22.02.2018 в 14:56:33
Сергей М81 написал: Вот у вас есть мотоблок, он вам нравится. Но некоторых возможностей не хватает. Каких? Нужно больше груза возить? Не хватает скорестей в коробке (медленной)?
Есть. Не хватает возможности нормально разворачиваться на месте, в условиях огорода, приходится прикладывать постоянные усилия. Больше не больше, а хотелось бы при нужде килограм 600-700 спокойно вывозить из засадных мест. На нынешнем агрегате максимум 400, если больше, то уже требуется помощь. Скорости хватает, не болид, но примерно 15км держит, мне хватает))))
Штенли 1600
Кентавр 1081д
22.02.2018 в 15:36:57
Темыч1980 написал: примерно 15км держит
15 км\час по полевым и лесным дорогам на мотоблоке, да еще с груженым прицепом без рессор все равно никто не поедет. Да и с пустым и то приходится выбирать кусочки хорошей дороги. 15 км\час для мотоблока, даже "за глаза" и то при наличии сиденья с пружинами, а иначе спину можно выбить.
22.02.2018 в 15:47:41
Марош, а для чего поставил тогда беговые шестерни и двигло поменял на своём мтз? :popcorn Неужто денег девать некуда? ;) Или всё таки есть дороги с хорошим покрытием?! :)
Штенли 1600
Кентавр 1081д
22.02.2018 в 16:13:18
Темыч1980 написал: для чего поставил тогда беговые шестерни и двигло поменял на своём мтз
Шестерни и двигло, что бы была возможность "прижать" на хороших кусочках. Сам понимаешь, с мощным двиглом это легче делать, особенно если по песку едешь. Мотоблок на больших оборотах по такой дороге постоянно едет с пробуксовкой. Аж подпрыгивает, особенно если такая песчаная дорога да еще в горочку. По асфальту редко когда езжу. Не нравится мне эта техника для таких дорог. Не знаешь что от не нее ожидать, когда едешь на скорости даже каких-то 15-18 км\час.
22.02.2018 в 16:15:09
Марош, ну в общем для увеличения скорости, а уж на каких участках, это вопрос другой :)
Штенли 1600
Кентавр 1081д
22.02.2018 в 16:30:22
Василий Шумаков... написал: А ещё подкину вентилятор :-) Почему-то,Вы не знаете почему? На агросах и их подобных практически ни кто не косит...даже не буду распинатся почему. И что мы имеем за неплохие деньги? Мотоблок который априори не будет косить ,не будет фрезеровать! Телега - тягачь ,основное пользование агросоподобных . Пахать? Ну для этого к нему нужно купить- плуг,сцепку,утяжелители и не забыть научится пахать :-) А много надо пахать? Зато есть- ДИФ! Зато это настоящая техника ! За настоящие и совсем не малые деньги.
Василий Шумаков..., Когда не знаешь , не работал, забыл, заспал, чего болтать то. :nо:
22.02.2018 в 16:48:27
mastera написал:
Василий Шумаков... написал: А ещё подкину вентилятор :-) Почему-то,Вы не знаете почему? На агросах и их подобных практически ни кто не косит...даже не буду распинатся почему. И что мы имеем за неплохие деньги? Мотоблок который априори не будет косить ,не будет фрезеровать! Телега - тягачь ,основное пользование агросоподобных . Пахать? Ну для этого к нему нужно купить- плуг,сцепку,утяжелители и не забыть научится пахать :-) А много надо пахать? Зато есть- ДИФ! Зато это настоящая техника ! За настоящие и совсем не малые деньги.
Василий Шумаков..., Когда не знаешь , не работал, забыл, заспал, чего болтать то. :nо:
mastera, ну опровергни!?
22.02.2018 в 16:59:28
Василий Шумаков... написал: Василий Шумаков..., Когда не знаешь , не работал, забыл, заспал, чего болтать то. :nо:
mastera, ну опровергни!?
Василий Шумаков..., Ты тут не давно , читай темы не на первой странице а немного углубись , тут много чего полезного интересного а рвать на себе телники и выпрыгивать из штанов не в моем жанре.
22.02.2018 в 17:06:11
mastera написал:
Василий Шумаков... написал: Василий Шумаков..., Когда не знаешь , не работал, забыл, заспал, чего болтать то. :nо:
mastera, ну опровергни!?
Василий Шумаков..., Ты тут не давно , читай темы не на первой странице а немного углубись , тут много чего полезного интересного а рвать на себе телники и выпрыгивать из штанов не в моем жанре.
mastera, ваше вы тут давно мне не о чем ,не можете аргументированно ответить не отвечайте. Старожила нашоля тут местного разлива.
22.02.2018 в 17:13:26
Народ успокаиваемся!Такими темпами на личности скоро перейдём.Всех с наступающим Днём защитника отечества!
22.02.2018 в 17:21:58
Марош написал:
Владимир С. написал: все получится
Согласен. Но что бы столько, сколько возможно и сколько хочется, то что-то сомневаюсь.
Марош, а что здесь такого удивительного? Где-то попадалось видео, как МС с задним адапом без труда тянет микроавтобус и вы считаете, что если убрать адаптер, а часть веса микроавтобуса (или вес груза в прицепе) перенести на ось мотоблока, то он не сможет ехать? Я не раз перевозил запредельные грузы мотоблоком на автоприцепе и не вижу в этом ничего удивительного. Ну едет он, я не виноват что он едет. Вот еще фото есть,
в кузове 0.8 куба асфальтовой крошки, содранный с дороги (сколько весит есть в инете). С ней вообще никаких проблем. А с сцепкой на подшипниках и рамой на мотоблоке такие грузы вообще в легкую, только прицеп жалко. Но когда нет выбора, перевожу. Кстати без дифа и его возможности блокировать и разблокировать вряд ли это было бы возможно.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу