25.01.2017 в 22:56:17
bulbash написал:
СаняТ3 написал: мнеб такой огород
Маленький?
СаняТ3 написал: я вообще ни с кем не разговаривал бы
...А выкопал бы лопатой? :DПы.Сы. Интересно было посмотреть на работу 250-кг циклопа с примитивной(как оказалось :( ) копалкой :popcorn Я ж думал,там будет полноценная грохотка,а тут...недоразумение какое-то :confused:
bulbash, похоже на транспортную копалку. Кстати, Неву еще брал для перспективы приобретения грохотной копалки, правда почитав темы пока не тороплюсь реализовывать планы в жизнь...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
26.01.2017 в 00:31:13
bulbash написал: Маленький?
песок... и есть выход с запасом, чтоб по канавам не скакать.
bulbash написал: .А выкопал бы лопатой?
я что больной????
свой когда мотоблока не было, вилами выкапывали, неделю надрываться приходилось, сейчас за день не особо мучаясь, на коленках стоять не могу, оба мениска порваны, как на коленях постою, застывают, по несколько ночей не сплю.
bulbash написал: Интересно было посмотреть на работу 250-кг циклопа с примитивной(как оказалось :( ) копалкой
Я с начала подумал, что она грохотовая, или как там её, она действительно транспортёрная.
вот видео по подобной
в прошлом году у нас в августе дожди влили, у родственника огород на склоне, сверху слой песка, а внизу глина. в общем в прабороздках вода стояла. он своим циклопом с простой, вот такой
копалкой только пол борозды прошёл, утопил циклопа, я на МТЗ с начала плугом разъезжал, но начал тонуть, тогда прикрутил к МТЗ железные колёса от Невы, они хоть и пониже, но пошире. в общем пару раз я МТЗ посадил, он садился на двигатель и редуктор. так и осталось пара борозд по несколько метров не копанных, правда когда, родственник, после копки стал на МТЗ-82 разворачиваться на огороде, еле выехал на двух мостах. вот такая петрушка...... видео не снимали.
Сергей М81 написал: правда почитав темы пока не тороплюсь реализовывать планы в жизнь..
мои сказали чтоб с копалкой не заморачивался, после плуга их вполне устраивает.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
26.01.2017 в 08:56:50
СаняТ3 написал: мои сказали чтоб с копалкой не заморачивался, после плуга их вполне устраивает.
Я выкапываю картошку обыкновенной копалкой типа "дельфин" производитель нева. На мои 5соток картошки плюс-минус, мне другого точно не надо. Когда не было МБ разгоняли(выкапывали) обыкновенным плугом(конем). Вот в этом случае нужно еще и покопаться в земле, что бы всё выкопать. А после "дельфина" практически вся картоха на верху. Я еще в основном сажаю сорт "Луговской". Его под кустом не много, но и мелочи нет, и весь картофель на верху. Очень быстро его собирать. Еще конечно нужно учитывать, что у меня земля лёгкая(супесь).
26.01.2017 в 10:11:12
bulbash написал: Интересно было посмотреть на работу 250-кг циклопа с примитивной(как оказалось :( ) копалкой :popcorn Я ж думал,там будет полноценная грохотка,а тут...недоразумение какое-то :confused:
bulbash,Посмотрел видео СаняТ3,так нормально у близняшек получается, может дело в" "
СаняТ3 написал: Ну так это и есть КРИВОРУКОСТЬ ЛУЗЕРА!!!!!!!
Не понимаю таких людей, толком не научился а скорее на шабашки {{post:5914746,Я выкапываю картошку обыкновенной копалкой типа "дельфин" производитель нева. svt101,Шесть сезонов тоже копал выкаповальщиком , пока не сделал вальцовую от ВОМ, пользуюсь второй сезон( усовершенствования будут) но выкаповальщик остался в прошлом.!
26.01.2017 в 11:31:53
mastera написал: Шесть сезонов тоже копал выкаповальщиком , пока не сделал вальцовую от ВОМ, пользуюсь второй сезон( усовершенствования будут) но выкаповальщик остался в прошлом.!
Судя по фото отлично копает :applause: Много картошки сажаете? Мне такая штука точно не нужна. Полностью устраивает "дельфин". Объёмы у меня не те, забор кругом...Кто бы что не говорил, а моя Нева МБ2 считаю под вальцовую слабовата, кто-то может и ставит, но думаю и мотоблок на пределе в этом случае, да и хозяину не сладко будет. А если земля тяжёлая то вообще не вариант.
26.01.2017 в 14:12:50
svt101 написал: Судя по фото отлично копает :applause: Много картошки сажаете?
svt101,Спасибо, нет не много 13 соток, два участка , один в поле.
27.01.2017 в 08:59:43
Сергей М81 написал: вам должно быть легче с выбором
Да куда уж там-легче... :o Представьте себе человека настроения-сегодня хочет одно,завтра-другое... :o И это при том,что знает недостатки имеющегося во владении мотокультиватора.Казалось бы,чего тут думать,пошел и купил МТЗ,а китайца оставил в качестве фрезы.Тем более,что форумчане утверждают,что
СаняТ3 написал: надо раз попробовать поработать на МТЗ и станет понятно в чём разница между МТЗ и
...Магнумом(в моем случае).Но чевячок сомнения в целесообразности покупки далеко не дешевой техники все же точит.Хорошо,допустим,на шести сотках МТЗ не будет "слоном в посудной лавке" за счет дифа.Но,учитывая,что фрезу к нему покупать не надо,теоретически остается работа с плугом и выкапывание картофеля(как я уже упоминал,прицеп для меня не главное).От плуга я уже успел отвыкнуть,но считаю его полезным приобретением в случае летнего заделывания сидератов.Ну и зимой тяж с отвалом весьма неплох. С другой стороны,небезызвестный вам Рыбачок имеет во владении тяжелого китайца-циклопа и 80-кг Вейму 1050.И при каждом удобном случае подчеркивает,что все работы на участке(довольно немаленьком) он без труда выполняет последней.Однако,китайца-тяжа продавать не собирается... :nо: :confused: В обчем :) ,по весне надо найти владельца мтз и попробовать его мб в работе,чтобы расставить все точки над "и" :popcorn А пока можно копить денюжку :)
27.01.2017 в 11:08:18
bulbash, думайте сами. Волнение понятно, хочется не прогадать. Я выбором «плохой» Невы доволен, хочу ли я поменять на МТЗ - нет. Но опять же выбор - индивидуально, земля, фронт работ... Когда на 6 сотках МТЗ советуют - так и хочется сказать - если лишние деньги есть, то можно купить, потом на форуме хвастаться, а эту площадь даже средним МК обрабатывать можно. Рыбачек - он пример, как с умом можно середнячек приспособить и работать нормально.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
27.01.2017 в 11:12:40
bulbash, Будет у вас тяж,вы будете делать большинство работы им.А культиватор есть культиватор.
27.01.2017 в 12:25:30
Сергей М81 написал: Когда на 6 сотках МТЗ советуют - так и хочется сказать - если лишние деньги есть, то можно купить
...а когда их нет,но хочется попробовать что-то новое... :o
Сергей М81 написал: то можно купить, потом на форуме хвастаться
В моем случае-дело не в хвастовстве :nо:,а в комфортном выполнении агротехнических работ на своем участке.Кто-нибудь возразит:"Ишь,ты,комфорта ему захотелось! Люди такую площадь тарпаном обрабатывают,а то и вовсе-лопатой,а ему МТЗ подавай :eek:".А я уже успел почувствовать "вкус" механизации в огороде,и назад,к лопате,дороги нет :nо: ,только вперед ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу