pelipenko
pelipenko
Эксперт

Золотоноша

27.02.2018 в 20:34:39

Марош написал: Цвет диплома ни о чем не говорит.

Марош, харош про цвет, выкладывай свой диплом - если есть что показать, что-то мне подсказывает, с моим IQ=60, что ты самородок, а не бла бла бла. Потом измерим твое IQ. Уж там, надеюсь, у тебя выстрелит... Если есть диплом профтехучилища, я попрошу извинения публично...

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

27.02.2018 в 21:19:50

Па, да не думаю я ничего такого. Просто многие смотрят на Ютубе эти мотоблоки. Вот пускай будет немного информации об этих "монстрах"

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

27.02.2018 в 21:25:41

Василий Шумаков... написал: Сам не понимаю ,зачем влез...?

Правильно делаешь когда сам куда то "влазишь". Неудобно туда лезть, когда силой посылают.

0
Tima62
Tima62
Эксперт

Силламяэ

27.02.2018 в 22:33:55

Djuse написал: Ремни самый простой способ сопрячь мотор с трансмиссией. Если ремни растягиваются значит не правильный расчёт, вместо одного надо ставить два(и так далее).

Djuse написал: До революции в цехах с пол-сотней станков стояла одна паровая машина, под потолком проходило несколько валов с шкивами, и через кожаные ремни приводили в действие: токарные, фрезерные, кузнечные станки, даже пильные станки с ленточными пилами были и работали, и не кто не парился, всё работало годами, тому как правильно посчитано было.

Видел такие фотографии. Вы тут так хвалите ремни. А еще разговор шел про танки и двигатели. представляю танк с приводом от движка на коробку ремнями, или полноразмерный трактор с такой трансмиссией, или грузовик. Может дело в назначении и размерах машины? На мотокосах и бензопилах имеем малую мощность и необходимость максимальной компактности и отсутствии наружных вращающихся деталей. Привод - шлицевой вал. К мотокультиваторам предъявлены другие требования - появились ремни. Мотоблоки - встречаются конструкции с ремнями и валами - шестернями. Тракторы - мощность большая, размеры ременной передачи растут непропорционально, поэтому только валы с шестернями. Это, как к примеру конструкция задних мостов на автомобиле - ВАЗ, Москвич - полуось нагружена, на подшипнике, ГАЗ, ЗИЛ - ступица на чулке, полуось вставлена и передает только крутящий момент, МАЗ, БелАЗ - для разгрузки полуоси стоят бортовые (ступичные подшипники). Какая конструкция лучше? Представьте задний мост жигуленка с бортовым планетарным редуктором, или задний мост БелАЗа с колесом, висящим на полуоси на четырех болтах. Поэтому, у каждой конструкции свои плюсы и свои минусы в конкретной области применения.

0
Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

28.02.2018 в 00:07:33

Tima62 написал: Вы тут так хвалите ремни.

Констатировал факты применения

Tima62 написал: А еще разговор шел про танки и двигатели.

Это вы про свой флуд, не по теме про танковые дизеля????

Всё остальное просто не понятно, мне то зачем...???

ЗЫ у меня Агро и ремни мне паралельно, так что адресом проповеди ошиблись.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

kuzmjch
kuzmjch
Местный

Орел

28.02.2018 в 07:48:10

Tima62, У меня три мб и все ремнями.Меня лично это на 100% устраивает.У других без ремней и их тоже всё устраивает.Мы обсуждаем конструкцию мотоблоков,а не двигатели с трансмиссией танков и авто.

0
Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

28.02.2018 в 08:05:13

Толковые посты эту тему стороной обходят Выбот мотоблока

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

28.02.2018 в 09:02:58

kuzmjch написал: У меня три мб и все ремнями.Меня лично это на 100% устраивает.

Еще бы. Если бы было пять, то вообще был бы кайф. "Если бы я был султан, я бы имел три бабы...", но надо было бы тогда хотя бы два ... иметь, а то с одним они по забивались бы между собой.

0
kuzmjch
kuzmjch
Местный

Орел

28.02.2018 в 09:38:23

Марош, Каждый по своему с ума сходит.

0
52dim
52dim
Эксперт

Харьков

28.02.2018 в 16:54:10

Мужики, чего-то мы совсем с основной темы съехали.... Лучше давайте сделаем наоборот - распишем какие работы мы своим мотоблоком НЕ можем сделать. Типа прополоть морковку или лук-сеянку.

0
Sergey Michailovich
Sergey Michailovich
Местный

Липецк

28.02.2018 в 21:01:37

Tima62 написал: Вы тут так хвалите ремни. А еще разговор шел про танки и двигатели. представляю танк с приводом от движка на коробку ремнями, или полноразмерный трактор с такой трансмиссией, или грузовик.

Наверное вы мало знакомы с\х техникой. Попробуем по фантазировать подругому. Возмём любой зерноуборочный комбайн(Класс,Джон - Дир,Акрос) скинем с него все ремни, вместо них установим валы ,карданы, угловые редуктора. Вместо вариторов установим КПП с количеством передач не менеее 30, с безступенчатым переключением, с системой переключения передач без изменения оборотов двигателя(важно), усилим в 3 - 5 раз раму и остов комбайна. Учитывая 30% потери мощности двигателя при применении зубчато-шестерёнчатых передач и пятикратного увеличения веса (стоковый 14-16 тонн) устанавливаем двигатель 750-800 л.с. В результате получаем огромную энергонасыщеную машину с весом танка и производительностью простого комбайна. Кому нужна такая машина? P.S. В таких случаях актуальна поговорка:" Дверь к избе, а ху.... к пи....де!"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу