01.03.2018 в 12:33:14
Sergey Michailovich, Попробуем по фантазировать подругому. Возмём ... P.S. В таких случаях актуальна поговорка:" Дверь к избе, а ху.... к пи....де!" Хрень какую то несешь. Первые зерноуборочные комбайны трактором или лошадьми таскали пока самоходные сделали, но ременные приводы рабочих узлов сразу у них были. Скорость у трактора тоже с помощью ремней на шкивах изменялась? А у табуна лошадей? Ременный привод именно для пробуксовки, в случае какого-то клина или поломки отдельного узла применяют.
01.03.2018 в 13:44:12
Марош, для чего выше показанны фото? Какой мотоблок на обсуждении? С гидравлической трансмиссией уже МБ производят.
01.03.2018 в 19:34:40
Па написал: Марош, для чего выше показанны фото?
А ты что, застал еще как в твоей местности комбайн трактором таскали и зерно выгружали в полуторку или табуном колхозных лошадей тот комбайн таскали? Ты хоть сам ту полуторку еще помнишь? Зачем вставил тут несколько фото? Считай что для тебя лично показал. Может к своему будущему мотоблоку что то из этих снимков применишь.
01.03.2018 в 19:44:10
Зима ядерная,у поросей аж какаши примерзли... Скучно...
01.03.2018 в 19:44:49
Марош написал: Может к своему будущему мотоблоку что то из этих снимков применишь.
лошадей что-ли. Трактора комбайн таскали, грязюка была, полуторка рядом с домом стояла и конкой лён косили, и в ручную собирали его. Меня мало чем можно удивить. В деревне МТС была и пацаном до армии пом.комбайнёра подрабатывал летом.
01.03.2018 в 19:46:12
Василий Шумаков..., печки нет во дворе, чтобы хрюшкам теплее было.
01.03.2018 в 19:48:44
Василий Шумаков... написал: Зима ядерная,у поросей аж какаши примерзли... Скучно...
Василий Шумаков...,Обыкновенная а хрюшь в хлев надо .
01.03.2018 в 20:45:39
Марош написал: Хрень какую то несешь. Первые зерноуборочные комбайны трактором или лошадьми таскали пока самоходные сделали, но ременные приводы рабочих узлов сразу у них были.
Конечьно хрень, если не знаешь, что такое " вариатор" и как он работает(опять ремень), такая штука позволяет регулировать обороты барабана или вентилятора комбайна от 300 до 1000 плавно, без изменения оборотов двигателя. Таких комбайнов не застал, а на СК-3 вариаторы были с механическим управлением, да и на древних стояли на разные кльтуры разнные настройки. Вариаторы и настоящее время устонавливают на скутеры, легковые авто, и даже мотоблоки.
28.05.2018 в 02:23:59
Pavel003 написал:
Riba4ok1 написал : Из-за того что "пассивная" фреза по определению не имеет ничего подобного то и качество не может сравниваться да их даже некорректно сравнивать т.к. это совсем разные механизмы.
Как то так получилось, что я прозевал практически всю полемику. У меня опыта не много, но то что я вижу рядом с собою, у соседа МТЗ с АКТИВНОЙ фрезой, у меня Нева и Крот (МТЗ тоже есть и фрезу делаю, кстати, но уж очень долго получается), мне обработка АКТИВНОЙ фрезой не нравится ни под каким соусом (это с учетом того, что мне нужна земля как пух). Если доработать наверное можно сделать лучше обработку, я во всяком случае на это надеюсь. И то что нельзя регулировать глубину, скорость обработки и качество на ПАССИВНОЙ фрезе для меня совершенно не очевидно, все это вполне прилично регулируется. Ну и если просто чисто из логики они обе активны и фрезы Невы и фрезы МТЗ. Просто наши Доктора И Кандидаты в Доктора могли бы обозначить эту разницу каким нибудь другим словом. С моей колокольни теперешние названия просто БРЕД. З.Ы, это естественно мнение мое, и я его разделяю. Просто для меня по ходу (или походу) это по ходу поезда, по ходу пьесы ну и так далее, но никак не ПОХОЖЕ, хотя сейчас супер продвинутые и молодые и старые дебилы его применяют именно как ПОХОЖЕ. Может я и смотрюсь, как идиот, но я не могу иначе.....
Pavel003,
05.02.2019 в 04:05:25
Доброго всем времени. Подниму тему. Нужен мотоблок для вспашки под фрезы и для транспортных работ ( навоз по дачам развозить) Сейчас в пользовани угра . Мотоблок хорошо показал себя как при вспашке так и в транспортных работах . Сейчас ещё брать хотим но угра дорогая и их только под заказ . Из редукторных аналогов есть много китайцев но у них кпп на две передачи а у угры 3х ступая кпп. Насколько китайцы хуже угры и есть ли смысл переплачивать за редукторный мотоблок или взять ремённой с полноценной кпп
23.02.2019 в 22:45:10
Артём А, здравствуйте. Я бы порекомендовал Вам обратить внимание на Неву мб-2 мультиАгро. У меня у самого такой мотоблок в пользовании уже год. Я им и пахал, и снег убирал. Пока никаких нареканий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу