Марош написал:
Если первую борозду аккуратно сделал, так и остальные такие же будут. Я бывает первую и граблями поровняю, пока ровную не проведу. Первую стараюсь на маленькой глубине окучника пройти, а потом делаю глубину такую, кукую мне нужно.
Всё правильно, если не глубоко брать, то норм получается.
ещё 2012 год. мои танцы с бубном.
СаняТ3, наши способы посадки картофеля ничем не похожи. Вы за своим мотоблоком, во время закрытия борозд, ходите как канатоходец по натянутому над землей канату.
Марош написал:
Если первую борозду аккуратно сделал, так и остальные такие же будут. Я бывает первую и граблями поровняю, пока ровную не проведу. Первую стараюсь на маленькой глубине окучника пройти, а потом делаю глубину такую, кукую мне нужно.
В этом сезоне, " фанфары" что идут за окучником поставлю не под углом а прямо типа колес, будут этакие "маркеры" "кили"
mastera, мне показалось или это на самом деле, но в Вашем окучнике нет регулируемой пятки. Такой окучник хорош для той техники, где имеется тракторная навеска. Там имеются опорные колеса.
Как я понимаю, это у Вас окучник и Вы им только нарезаете борозды. А установленные по средине диски, это значит то, что "ушастый" не добрасывает поднятую со дна борозды почву на верх картофельного гребня?
Марош написал:
, мне показалось или это на самом деле, но в Вашем окучнике нет регулируемой пятки
Марош, Нет.Но пятка есть
Марош написал:
Такой окучник хорош для той техники, где имеется тракторная навеска. Там имеются опорные колеса.
Марош, Тракторной не тракторной, продавался для мотоблока.
Марош написал:
Как я понимаю, это у Вас окучник и Вы им только нарезаете борозды
Марош,Смотрите внимательней фото, нарезает и окучивает.
Марош написал:
А установленные по средине диски, это значит то, что "ушастый" не добрасывает поднятую со дна борозды почву на верх картофельного гребня?
Марош,Все добрасывает, уже писал не однократно провожу экперимент, ставил и культиваторными лапами и с окучником, мне понравилось, диски" фанфары" работаю по другому как ушастый окучник.
Марош написал:
, мне показалось или это на самом деле, но в Вашем окучнике нет регулируемой пятки
Марош, Нет.Но пятка есть
Марош написал:
Такой окучник хорош для той техники, где имеется тракторная навеска. Там имеются опорные колеса.
Марош, Тракторной не тракторной, продавался для мотоблока.
Марош написал:
Как я понимаю, это у Вас окучник и Вы им только нарезаете борозды
Марош,Смотрите внимательней фото, нарезает и окучивает.
Марош написал:
А установленные по средине диски, это значит то, что "ушастый" не добрасывает поднятую со дна борозды почву на верх картофельного гребня?
Марош,Все добрасывает, уже писал не однократно провожу экперимент, ставил и культиваторными лапами и с окучником, мне понравилось, диски" фанфары" работаю по другому как ушастый окучник.
mastera, если у Вас получается так работать и Вам нравится, да еще и положительные результаты от своего труда видите , то так и продолжайте. А на окучнике это не пятка, это так какая то хрень. Может это кронштейн для крепления крыльев?
7.4.1 Подсоедините к мотоблоку окучник (рис.20).
7.4.2 Установите колеса мотоблока на колею, равную междурядьям картофеля.
7.4.3 Установите колеса мотоблока на колодки высотой 8-12 см. Отрегулируйте положение окучника, чтобы двигатель мотоблока был приподнят вверх на 10 см, а носки окучника стояли на площадке (стойка 3 окучника должна быть в вертикальном положении).
7.4.4 Передвиньте окучники по трубе 1 так, чтобы они находились за колесами мотоблока, а расстояние между ними было равно ширине междурядий, при этом каждый окучник должен быть на равном расстоянии от стойки 3.
7.4.5 Подпятники 6 отпустите на площадку и закрепите винтами 7 на такой высоте, чтобы носки окучников 4 были над землей на высоте 2 см. Надежно закрепите их в этом положении.
7.4.6 Если при работе мотоблок уводит вправо, проверьте крепление подпятников. Если они на месте, то болтом 5 сектора (рис.19) приподнимите на 1-2 см правый окучник, зажмите болт и проверьте в работе.
Если мотоблок уводит влево, то таким же способом приподнимите левый окучник. Уводы мотоблока влево могут быть при разном разведении крыльев правого и левого окучников.
7.4.7 При выполнении второго и третьего окучивания возможно захватывание
листьев вентилятором охлаждения и попадание их на свечу зажигания двигателя.
Вследствие этого может произойти самопроизвольная остановка двигателя. В этом
случае необходимо закрепить на передней дуге кронштейна подножки щиток из
картона или жести для отвода стеблей картофеля.
купил мотоблок и увеличил в огороде площадь для посадки картошки в 3 раза! отличная вещь для окучивания и нарезания борозд. теперь все намного проще и спина не болит! http://beldacha.by/category/motobloki-i-motokultivatory/ - здесь можно купить мотоблок в Минске недорого. я себе взял Skiper SK 1600 с колесами 6*12.
Andrey1986 написал:
купил мотоблок и увеличил в огороде площадь для посадки картошки в 3 раза! отличная вещь для окучивания и нарезания борозд. теперь все намного проще и спина не болит!
А руки и ноги?Все-таки,142 кг без дифференциала тяжело разворачивать...Или полудифы купили?Что касается ног-на таких больших колесах скорость все же несколько великовата...Пы.Сы.Все написанное-только ИМХО!
Andrey1986 написал:
купил мотоблок и увеличил в огороде площадь для посадки картошки в 3 раза! отличная вещь для окучивания и нарезания борозд. теперь все намного проще и спина не болит!
А руки и ноги?Все-таки,142 кг без дифференциала тяжело разворачивать...Или полудифы купили?Что касается ног-на таких больших колесах скорость все же несколько великовата...Пы.Сы.Все написанное-только ИМХО!
bulbash, так теперь почти все китайские мотокультиваторы на таких колесах. Полудиф, разблократор - все равно это не дифференциал. Редуктор мотокультиватора - это не коробка передач мотоблока. Мотокультиватор - он и останется мотокультиватором хоть на больших колесах, хоть на малых колесах.
Andrey1986 написал:
купил мотоблок и увеличил в огороде площадь для посадки картошки в 3 раза! отличная вещь для окучивания и нарезания борозд. теперь все намного проще и спина не болит! http://beldacha.by/category/motobloki-i-motokultivatory/ - здесь можно купить мотоблок в Минске недорого. я себе взял Skiper SK 1600 с колесами 6*12.
Andrey1986, для окучивания как раз и не отличная. Тяжелый МК не имеет первой мотоблочной скорости, которая скорее 2-я. Получается 2 и 3-я скорости вперед и 1 назад. Первой как таковой нет...