Ну толкающий валик можно заказать из нормального металла, как и подобрать вменяемые подшипники. Но в целом почитал посмотрел про мтз, конструкция некоторых узлов конечно не продуманна, но и криминала особого не отметил. Возможно закусывание сцепления при подключении вом-а частично можно вылечить полировкой вала. Правда при этом есть риск увеличить и без того немалые зазоры, тогда только точить вал на заказ.
Partisan написал :
Ну толкающий валик можно заказать из нормального металла, как и подобрать вменяемые подшипники. Но в целом почитал посмотрел про мтз, конструкция некоторых узлов конечно не продуманна, но и криминала особого не отметил. Возможно закусывание сцепления при подключении вом-а частично можно вылечить полировкой вала. Правда при этом есть риск увеличить и без того немалые зазоры, тогда только точить вал на заказ.
:eek:
Дык это у Вас надо спрашивать, выходит, ;), "какой выбрать МБ". :)
Александр П написал :
писал здесь как выбирать между дизельным и бензиновым, лёгким и тяжёлым мотоблоками
http://miroteh-ural.ru/news/51
есть вопросы помогу советом
Мы тут только в этой теме 83 страницы написали. А Вы в 2 абзацах хотите раскрыть всю дилемму ;)
Но реклама сайта защитана!
Всем Привет! Посоветуйте мотоблок в бюджет до 30тыр
Задачи:весной вспахать огород 5соток и летом таскать прицеп
Какому сцеплению отдать предпочтение дисковому или ременному?
Редуктор какой лучше шестеренный или ...
По двигателю решил брать с лифаном
например нашел такой: http://vse-motobloki.ru/goods/524.html
Может посоветуете что получше в отношении цена-качество
vitaly54 написал :
Всем Привет! Посоветуйте мотоблок в бюджет до 30тыр
Задачи:весной вспахать огород 5соток и летом таскать прицеп
Какому сцеплению отдать предпочтение дисковому или ременному?
Редуктор какой лучше шестеренный или ...
По двигателю решил брать с лифаном
Может посоветуете что получше в отношении цена-качество
С Лифаном и берите, один из немногих качественных на сегодня движков, по ссылке прекрасный мотоблок,в принципе можно и новый движок скинуть да продать,дизель забабахать доплатив.
http://miroteh-ural.ru/product/dizelnyie-1
Здравствуйте.
Ищу легко-средний мотоблок для 30 соток, +\-.
Встретил Салют5, хоть и б/у, но по нынешним ценам все равно недорого.
Второй вариант на мое дилетанское мнение Садко М500, он в 2,5 р. дороже и без навески, правда новый.
Помогите разобраться, может что другое посоветуете. Спасибо.
Наидобрейший всем вечерок!
Братцы, больше не могу. Перекурил весь интернет и все форумы. Нужно определиться. Для начала о моих запросах.
Имею в собственности участок 30 соток. На 15-ти дом, сад, грядки и парник. Со всем этим успешно справлялся в течении 20 лет мой Крот, который прошлым летом приказал, как видимо, долго жить.
На остальных 15-ти сотках раскапываем наемным трактором под картошку, капусту, свеклу ну и т.д. В последнее время стало не устраивать качество обработки земли трактором. То ли земля стала тяжелее, то ли запросы стали большие. Какие-то комья земли остаются после вспахивания. То ли дело после обработки Кротом. Земля как пух. Так вот, дала мне теща задание купить мотоблок. И денег под это дело выделяет (она у меня главная по картошке, для нее картошка зто всё). Да, еще планирую прикупить земли соток 15.
И так, бюджет составляет 50 руб. без навесного. После долгих мучений выбор остановил на двух моделях:
МКМ-3 Lander с тем же двигателем, только 7,0 http://vse-motobloki.ru/goods/645.html
Первый нравится большим весом, большими колесами.
За второй более надежный редуктор, удобная рукоятка, лучшая развесовка ну и более аккуратное (на мой взгляд) исполнение.
Помогите определиться, а:o
Андрей В. написал :
За второй более надежный редуктор, удобная рукоятка, лучшая развесовка ну и более аккуратное (на мой взгляд) исполнение.
Помогите определиться, а
А кто сказал, что второй имеет более надежный редуктор? Нева по редуктору, только если над ним издеваться, занимаясь трелекой и выкорчевыванием деревьев, работает действительно шо трактор....
Андрей В. написал :
Помогите определиться, а
С чего вы взяли что у второго более надёжный редуктор если он весит меньше? Похоже что наоборот.
Уважаемые! Прошу помощи вашей по выбору мотоблока.
Исходные данные похожи на Андрей В.,**** только задание выбрать мотоблок дал тесть.
Бюджет до 40 тысяч, обработка двух дач по 6 соток, перевозка в машине(Нива-Шевроле).
Сам в этой теме совершенно не шарю, поэтому прошу вашей помощи!
Заранее благодарен!