СаняТ3 написал:
Марош написал: Если первую борозду аккуратно сделал, так и остальные такие же будут. Я бывает первую и граблями поровняю, пока ровную не проведу. Первую стараюсь на маленькой глубине окучника пройти, а потом делаю глубину такую, кукую мне нужно.
Всё правильно, если не глубоко брать, то норм получается. ещё 2012 год. мои танцы с бубном.
СаняТ3, наши способы посадки картофеля ничем не похожи. Вы за своим мотоблоком, во время закрытия борозд, ходите как канатоходец по натянутому над землей канату.
mastera написал:
Марош написал: Если первую борозду аккуратно сделал, так и остальные такие же будут. Я бывает первую и граблями поровняю, пока ровную не проведу. Первую стараюсь на маленькой глубине окучника пройти, а потом делаю глубину такую, кукую мне нужно.
В этом сезоне, " фанфары" что идут за окучником поставлю не под углом а прямо типа колес, будут этакие "маркеры" "кили"
mastera, мне показалось или это на самом деле, но в Вашем окучнике нет регулируемой пятки. Такой окучник хорош для той техники, где имеется тракторная навеска. Там имеются опорные колеса. Как я понимаю, это у Вас окучник и Вы им только нарезаете борозды. А установленные по средине диски, это значит то, что "ушастый" не добрасывает поднятую со дна борозды почву на верх картофельного гребня?