25.01.2017 в 19:13:17
bulbash, у вас есть немалый опыт по работе с техникой, вам должно быть легче с выбором. Вес Невы чуть побольше вашего китайчонка, по сути тоже, только медленная первая, разблокировка и плавное сцепление. Но хватит ли этих плюсов, может и вправду МТЗ? Я выбирал по таким принципам - какая техника оптимальней подходит под мои операции, близость сервиса и запчастей. Если моя Нева сломается, я могу легко съездить в магазин и купить запчасть, а не искать ее в интернете. Поэтому и выбрал. МТЗ мне показался дороговатым для моих грядок, да и запчасти с сервисом проблемы...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
25.01.2017 в 19:28:45
bulbash написал: Я и МС не сбрасываю со счетов.
Какая разница МТЗ, МС, Агро??? ну да у МС КПП иная, в чём то ею наверно работать удобней, на счёт надёжности х.з.. если на МТЗ при недовключении просто шарики выскочат и передачу выбьет, в остальном конструкция более чем надёжная, то в МС может зализать шестерни, и придётся всю КПП перебирать, то есть покупать новые шестерни. тут больше от пользователя зависит.
bulbash написал: Но мечтать-то не вредно
надо взять и побаловать себя любимого!!!
bulbash написал: Если не секрет,почем мотоблочная пахота в Ваших краях?
осенью было в основном 300 рублей сотка, то есть 5 баксов, я брал по 250 рублей, но если участок маленький, меньше 2-х соток, меньше 500 не беру, так как заказов, особенно весной очень много и если кому то лень сотку вскопать лопатой, то мне смысла на МТЗ на сотке крутиться за 200 рублей нет!!! по времени, мне что 3 сотки, что сотку запахать, по грядкам больше замучаешся, чем на картофельной делянке.
bulbash написал: При таком весе диф-необходимость.
диф и на транспортных по сравнению с разблокираторами супертяжа на много интересней, проверено!!! что до Невы, так в одном ценовом диапазоне Нева МТЗ заведомо проигрывает!!! у меня соседний огород чел Невой пахал, смотреть было прикольно!!!!! во первых, по глубине он брал на 10-15 см мельче!!! во вторых, чтобы разблокировать полуось, ему надо было снять нагрузку с полуоси!! то есть потянуть ручку в сторону!!! на китайце колёса разблокируются под нагрузкой!!! Не знаю, это проблема именно той Невы или всей конструкции. я когда в конце борозды назад сдаю, мне нужна блокировка, чтобы не буксовал и диференциал, чтобы повернуть в общем альтернативы дифу я не вижу!!!
Сергей М81 написал: Другой сосед с МБ1 старым только фрезами работает, а копают руками. На вопрос почему ничего не ответили, привыкли так наверно.
это с возрастом проходит, правда не у всех... :D :D
Сергей М81 написал: отсюда и перекосы с советами только Салют или только МТЗ.
есть у меня знакомый чел, грамотный в плане техники, за 10-15 годов он угрохал двигатель ДМ-1 на Неве, поставил узкоглазого, угрохал редуктор, с его слов ремонту не подлежит, вынос в дюралевых посадочных местах. да он халтурил, но по моточасам заметно меньше меня, а мой МТЗ, не смотря на то, что эксплуатируется почти профессионально, ещё и внукам без замены картеров и скорее всего шестерён, достанется.
Да Невы, Салюта и проч культиваторов хватит грядку взрыхлить, но к 50 годам надо что нить, которое само потянет плуг, а не пихать придётся.... МТЗ МС, Агро идут с плугом сами, Салюты, Нева и им подобные, где фреза навешивается вместо колёс, надо поддёргивать, проморгал, подпихивать, знаком с этим по работе с Кротом. в идеале наверно Крота буду на навеску на МТ вешать.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
25.01.2017 в 19:31:42
Сергей М81 написал: МТЗ мне показался дороговатым для моих грядок, да и запчасти с сервисом проблемы...
с МТЗ проблема в том, что сломать его надо постараться!!!!! у меня на сегодняшний день, а выпуска он года так 88-89-го, заменён только один подшипник промежуточного вала 204-й, и всё!!!!!!
А если кто меняет валы включения и проч, так это от желания побаловаться с игрушкой.
25.01.2017 в 19:38:27
На новом редукторе Невы втулок нет.
25.01.2017 в 19:40:18
Сергей М81 написал: есть канал «Практика жизни»
Сергей,спасибо,гляну.
Сергей М81 написал: у вас есть немалый опыт по работе с техникой
Да какой там опыт...Так,баловство одно :o -к этому выводу я пришел,читая этот и соседний форумы.
Сергей М81 написал: Вес Невы чуть побольше вашего китайчонка, по сути тоже, только медленная первая, разблокировка и плавное сцепление. Но хватит ли этих плюсов, может и вправду МТЗ?
В том-то и дело,что подсознательно я все-таки склоняюсь к мб-середняку,но с рамой(чтоб безболезненно догрузить при выкопке картофеля) и шестеренчатым редуктором.В 23-й Неве(в отличие от МБ2),вроде,две полурамы,так?Что касается тяжей...Мтз,конечно для своих задач хорош,но плуг и тележка у меня на последнем месте,а экономическая целесообразность,увы,на первом...Вы только не смейтесь(кидает меня из стороны в сторону,как то правительство :D ),последняя "муха"-вообще фаворитоподобный китаец :eek: . Поэтому и впитываю на форумах,ютубе опыт эксплуатации любых середняков.
25.01.2017 в 19:41:13
Да все ломается. Это по большей части от пользователя зависит...
25.01.2017 в 19:49:28
СаняТ3 написал: надо взять и побаловать себя любимого!!!
:applause:
СаняТ3 написал: осенью было в основном 300 рублей сотка, то есть 5 баксов, я брал по 250 рублей,
:eek: А у нас тут и до сотни ваших не дотягивает...
СаняТ3 написал: Да Невы, Салюта и проч культиваторов хватит грядку взрыхлить, но к 50 годам надо что нить, которое само потянет плуг
Если этот плуг вам нужен,конечно :)У меня супесь/песок,фрезы хватает за глаза.Осенью пытался своим китайчонком пахать только из спортивного интереса-получится/не получится.
25.01.2017 в 20:06:46
bulbash написал: А у нас тут и до сотни ваших не дотягивает...
Ну так в своё время пахарям пол литрой расплачивались, а теперь только те, у кого мотоблоки нормально пашут, а МТЗ у нас штуку енотов стоит, была мысля новый купить, но думаю не стоит он того, МТ на много веселей будет.
У меня весной очередь по 10 человек, как с утра начинаю и до позднего вечера, в общем за сезон (весной или осенью вторая пенсия получается.)
bulbash написал: Осенью пытался своим китайчонком пахать только из спортивного интереса-получится/не получится.
для пахоты колёса узкие надо, можно простые ВАЗ, только цепи на них одеть, и поглубже. Этот китайчонок достаточно серьёзный. но по сравнению с вот этим явно слабоват..
Да пахал я супесь после фрезы. плуг не вбить, земля садится.
25.01.2017 в 20:44:59
СаняТ3 написал: Этот китайчонок достаточно серьёзный. но по сравнению с вот этим явно слабоват
Тем не менее,прошлой осенью,когда пришло время выкопки картофеля,мужик из соседней деревни,владелец "циклопа", со своей копалкой порезал мне все клубни на одном рядке.А после я своим культиватором потихоньку докопал без повреждения клубней :yu:
25.01.2017 в 21:03:44
bulbash написал: Тем не менее,прошлой осенью,когда пришло время выкопки картофеля,мужик из соседней деревни,владелец "циклопа", со своей копалкой порезал мне все клубни на одном рядке.
Ну так это и есть КРИВОРУКОСТЬ ЛУЗЕРА!!!!!!!
в копалке привод не от ВОМ, а от колёс, полная хрень, нельзя так!!!!!
от колёс только если дозировку в сажалке делать.
пи си... мнеб такой огород, я вообще ни с кем не разговаривал бы..... :popcorn
25.01.2017 в 22:03:42
СаняТ3 написал: мнеб такой огород
Маленький?
СаняТ3 написал: я вообще ни с кем не разговаривал бы
...А выкопал бы лопатой? :DПы.Сы. Интересно было посмотреть на работу 250-кг циклопа с примитивной(как оказалось :( ) копалкой :popcorn Я ж думал,там будет полноценная грохотка,а тут...недоразумение какое-то :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу