06.05.2013 в 09:01:48
Riba4ok1 написал : можно 8-сильного Зубра, но лучше, з запасом, 10-сильного, но на всякий случай берите 12 лошадей.
А я вообще считаю, что в мотоблоке мощность не главное! Был у меня Крот 2,6 л.с. справлялся вполне, сейчас Салют с Хондой 5 л.с. справляется. А вот весу маловато...
06.05.2013 в 09:03:44
valerich написал : в мотоблоке мощность не главное!
Абсолютно согласен с Вами, Валерич!:)
06.05.2013 в 09:17:50
Riba4ok1 Спасибо. Я вообще не понимаю, люди гонятся за мощой, а куда она нужна похоже не понимают. Толку от 12-ти лошадей если они стоят на месте и буксуют?
06.05.2013 в 09:28:09
valerich написал : Не понял откуда?
Ну с этой Невой на 2л.с. с другой на 1. правда я не понял откуда у ДМ -к взялось 7,5 л.с
valerich написал : Но там два мотоблока...
Ошибочка вышла:o
valerich написал : Я вообще не понимаю, люди гонятся за мощой, а куда она нужна похоже не понимают.
А вот с этим согласен на 100%
06.05.2013 в 09:33:33
Нормальный выбор , за нормальную сумму. И не слушайте никого Синглер. Если вы не богатый буратино , то это самый хороший вариант!! А мощность тоже роль играет. А крот с родным 2-х тактником вообще нехочу рассматривать, он меня всегда только раздражал. Визгу на пол деревни , а обработанного с гулькин нос.
06.05.2013 в 09:40:59
юрий93 написал : он меня всегда только раздражал. Визгу на пол деревни , а обработанного с гулькин нос.
Если 25-ть соток- это гулькин нос, тогда да. А визгу от всех хватает. Сейчас бы я его конечно не взял, врать не буду. Но речь вроде не о нём, а о необходимой мощности.
06.05.2013 в 09:43:25
Ну не надо меня переубеждать , что крот с этим движком чудо техники. Многие почему-то давно избавились от этого движка и работают китайскими 4-х тактниками.
06.05.2013 в 16:32:50
юрий93 написал : крот с этим движком чудо техники
Теперь за бедного "Крота" взялись??;) А с Невой то там разные двиги и не один теперь. Родной объемом более 300 куб. кажется то может быть и 7 л.с. но их кормить надо тоже. А у клона Хонды до 200 куб. и 6,5 л.с. и чуть больше 200 у 170, там 7л.с. Разница между 300 и 200 ощутимая и не в пользу Невы,в том числе и по ресурсу.
06.05.2013 в 17:23:08
Riba4ok1 написал : Разница между 300 и 200 ощутимая и не в пользу Невы,в том числе и по ресурсу.
Интересно, какой двигатель больше ест топливо, тот у которого объём больше, но оборотов меньше или тот у которого объём меньше но оборотов больше? У кого больше тяга, у которого объём больше или у того что объём меньше? Не задумывались почему китайские двигателя при одинаковых Л.С. с нашими, слабее?
06.05.2013 в 17:56:20
Riba4ok1 написал : Теперь за бедного "Крота" взялись??
да просто бесит когда уверяют , что 2-х тактник на КРОТЕ это нормально и мощи хватает. может где-нибуть на песчаной почве и нормально. с таким движком он предназначен для работы на обработанной почве. вот разницу китайцев в 5, 5 и 6, 5 л. с -там и не заметишь . но после 2-х тактника явно ощутимо будет.
Dgekson написал : Не задумывались почему китайские двигателя при одинаковых Л.С. с нашими, слабее?
ну наши стандарты лошадинных сил отличаются от европейских и темболее китайских;)
06.05.2013 в 18:00:27
Dgekson написал : Интересно, какой двигатель больше ест топливо
Dgekson, Вы снова некорректно ставите вопрос.:) Конечно тот у которого объем больше тот и будет кушать больше топлива за один такт. Потому что нормальная топливная смесь 1:15(грубо), и заполнить 300 куб. нужно соответственно и больше топлива и больше воздуха. Несмотря на то что старые двиги имели низкие макс. обороты они, как правило более прожорливы чем современные, так как за счет увеличения оборотов и =повышение мощности, скажем 5 л.с. снимались раньше с большего объема чем теперь. Для примера можно взять первый советский грузовик АМО-Ф-15(содранный с Фиата, как и "горбатый", и ВАЗ).рабочий объем 4396 см, макс. обороты 1700,35 л.с. при 1400 об., расход не менее 20 л/100 км.
Dgekson написал : почему китайские двигателя при одинаковых Л.С. с нашими, слабее?
Это как? Или что Вы имели ввиду?
06.05.2013 в 18:00:56
Riba4ok1 написал : А с Невой то там разные двиги и не один теперь. Родной объемом более 300 куб. кажется то может быть и 7 л.с. но их кормить надо тоже.
С одной стороны у НЕВЫ больше функционала , но цена конечно и болячки и недочеты-перевешивают не в ее пользу.
06.05.2013 в 18:23:36
Dgekson написал : Интересно, какой двигатель больше ест топливо, тот у которого объём больше, но оборотов меньше или тот у которого объём меньше но оборотов больше? У кого больше тяга, у которого объём больше или у того что объём меньше? Не задумывались почему китайские двигателя при одинаковых Л.С. с нашими, слабее?
Чтобы ответить на все вопросы, надо проводить очень точные эксперименты. Все, кто поменял (а в наших краях, наверное, уже все поменяли) родной движок на Неве на китайский, отмечают значительную экономичность. И лучшую тягу. Но насколько экономичней - в цифрах сказать никто не может, все больше на эмоциях - типа " ну нифига себе, я раньше лил бензина столько, а сейчас забыл когда заправлял". Но у нас слава богу нет знаменитого Лифана, у которого столько проблем, да еще и вибрация к тому же. Никто бы у нас его не покупал - выбор есть из более качественных "клонов" Хонды, от серьезных производителей.
06.05.2013 в 18:58:21
52dim написал : выбор есть из более качественных "клонов" Хонды, от серьезных производителей.
Каких?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу