vagin написал : Стробоскопом меряют угол опережения зажигания
:DСтробоскопом меряют обороты
08.03.2013 в 00:12:40
vagin написал : Стробоскопом меряют угол опережения зажигания
:DСтробоскопом меряют обороты
08.03.2013 в 00:17:49
Есть стробоскопы, в которых не только функция измерения угла опережения зажигания, но также присутствует функция измерения оборотов коленвала, т.е. функция тахометра. Есть механические тахометры с разными насадками, как раз для измерения оборотов валов различных приводов.
08.03.2013 в 00:19:30
Бело написал : :DСтробоскопом меряют обороты
А можно на этот приборчик взглянуть ? Никогда не слыхал про такое и не видал . Ещё на жигуле мне меряли обороты механическим тахометром , а угол опережения зажигания выставляли стробоскопом . Погуглил , нашел и с тахометром .
08.03.2013 в 00:38:08
vagin написал : А можно на этот приборчик взглянуть ?
08.03.2013 в 09:14:19
valerich написал : Откуда у Вас такое?
Из просторов инета вестимо. Женщин твоих с праздником:)
08.03.2013 в 10:27:29
Бело написал : Женщин твоих с праздником
Спасибо. Ваших так же! Счастья! Здоровья! Достатка! Ну и покладистого мужа. :) Ну на сегодня по крайней мере.
08.03.2013 в 11:20:57
valerich написал : Сами себе противоречите:
Дело в том , что эта китайская штука не светит или я не вижу этот спектр света . Пробовал мерять без бумажки , так врёт , а с бумажкой показывает стабильно .
08.03.2013 в 11:27:31
vagin написал : Дело в том , что эта китайская штука не светит или я не вижу этот спектр света . Пробовал мерять без бумажки , так врёт , а с бумажкой показывает стабильно .
так хоть с бумажкой, но частоту(вращение коленвала) можно замерить?
08.03.2013 в 12:03:23
valerich написал : так хоть с бумажкой, но частоту(вращение коленвала) можно замерить?
Можно мерять всё :) . Я даже скорость вращения точила измерил , всё совпало , как на бирке написано . И я так понял , что лучше эту бумажку наклеивать ближе к центру оси вращения для более точного измерения на малых оборотах . Можно приклеивать кусочек обычной малярной ленты , если закончится штатный комплект . На МСе надо снять защитный кожух вентилятора , что бы не мешал .
Извините за флуд , но уже дохвалюсь до конца :) . Я ещё и термометр прикупил
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу