Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

03.02.2017 в 19:26:57

СаняТ3 написал:

Марош написал: Если первую борозду аккуратно сделал, так и остальные такие же будут. Я бывает первую и граблями поровняю, пока ровную не проведу. Первую стараюсь на маленькой глубине окучника пройти, а потом делаю глубину такую, кукую мне нужно.

Всё правильно, если не глубоко брать, то норм получается. ещё 2012 год. мои танцы с бубном.

СаняТ3, наши способы посадки картофеля ничем не похожи. Вы за своим мотоблоком, во время закрытия борозд, ходите как канатоходец по натянутому над землей канату.

mastera написал:

Марош написал: Если первую борозду аккуратно сделал, так и остальные такие же будут. Я бывает первую и граблями поровняю, пока ровную не проведу. Первую стараюсь на маленькой глубине окучника пройти, а потом делаю глубину такую, кукую мне нужно.

В этом сезоне, " фанфары" что идут за окучником поставлю не под углом а прямо типа колес, будут этакие "маркеры" "кили"

mastera, мне показалось или это на самом деле, но в Вашем окучнике нет регулируемой пятки. Такой окучник хорош для той техники, где имеется тракторная навеска. Там имеются опорные колеса. Как я понимаю, это у Вас окучник и Вы им только нарезаете борозды. А установленные по средине диски, это значит то, что "ушастый" не добрасывает поднятую со дна борозды почву на верх картофельного гребня?

0
mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

03.02.2017 в 20:16:11

Марош написал: , мне показалось или это на самом деле, но в Вашем окучнике нет регулируемой пятки

Марош, Нет.Но пятка есть

Марош написал: Такой окучник хорош для той техники, где имеется тракторная навеска. Там имеются опорные колеса.

Марош, Тракторной не тракторной, продавался для мотоблока.

Марош написал: Как я понимаю, это у Вас окучник и Вы им только нарезаете борозды

Марош,Смотрите внимательней фото, нарезает и окучивает.

Марош написал: А установленные по средине диски, это значит то, что "ушастый" не добрасывает поднятую со дна борозды почву на верх картофельного гребня?

Марош,Все добрасывает, уже писал не однократно провожу экперимент, ставил и культиваторными лапами и с окучником, мне понравилось, диски" фанфары" работаю по другому как ушастый окучник.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

03.02.2017 в 20:38:31

mastera написал:

Марош написал: , мне показалось или это на самом деле, но в Вашем окучнике нет регулируемой пятки

Марош, Нет.Но пятка есть

Марош написал: Такой окучник хорош для той техники, где имеется тракторная навеска. Там имеются опорные колеса.

Марош, Тракторной не тракторной, продавался для мотоблока.

Марош написал: Как я понимаю, это у Вас окучник и Вы им только нарезаете борозды

Марош,Смотрите внимательней фото, нарезает и окучивает.

Марош написал: А установленные по средине диски, это значит то, что "ушастый" не добрасывает поднятую со дна борозды почву на верх картофельного гребня?

Марош,Все добрасывает, уже писал не однократно провожу экперимент, ставил и культиваторными лапами и с окучником, мне понравилось, диски" фанфары" работаю по другому как ушастый окучник.

mastera, если у Вас получается так работать и Вам нравится, да еще и положительные результаты от своего труда видите , то так и продолжайте. А на окучнике это не пятка, это так какая то хрень. Может это кронштейн для крепления крыльев?

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

03.02.2017 в 20:47:29

Марош написал: Может это кронштейн для крепления крыльев?

Я такой купил для нарезки борозды для посадки картофеля

.

0
mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

03.02.2017 в 21:07:58

Марош написал: А на окучнике это не пятка, это так какая то хрень. Может это кронштейн для крепления крыльев?

Марош,Но когда нарезаешь борозды, окучиваешь окучники " садятся" на них.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

03.02.2017 в 22:42:27

mastera написал: Марош,Но когда нарезаешь борозды, окучиваешь окучники " садятся" на них.

Вы наверное не читали.... .

http://motoblork-mtz-manual.blogspot.com.by/2011/09/blog-post_3318.html

Окучивание картофеля

7.4.1 Подсоедините к мотоблоку окучник (рис.20). 7.4.2 Установите колеса мотоблока на колею, равную междурядьям картофеля. 7.4.3 Установите колеса мотоблока на колодки высотой 8-12 см. Отрегулируй­те положение окучника, чтобы двигатель мотоблока был приподнят вверх на 10 см, а носки окучника стояли на площадке (стойка 3 окучника должна быть в верти­кальном положении). 7.4.4 Передвиньте окучники по трубе 1 так, чтобы они находились за колеса­ми мотоблока, а расстояние между ними было равно ширине междурядий, при этом каждый окучник должен быть на равном расстоянии от стойки 3. 7.4.5 Подпятники 6 отпустите на площадку и закрепите винтами 7 на такой высоте, чтобы носки окучников 4 были над землей на высоте 2 см. Надежно закре­пите их в этом положении. 7.4.6 Если при работе мотоблок уводит вправо, проверьте крепление подпят­ников. Если они на месте, то болтом 5 сектора (рис.19) приподнимите на 1-2 см правый окучник, зажмите болт и проверьте в работе. Если мотоблок уводит влево, то таким же способом приподнимите левый окучник. Уводы мотоблока влево могут быть при разном разведении крыльев пра­вого и левого окучников. 7.4.7 При выполнении второго и третьего окучивания возможно захватывание листьев вентилятором охлаждения и попадание их на свечу зажигания двигателя. Вследствие этого может произойти самопроизвольная остановка двигателя. В этом случае необходимо закрепить на передней дуге кронштейна подножки щиток из картона или жести для отвода стеблей картофеля.

0
Andrey1986
Andrey1986
Новичок

Севастополь

04.02.2017 в 02:22:39

купил мотоблок и увеличил в огороде площадь для посадки картошки в 3 раза! отличная вещь для окучивания и нарезания борозд. теперь все намного проще и спина не болит! http://beldacha.by/category/motobloki-i-motokultivatory/ - здесь можно купить мотоблок в Минске недорого. я себе взял Skiper SK 1600 с колесами 6*12.

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

04.02.2017 в 09:16:27

Andrey1986 написал: купил мотоблок и увеличил в огороде площадь для посадки картошки в 3 раза! отличная вещь для окучивания и нарезания борозд. теперь все намного проще и спина не болит!

А руки и ноги?Все-таки,142 кг без дифференциала тяжело разворачивать...Или полудифы купили?Что касается ног-на таких больших колесах скорость все же несколько великовата...Пы.Сы.Все написанное-только ИМХО!

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

04.02.2017 в 10:17:36

bulbash написал:

Andrey1986 написал: купил мотоблок и увеличил в огороде площадь для посадки картошки в 3 раза! отличная вещь для окучивания и нарезания борозд. теперь все намного проще и спина не болит!

А руки и ноги?Все-таки,142 кг без дифференциала тяжело разворачивать...Или полудифы купили?Что касается ног-на таких больших колесах скорость все же несколько великовата...Пы.Сы.Все написанное-только ИМХО!

bulbash, так теперь почти все китайские мотокультиваторы на таких колесах. Полудиф, разблократор - все равно это не дифференциал. Редуктор мотокультиватора - это не коробка передач мотоблока. Мотокультиватор - он и останется мотокультиватором хоть на больших колесах, хоть на малых колесах.

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

04.02.2017 в 10:47:50

Марош написал: Мотокультиватор - он и останется мотокультиватором хоть на больших колесах, хоть на малых колесах

Тем не менее,со своей прямой функцией он отлично справляется :applause: ,поэтому продавать его не планирую :nо:

0
Сергей М81
Сергей М81
Эксперт

Нижний Новгород

04.02.2017 в 12:16:55

Andrey1986 написал: купил мотоблок и увеличил в огороде площадь для посадки картошки в 3 раза! отличная вещь для окучивания и нарезания борозд. теперь все намного проще и спина не болит! http://beldacha.by/category/motobloki-i-motokultivatory/ - здесь можно купить мотоблок в Минске недорого. я себе взял Skiper SK 1600 с колесами 6*12.

Andrey1986, для окучивания как раз и не отличная. Тяжелый МК не имеет первой мотоблочной скорости, которая скорее 2-я. Получается 2 и 3-я скорости вперед и 1 назад. Первой как таковой нет...

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу