22.03.2010 в 17:50:26
nadusha написал : Мы с мужем купили в Калуге Кадви.....У нас мотоблок работал весь год 2009 на ура!!! Даже ремень еще не меняли. У сестры Кадви - проблемы с редуктором - заменил уже второй движок. Кто-то говорит, что кадви не тяжелый, купили дополнит. фрезы и ширина вспашки больше и глубина хорошая. Всем советую от души!!!
я слышал что 80% продаж на российском рынке мотоблоков приходится на КАДВИ
описание моделей
22.03.2010 в 23:33:16
Yur Arbatov написал : я слышал что 80% продаж на российском рынке мотоблоков приходится на КАДВИ
Здесь лишний нолик, процентов 8 с их ценами, не больше. Раньше больше всех Неву делали, а теперь даже не знаю, кто чемпион по продажам
23.03.2010 в 08:32:53
Раньше НЕВА, теперь однозначно ЗИРКИ, производства КНР. И поверьте наслово, при их качестве (многие согласятся) в смысле не у них хорошее, а у нас плохое - Китай будет доминировать при доступности цен и сервиса. Мы по природе научены воровать, отмывать, откатывать - цены маленькой не получится. Стоимость производства высока при минимальных вложениях - остальное взятки.
23.03.2010 в 11:56:46
pelipenko написал : теперь однозначно ЗИРКИ
В Украине может быть, у нас их нет.
23.03.2010 в 12:05:20
pelipenko написал : Спросите юзеров у кого ремни - часто они их меняют - имейте это ввиду
Отработал плотно четыре года НЕвой с ДМ 1К, поменял ремень только перед прошлым сезоном, и то для гарантии, сейчас старый ремень лежит в гараже "на черный день"...
23.03.2010 в 15:02:12
желательно технику брать с завода-изготовителя. Каждый хвалит свой агрегат, пока не поработаете, не определитесь. Когда я выбирала, то мне на форуме четкие задачи ставили: вспашка какой площади и т. д. А приехали на завод и там подобрали именно ту модель, которая нас устраивала и по цене и по качеству. Но однозначно, что наши машины лучше, хотя, многие предпочитают импорт.двигатель, он долговечнее и менее шумит. Любая техника требует ухода. Если ее использовать во всю прыть, то и ремни летят и корзины сцепления. Я читала про салют 5, то на форуме кулибины уже к нему жигулевские колеса ставят - для скорости! Никакой аналог не может конкурировать. Я думаю, что нужно посмотреть белорусские машины. Китай обскокал всех, но я до сих пор ему не доверяю: Китайцы хорошо делают технику, батарейки и китайцев!!!!!!!!:) А также обращайте внимание на двиг. и скорости передач (зад. просто необходима). Посмотрите отзывы в интернете на кажд. мотоблок. Удачи
23.03.2010 в 15:34:17
WOW! написал : Здесь лишний нолик, процентов 8 с их ценами, не больше. Раньше больше всех Неву делали, а теперь даже не знаю, кто чемпион по продажам
:-D может и так) это мне манагеры так сказали
23.03.2010 в 15:51:10
nadusha написал : Китайцы хорошо делают (технику ?), батарейки и китайцев!!!!!!!!
Громкие, продолжительные:applause: Хотя, ранешние (ну и некоторые нынешние) китайцы наверное зер гуд. 5 лет жестоко юзал пилу Poulan (не только я, отдавал в чужие руки (плакал)), сомневаюсь, что USA, но пока кусок ценрального электрода от свечи не выпал (опять Китай?) и не задрал поршневую, проблем не было. 1,5 года пользую Неву с ДМ-1К, нареканий нет.
23.03.2010 в 16:44:12
Kulan69 написал : (ну и некоторые нынешние) китайцы наверное зер гуд. 5 лет жестоко юзал пилу Poulan
нынешние это какие? Vira??
23.03.2010 в 16:56:27
Yur Arbatov А ХЗ, кто их разберет, ну не в тему взял пилу опять Poulan такую-же , цепи есть, Пока пытался восстановить, набрал ЗЧ , (на эти деньги можно было пол-пилы купить) дай бог, не пригодятся!
23.03.2010 в 17:02:20
pelipenko написал : Раньше НЕВА, теперь однозначно ЗИРКИ, производства КНР.
Сегодня приклеют такую этикетку, завтра другую:)
Yur Arbatov написал : это мне манагеры так сказали
Тоже мне специалисты, пусть лучше учат мат.часть, а то уже устал слушать их ахинею, особенно когда покупаю компьютеры для друзей
24.03.2010 в 22:06:08
nadusha написал : Я читала про салют 5, то на форуме кулибины уже к нему жигулевские колеса ставят - для скорости! Никакой аналог не может конкурировать. Я думаю, что нужно посмотреть белорусские машины. Китай обскокал всех, но я до сих пор ему не доверяю: Китайцы хорошо делают технику, батарейки и китайцев!!!!!!!! А также обращайте внимание на двиг. и скорости передач (зад. просто необходима). Посмотрите отзывы в интернете на кажд. мотоблок. Удачи
Я искрене Вам сочувствую, у меня такое впечетление, что в России очень мало Китайской сх техники. При детальном изучении рынка МБ, был весьма удивлен: оказывается и МТЗ, и АГРО и др. российские производители умудряются выпускать технику с поломками 20ти летней давности - отсутствие прогреса в дизайне, эргономике, удобстве (сколько можно говорить о КПП МТЗ, выходных валах Салюта и его КПП, МБ НЕВА - класика для насмешек) я молчу о ДВС - это чудо отечественого производства извечный геморой - да, начали устанавливать импортные движки - в чем продвинулись но не более. В Украине МБ производства Китай ну очень много: по характеристикам и по качеству во всех весовых категориях равных отечественным нет - уж поверьте, а нет, почитайте форумы - при меньших ценах действительно качество гораздо выше. По функциональности на кило веса - стыдно говорить да и сравнивать не с чем. На три тяжелых МБ Союза (МС, АГРО, МТЗ) Китай делает около 1,5 десятка, причем с дизельными ДВС (мы за полетами в космос как-то про дизель забыли). Мне стыдно за страну (Россию, Украину) которая имея таких людей (судя по форуму - это действительно умные, находчивые, изобретательные) закупает Китайскую продукцию.
24.03.2010 в 23:58:25
pelipenko написал : В Украине МБ производства Китай ну очень много: по характеристикам и по качеству во всех весовых категориях равных отечественным нет - уж поверьте, а нет, почитайте форумы
pelipenko написал : Мне стыдно за страну (Россию, Украину) которая имея таких людей (судя по форуму - это действительно умные, находчивые, изобретательные) закупает Китайскую продукцию.
В Китае другая обстановка там около 800 000 000 крестьян, каждое крестьянское хозяйство имеет в среднем 0,5 гектара сельхоз земли, на которых они колупаются почти круглый год. У китайцах очень мало тяжелой техники в сельском хозяйстве, без мотоблоков они сдохнут с голоду. Исконные китайские мотоблоки таковы, что на них без слез не взглянешь. А то, что они продают на Украине - это тыреные японские и итальянские модели, дешевы они потому, что там в руководстве сидят люди, которые думают о экономике, а не о демократии:) 0% кредит для предприятий, нет пенсионной системы, маленькие налоги У нас другая картина, средний размер участка под огород 15...25 соток, остальное колхозное. В советские времена заказывали трактор, он пахал под картошку или косил, если сам не сажал, можно было где нибудь стырить или купить за бутылку. Сейчас халява закончилась, все имущество или у какого нибудь доброго хозяина или растащили в металлолом. В России еще лет пять назад с большим трудом можно было продать 50000 мотоблоков и мотокультиваторов, они себя в производстве не окупали. Во время кризиса люди потеряли работу и вспомнили, что у них есть домик в деревне, где можно сажать картошку, мотоблочное производство зашевелилость и потихоньку выправляется. Народ в основном еще не раскусил прелесть мотоблоков - у некоторых во дворе стоит две машины, спутниковая тарелка, всякая бытовая техника, а мотоблока нет:scare, нанимают каких то забулдыг
25.03.2010 в 09:14:19
Согласен, отечественный производитель зашевелился, выпустив несколько более-менее достойных моделей. настоящую революцию в среднем классе совершил Кадви,выпустив НМБ1. Неважно, чей он клон, важно,что люди могут купить прекрасную технику за вполне разумную цену. НМБ1Н уже совсем не чей-то клон, это вполне самостоятельный мотоблок, который подходит всем по своему удобству в работе и может выполнять ЛЮБЫЕ операции в огороде.
25.03.2010 в 22:58:09
njuk написал : НМБ1Н уже совсем не чей-то клон, это вполне самостоятельный мотоблок, который подходит всем по своему удобству в работе
Тырить у итальянцев мотоблок RL328 тоже надо было с головой, прочитав предварительно хотя бы несколько ГОСТОВ по безопасности, которые требуются при сертификации. Там (в двух Гостах, а так же в стандарте ISO) русским по белому написано, что скорость работы мотоблока с прицепными орудиями не должна превышать 4 км/час (даже на больших колесах). Не пришлось бы потом лихорадочно искать выход из этой ситуации, ставя понижающий редуктор в ногу НМБ, а это между прочим стоит денег для потребителя. Потом правда в рекламных буклетах это было объявлено очередным достижением. Я не против НМБ, я за то, чтобы производители понимали, чего они производят.:confused: А любые операции в огороде может делать практически любой мотоблок
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу