kajur
kajur
Новичок

Орел

06.01.2014 в 01:25:30

Большое всем спасибо за ответы на мое сообщение. Честно говоря даже не ожидал, что получу такое количество информации. Попробую ответить на некоторые вопросы из обсуждения. Прежде чем выбирать, практически по магазинам ходил, смотрел, но если не знаешь теории, то на практике этот осмотр превращается в поход на работу к Чубайсу. Все красиво, ремешки, рычажки... Одним словом для меня это пока "нано" и не более... Под огород сначала отведу соток 10 наверное, но хочется сразу купить мотоблок, который в случае необходимости будет справляться со всеми 50 сотками, после чего его хозяин не будет падать замертво от усталости, а возможно и соседской бабушке поможет и чтобы с навесным оборудованием не было сложностей. Храниться он будет в деревне. Разборка и перевозка в багажнике не планируется. Скорее наоборот. Перевозка на нем чего нибудь. Про ремни-тросики я бы сказал так. Было достаточно длительное время, когда я занимался ремонтом автомобилей. В это время в Россию хлынули иномарки в большинстве своем изрядно потрепанные. Ремни и тросики, которых там было много и разных, рвались и ломались очень часто. Запчастей на них тогда не было совсем, но не припомню я такого случая, чтобы машина надолго задержалась под забором. Голова, руки и ближайшая помойка всегда помогали найти выход из положения. В любом случае я предпочел бы мотоблок, ремонт которого был редкий, сложный и предсказуемый, нежели частый, но простой и в поле. Вот как то так.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

06.01.2014 в 01:29:12

Бело написал : Сообщение от Pavel003

МТЗ, Агро и МС идут можно сказать вне конкуренции        

Боюсь что это их и погубит

Вообще если быть честными эти мотоблоки губит исчезновение их потенциальных покупателей, в первую очередь.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

06.01.2014 в 01:39:04

kajur написал : Вот как то так.

Вам нужен или тяжелый мотоблок (какой выбирать вам) или какой-нибудь миник на базе тех же китайских 61 Зирок. "Бесправный" проезд МБ похоже скоро прикроют и огромный + тяжей тут померкнет. А 50 соток и соседи - это много поверьте для работы пехом.

kajur написал : В любом случае я предпочел бы мотоблок, ремонт которого был редкий, сложный и предсказуемый, нежели частый, но простой и в поле.

Если суммировать несколько лет на форуме, реально под это попадают только МС,МТЗ, АГРО (т.е. зимой весной проводим плановое ТО и потом почти гарантированно работаем без поломок сезон, порванную веревку кика или проводок об куст не учитываем) Нева,Салют,Угра и подобные - живучие в хороших руках, но обработка реально соток 20 за день очень тяжелая работа на них.

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

06.01.2014 в 01:39:26

umnyi написал : Вообще если быть честными эти мотоблоки губит исчезновение их потенциальных покупателей, в первую очередь.

А куда они исчезают?

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

06.01.2014 в 01:50:47

-=Суворовец=- написал : А куда они исчезают?

Вырождаются. Поправте, если это не так. Средний возраст владельцев Тяжей на форуме 45-50 лет. Те кому 20-30 либо вообще не имеют ни какой тяги к земле и купят в лучшем случае мотокультиватор. А единицы готовые посвятить жизнь земле, смотрят на вещи более здравым взглядом - в сторону тракторов и минитракторов. Тяжелый мотоблок - это деревенский житель, обрабатывающий около 50-100 соток, живущий наполовину натуральным хозяйством.. У которого МБ может быть еще и единственным видом транспорта. Много их, таких? ЗЫ. хотя сейчас всякие "дауншифтеры" и дома из соломы входят в моду :) кто знает...

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

06.01.2014 в 02:08:35

umnyi написал : Вырождаются. Поправте, если это не так.

Не стал цитировать полностью. Но, думаю, что не так. Есть и молодые, куда же без них. О деревенских жителях и о обработке земли вообще - это уже другой разговор. А выделять пользователей именно "тяжей" из их числа, лично я бы не рискнул. У всех свой клиент есть, может чуть + - туда-сюда, но не более того. А вот реальная опасность, на мой взгляд, как раз именно не в отсутствии у них конкурентов, а опять таки, как раз наоборот. Китайские тяжи - вот кто может убить их. И "Агро", по моему скромному мнению, убили именно они, а не кто другой. Потому как "потенциальные" покупатели никуда не исчезали. Они просто прикинули, что к чему и стали "потенциальными" покупателями китайцев и трансформеров на их же базе. Вот тут и таится главная опасность наших тяжей. Потребитель голосует рублём. Капитализм и рынок и ничего более. Думаю так, как то.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

06.01.2014 в 02:24:04

umnyi написал : Тяжелый мотоблок - это деревенский житель, обрабатывающий около 50-100 соток, живущий наполовину натуральным хозяйством..

Для Украины слово "вырождаются" не актуально . У нас сельское хозяйство отличается от российского . Я лично не сельский житель и занимаюсь выращиванием саженцев .

-=Суворовец=- написал : Китайские тяжи - вот кто может убить их. И "Агро", по моему скромному мнению, убили именно они, а не кто другой.

Вот потому я их ненавижу :mad: , но меня мало кто понимает . Всем до лампочки слово патриотизм и осознание того , что покупая китай , мы рабим сук , на котором сидим . По этой причине меня забанили на пожизненно 5 раз на АПК форуме , там мекка цыклоповодов и типа "настоящих украiнцiв" . Рыбачёк ну так уж критиковал с пеной у рта МС , а в итоге теперь пишет , что и за пол цены не купил бы тяжелого китайца и купил бензиновый культиватор Weima 1050 . Теперь он сам пришел к выводу , что "МоторСич самый лучший в Мире мотоблок" ;) . Реально это как бы так и есть , т.к. в Украине Агро нет вообще (в отличии от МС в России) , а МТЗ дороже и мало распространён . По навеске тоже у МСовской конкурентов нет и поэтому особого смысла в ВОМе идентичном , как на МТЗ и Агро нет .

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

06.01.2014 в 02:47:49

vagin написал : Вот потому я их ненавижу , но меня мало кто понимает

Я в курсе. Но людей же тоже понять можно. Им надо работать и жить, поэтому они идут в гамазин и покупают товар, который там есть. Желательно, конечно, покачественней и подешевле. Патриотизм, дело конечно, хорошее, но им сыт не будешь, а когда перзидент суёт свою задницу не в "Запорожец" или "Волгу", а норовит всё в "Мерседеса-Пульмана", то чёта патриотзм как то не очень впечатляет на этом фоне. Тут то собака и порылась.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

06.01.2014 в 02:53:57

-=Суворовец=- написал : ...они идут в гамазин и покупают товар ... подешевле ...

Это и печалит :( . Получается , что я как "один в поле воин" ... рассказываю людям , что есть наше . 90% людей даже не знают , что МС украинский . У меня несколько раз спрашивали соседи : "что тоже китаец?" , а когда я говорю , что наш украинский , то не верили , да и сейчас не верят ... Настолько заполонили китайцы наш мир и сознание . Ну ничего , вот скоро ещё одним МСовцем станет больше :) : http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104189&page=369&p=4269061&viewfull=1#post4269061

-=Суворовец=- написал : Вот тут и таится главная опасность наших тяжей. Потребитель голосует рублём.

Вторая главная причина , это политика государства в отношении отечественного производителя и засильем на рынке не сертифицированного товара , а точнее с купленными за взятки сертификатами . В итоге имеем повышенный травматизм , когда с задним ходом фреза встаёт дыбом и ... сцепление даже не выжмешь .

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

06.01.2014 в 04:21:43

Теперь он сам пришел к выводу , что "МоторСич самый лучший в Мире мотоблок"

Вагин, я сам сделаю за себя выводы и не такие идиотские как вы мне приписываете. Что касается Мотор Сич то я бы его так же не купил. Качество весьма среднее, годами не обновляется, за МБ и навесное к нему можно купить миник. Я уже не говорю о цене двигателя допотопного в 5,5 лошадок и больше 1000 баксов, карбюратор 200 баксов. Я думаю цены вам известны лучше чем мне, можете прописать тут . Т.е. как "содрали" его так и пальцем не пошевелили- одна фреза, годами "мертвая", и то на роман тянет. Вот в чем смерть, а не в "китайцах". Имея такие мощности и совесть Буслаев за пару месяцев мог бы наладить выпуск МБ, которые вытеснили бы китай. МС я упоминал только как предельный по весу и зачаточно простой по компоновке который мог бы быть превращен в нормальный бюджетный тяж, для СНГ патриотов, за короткое время и используя двиги клоны Хонды или подобные. По тяжелому китайцу: Если долбаться в нем ежедневно то он ездит. Но качество просто ни в дугу, мягко говоря. Просто ничего подобного, требующего такого внимания ненормального я не встречал. Как не встречал ничего подобного и по весу и грохоту и вибрации.По этим показателям это просто передвижная инквизиция. К тому же, как и все тяжелые, он годится только на картошку и сплошную обработку. Т.е. у меня он стоит новый за три года потому что толку от него никакого. Но это выход по цене и спасение для сельского жителя. Более доступен по цене и на запчасти тоже,( за двиг дохлый к МС можно купить китайский МБ+плуг+фреза!!! нормально??? а за карбюратор к МС двигатель 168 в сборе и еще и останется 50 долл!!! ), универсальней чем МС по орудиям, идеальный по фрезе. Т.е. китайцы что то делают , а "наши" про... ют и то что было. Посмотрим и на МС и на росс. производителей. А ведь самые популярные и современные по компоновке были у них, а не у китайцев которые даже 51 "газон" и тот у нас купили. Так что причину нужно искать у себя потому что не от хорошей жизни люди покупают этот полувековой отстой, вроде моего "Витязя", который больше нигде в мире и ничего подобного не выпускают, а не то что экспортируют и втюхивают еще кому-то вроде меня. Потому что до этого я просто не вникал в МБ и адекватно не мог судить о них поэтому и купил побольше-подизельней-потяжелей. Но это чисто мое восприятие, и мои "проблемы",не нужно никому обижаться, но что я не куплю никогда уже китайскую "водянку"и никому не посоветую ее, и ничего больше 150 кг это точно.;) Зато продать могу, он мне нравится, если не завожу:D

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

06.01.2014 в 09:40:36

umnyi написал : По потребностям народ начал на полном серьезе покупать косилки, культиваторы, тиммеры, цепные пилы на батарейках !!

Красиво жить не запретишь. И ума своего не вставишь. Вон по бензину у людей из закрытых канистр присадки улетучиваются и в осадок выпадают. Производителю надо чтобы мы каждую неделю покупали хоть машину хоть МБ.....а он не будет яхту каждую неделю менять он же не придурок, он придурками миллионы делает.....тем более что они (миллионы) этому еще и радуются.....раньше мама мыла раму, сейчас ее едят.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу