14.05.2019 в 14:19:16
14.05.2019 в 17:08:22
МихаилК69 написал: Теперь хочу хороший мотоблок взять сразу.
Погодите, щас подтянутся владельцы тяжелых мотоблоков, и узнаете тогда, что такое "хороший мотоблок" ;)
Видео в вашем комментарии надо воспринимать с известной долей скептицизма - ведь это голимая реклама. Это на самом деле культиватор (скорее легкий, чем средний). Я не говорю, что это плохо - каждый товар имеет свою нишу на рынке. Главное, чтобы Вы сами это понимали))
14.05.2019 в 21:08:42
МихаилК69 написал: Сосед купил новый Мобил К МКМ-4.
вы продавать хотите, прорекламировать?? а то "До этого был китаец, это полный кошмар" - ну что за бред несете. в россии все из Китая называют "это не китай".
15.05.2019 в 08:38:39
МихаилК69 написал: Теперь хочу хороший мотоблок взять сразу.
UrikEEE написал: Погодите, щас подтянутся владельцы тяжелых мотоблоков, и узнаете тогда, что такое "хороший мотоблок" ;)
Хороший мотоблок можете посмотреть слева на аватарке ;) ещё как вариант Мотор Сич, в Москве с запчастями думаю проблем нет. У нас Мотор Сич зверь не виданный, поэтому я выбрал "Беларус". До него у меня были МК "Тарпан", МБ-2 "Нева" с Бригсом 6.5, МБ Forza 9 л.с. МихаилК69, если денег на Беларус и Мотор Сич не хватает, возьми "Неву" по всем параметрам отличный мотоблок, так же 4 передачи вперёд, 2 назад. На транспорте скорость выше чем у Мобил К. 12 км/ч у невы против 8,5 км/ч у мобил К (судя по ролику). Качество изготовления "Невы" лучшее из того что я видел. Свою Неву продал, так как искал что-то лучше, я обрабатывал ей 2 участка по 10 соток 2 года, тереь ей обрабатывают 30 соток 3 года, продал знакомому регулярно вижу свой мотоблок. За 5 лет в нём НИЧЕГО не сломалось. Мобил К и им подобные мотоблоки: Форза, Прораб, Карвер и т.д. значительно уступают Неве в надёжности, качестве сборки, качестве покраски. Даже Беларус уступает "неве" по качеству изготовления, как по надёжности время покажет, по функционалу Беларус значительно превосходит Неву.
15.05.2019 в 08:46:39
МихаилК69 написал: До этого был китаец, это полный кошмар))
Это тоже китаец. Максимум что делают в России это разрабатывают и осуществляют сборку. Запчасти всё равно идут из Китая. Вы представляете каким должен быть завод, что бы осуществить полностью производство? "Нева" и "Угра" живут только за счёт того что их построили в СССР. Сейчас вкладывать в строительство такого завода ни кто не будет, невыгодно. P/S была у меня навеска на "Неве" и "Форзе" гагаринская (Мобил К), я бы руки их специалистам переставил, без сварки и болгарки это металлолом.
15.05.2019 в 10:35:25
KONST написал: "Нева" и "Угра" живут только за счёт того что их построили в СССР. Сейчас вкладывать в строительство такого завода ни кто не будет, невыгодно.
Завод "Красный Октябрь", выпускающий "Неву", построен еще при царе-батюшке, в 1891 году, как Электротехнический завод "В.Савельев и Ко", при СССР он только развивался, расширялся; сейчас мотоблоки не являются его основной продукцией, так, ширпотреб.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
15.05.2019 в 19:00:30
МихаилК69 написал: До этого был китаец, это полный кошмар)) Теперь хочу хороший мотоблок взять сразу.
Извините, а что в вашем понимании означает хороший мотоблок? :popcorn То что на видео, по сути тот же китаец, разве только что передач поболе и плюс то что ременная передача :confused:
Штенли 1600
Кентавр 1081д
15.05.2019 в 20:13:44
Темыч1980 написал: только что передач поболе
ни хрена там передач нет!!! там чтобы получить эти "передачи" -надо ремень на другие ручьи шкивов переставить!!!! сюда всю информацию по Мобилу кидают для шумихи, рекламы, завлекухи для покупателя.
15.05.2019 в 20:36:15
Саныч53, сути это не меняет. Сейчас такой завод наши строить не будут. Агрос сняли с производства, а какая техника была! Сейчас говорят китайцы выкупили чертежи, вот они смогут построить завод, и им будет выгодно, а нашим выгодно только купи-продай. Правда китайское качество мотоблоком нам знакомо...
15.05.2019 в 20:58:30
KONST написал: китайское качество мотоблоком нам знакомо
к сожалению, вам знакомо только качество тех изделий что привозят российские торгаши. пытаются купить в Китае очень-очень-очень дешево и естественно покупают и везут в россию самое-самое-самое дерьмовое качество. а в Китае, например, производят мотоблоки Хускварна. вы ж не можете сказать что они плохого качества. и вы можете легко узнать, на каком китайском заводе их производят - спросите у официальных дилеров Хускварны.
16.05.2019 в 04:19:58
52dim, полностью согласен. Сейчас почти всё из Китая, то что собирают на нормальных заводах вопросов не вызывает. Я имел в виду именно "подвальных" производителей. У меня сейчас мотор на мотоблоке Weima, качество с той же форзой не сравнимо лучше. Все известные производители имеют заводы в Китае, но у них контроль качества на выходе. А то что выпускают под нашими торговыми марками сплош хлам, который отличается только наклейками.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу