуктора горячая вода не дойдет.
17.09.2009 в 08:19:27
bc---- написал : До которых из-за вашего редуктора горячая вода не дойдет.
В доме поквартирный ввод из технического помещения на этаже. Из под входной двери заходит подача и обратка МП в каждой квартире.
17.09.2009 в 08:39:19
alsem написал : Тычоблин! Если бы я утверждал, что статическое и динамическое давления у редуктора равны, то Вы имели бы возможность привести выделенную цитату. Но это невозможно, потому что я таких глупостей не писал.
Пожалуйста:
alsem написал : В динамике, редуктор косвенно поддерживает установившийся расход на потребителе - меняя свою настройку при изменениях давления "до себя".
alsem написал :
Prok12 написал : В статике гидравлическое сопротивление никакой роли не играет, а потому редуктор и не обязан поддерживать статическое давление.
Не обязан? До сих пор, устанавливал редуктры с расчётом именно на эту функцию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу