Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

24.02.2018 в 16:47:12

Марош написал: Василий Шумаков..., я так понимаю, кому нужен мотоблок, то тот сначала планирует какие основные работы он будет выполнять своим мотоблоком.Так? Второстепенные работы не в счет.

Марош, какие второстепенные? Мне надо - косить ,возить, фрезеровать ,сажать ,выкапывать,и пахать... Второстепено - пахать. Я реально смотрю на вещи .пахать ну максимум 30 соток культурной земли остальное трактор за деньги. Остальное в объёмах и с запасом. Неужели прогадал с дифом?

0
Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

24.02.2018 в 16:48:11

Марош, извинете но про боязнь ремней имхо - маразм.

0
Марош

Местный

Барановичи

24.02.2018 в 17:01:09

Василий Шумаков... написал: Второстепено - пахать.

Так ты бы раньше так сказал, а то все "штаны, штаны ...", причем здесь штаны если с...ать уже присел.

Василий Шумаков... написал: извинете но про боязнь ремней имхо - маразм.

Проработал бы ты с мое с этими ремнями и цепями ... . И зерноочистительные машины и жатки, и ... .

0
Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

24.02.2018 в 18:28:32

Марош написал:

Василий Шумаков... написал: Второстепено - пахать.

Так ты бы раньше так сказал, а то все "штаны, штаны ...", причем здесь штаны если с...ать уже присел.

Василий Шумаков... написал: извинете но про боязнь ремней имхо - маразм.

Проработал бы ты с мое с этими ремнями и цепями ... . И зерноочистительные машины и жатки, и ... .

Марош, не ну раскажите как вы пашете гектарами:-) И если уж на то пошло,как ни крути судя по тому же ютубу пахать у циклопа получается в разы лучше чем тем чем пашете вы навесив и нацепив на МБ кучу метаолома. Но я повторюсь ,реально смотрю на это. Пахать гектар я не буду ,и Вы не сможете и не пашите. Хотя на том же АПК именно циклопами реально пашут по настоящему а не 10 соток культуры как Вы навесив на МБ кучу железа. Но я не питаю иллюзий и считаю вспашку - второстепенной задачей для МБ. Вы кстати сам того не подозревая в нашей беседе подводите все к тому что агрос ну очень узкоспециализированный МБ и очень дорогой.

0
Djuse

Местный

Киржач

24.02.2018 в 18:45:52

Василий Шумаков... написал: подводите все к тому что агрос ну очень узкоспециализированный МБ и очень дорогой.

Василий Шумаков..., У Марош, МТЗ а не Агрос. На форуме представлено три модели мотоблока профессионального класса: Мотор Сич, МТЗ, Агро. Проф. класс, это ВОМ + диф, ни когда не продаются с навесным, активное навесное покупает каждый сам в зависимости от нужды. Комплектуют навесным только те девайсы, которые надо продать, т.к. они особого интереса не представляют.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

24.02.2018 в 18:57:39

Djuse написал:

Василий Шумаков... написал: подводите все к тому что агрос ну очень узкоспециализированный МБ и очень дорогой.

Василий Шумаков..., У Марош, МТЗ а не Агрос. На форуме представлено три модели мотоблока профессионального класса: Мотор Сич, МТЗ, Агро. Проф. класс, это ВОМ + диф, ни когда не продаются с навесным, активное навесное покупает каждый сам в зависимости от нужды. Комплектуют навесным только те девайсы, которые надо продать, т.к. они особого интереса не представляют.

Djuse, да знаю я это все. Конфигурация у них как и комплектация как и цена очень схожи. Я же не со зла а так ,поболтать,зима скучно. Сегодня ездил в город. Взял средней севок и чеснок. Приехал на оптовый ,хотел из чайных ложек подобрать для сажалки. Ничего не подошло ,слишком неглубокие . Выпадать из них будут зубчики. Зря съездил ,буду дальше искать из чего сделать.

0
Djuse

Местный

Киржач

24.02.2018 в 19:02:30

Василий Шумаков... написал: И если уж на то пошло,как ни крути судя по тому же ютубу пахать у циклопа получается в разы лучше чем тем чем пашете

Василий Шумаков..., В прошлом году взял в аренду га земли, целину распахал сам, роторным плугом, ширина захвата 0,3м, глубина 0,2м, сразу выход грунта как после хорошего культиватора, разметил участок в середине распахал прямоугольник 12х10 метров, дальше пахал по сторонам прямоугольника, по кругу. Повороты МБ с грани на грань делал сам мотоблок, я только тормозил правое колесо. Все операции без особых усилий по прямой он ездил сам. Времени у меня ушло два дня, с утра 2,5 часа и вечером 2,5 часа. днем было жарковато не пахал. Картошку посадил сажалкой за один присест ушло 6 часов с перекурами. В таком духе, в таком разрезе.

0

Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2018 в 19:07:14

Василий Шумаков... написал: Ну предложи конкурента более мение о которого китаец ноги не вытрет... Или так ,просто че?

Василий , самовнушение - великая сила. ;)

0
Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

24.02.2018 в 19:17:33

Djuse написал:

Василий Шумаков... написал: И если уж на то пошло,как ни крути судя по тому же ютубу пахать у циклопа получается в разы лучше чем тем чем пашете

Василий Шумаков..., В прошлом году взял в аренду га земли, целину распахал сам, роторным плугом, ширина захвата 0,3м, глубина 0,2м, сразу выход грунта как после хорошего культиватора, разметил участок в середине распахал прямоугольник 12х10 метров, дальше пахал по сторонам прямоугольника, по кругу. Повороты МБ с грани на грань делал сам мотоблок, я только тормозил правое колесо. Все операции без особых усилий по прямой он ездил сам. Времени у меня ушло два дня, с утра 2,5 часа и вечером 2,5 часа. днем было жарковато не пахал. Картошку посадил сажалкой за один присест ушло 6 часов с перекурами. В таком духе, в таком разрезе.

Djuse, я роторный плуг представляю с трудом,не видел у нас даже у аграриев. Денех стоит наверное.... Так и хочется сказать- Вы исключение из правила:-)гектар по 30 см...и ещё,подозреваю что Ваш МБ с моторным плугом стоит как т40 ам ...я думаю Чуствуете разницу ? Ну а так да,круто,конечно. Завидую белой завистью. Меня вот тут осенило ,а что если пробки крышки от полторашек типа пепси!?

0
Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

24.02.2018 в 19:18:30

Михаэль написал:

Василий Шумаков... написал: Ну предложи конкурента более мение о которого китаец ноги не вытрет... Или так ,просто че?

Василий , самовнушение - великая сила. ;)

Михаэль, я стараюсь:-)

0
Djuse

Местный

Киржач

24.02.2018 в 19:28:10

Василий Шумаков... написал: я роторный плуг представляю с трудом,не видел у нас даже у аграриев. Денех стоит наверное....

Василий Шумаков..., Роторный плуг делал сам, сначала съездил на фирму Грилло, посмотрел, повертел, разрешили пофоткать....

ЗЫ У меня МБ Агро. Аналогично такого

0

Djuse

Местный

Киржач

24.02.2018 в 19:32:13

0

Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

24.02.2018 в 19:34:26

Djuse написал:

Василий Шумаков... написал: я роторный плуг представляю с трудом,не видел у нас даже у аграриев. Денех стоит наверное....

Василий Шумаков..., Роторный плуг делал сам, сначала съездил на фирму Грилло, посмотрел, повертел, разрешили пофоткать....

ЗЫ У меня МБ Агро. Аналогично такого

Djuse, моё почтение и низкий поклон,я только болгарской порезать да ресантой полепить по мелочи:-)

0
Djuse

Местный

Киржач

24.02.2018 в 19:37:10

0

Djuse

Местный

Киржач

24.02.2018 в 19:38:14

Вот так на МБ, фотки не мои.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу