vagin написал :
Ну Вы и посоветовали :eek: . Это же отстой с высоким центром тяжести , который никто не покупает , потому и жалоб нет , что его ни у кого нет . Им что бы работать , надо двумя руками держать что бы на бок не кувыркнулся , как Нева МБ-2 .
Во всяком случае лучше Салюта, Агата и Фоворита и их китайских клонов с явно выраженной передней развессовкой. По центру тяжести можно с Вами еще поспорить. Здесь ведь редуктор шестеренчатый как и на Салютах и т.д. более компактный чем на Неве МБ-2 и тем более на МБ-1. Сам работаю на МБ-1 Ока и за 8 лет ни разу не кувыркнулся на бок что не скажешь про Фовориты и др. которые легко могут кувыркнуться вперед со всеми вытекающими для движка последствиями.
В России этот мотоблок расходится хорошо и люди его работой довольны судя по отзывам на форуме "Дом и дача".
Да и наличие отрицательных отзывов и даже тем по этому мотоблоку наверно говорит больше о положительной стороне мотоблока чем о его недостатках. То-то по многим мотоблокам и культиваторам темы пухнут как на дрожжах, а ведь по тому же МБ-1 изготавливающемуся не один десяток лет и по сей день эксплуатируемому тысячами на этом форуме и почитать особенно нечего.
vagin написал :
А Вы живёте в Америке ??? Кстати , расскажите как Вы пашите на Каймане ?
Да нет, конечно, живу в Минводах. Я как то задумал приобрести один прибамбас к мотоблоку, посредник не рискнул с этим магазином работать,объяснив причину неблагонадежностью магазина. Приобрел в друом магазине.
Землю кайманом я не пашу , а фрезерую. Глубина обработки регулируется от 0 до 25 см. 17-25см по целине берет за два прохода после небольших дополнений в конструкцию фрезы.
Владимир С. написал :
Землю кайманом я не пашу , а фрезерую. Глубина обработки регулируется от 0 до 25 см. 17-25см по целине берет за два прохода после небольших дополнений в конструкцию фрезы.
а можете рассказать причину почему не пашите и какие доработки делали в фрезе ?
Владимир С. написал :
Глубина обработки регулируется от 0 до 25 см.
vagin написал :
а можете рассказать причину почему не пашите и какие доработки делали в фрезе ?
Банальное отсутствие плуга и нет желания его покупать, настраивать и т.д. Хотя мотоблок, думаю, с этим справиться. После установки балластов вес превысил 200 кг, а с изготовленными буквально сегодня грунтозацепами составит 250 кг. На фрезу установил миниатюрный сошник и она перестала "выпрыгивать" из земли на твердой почве. Здесь на форуме я просил совет как решить эту проблему, получил всего один отзыв с ответом о непригодности каймана340 (это с его мощностью 14 коней и весом 110кг) для целины. А оказалось может с легкостью расковырять любой грунт. Диаметр фрезы 30 см, когда нужно обработать на большую (от17см) глубину то убираю штатную "регулировку" и ставлю сошник.
Так я и не собираюсь ни кому его рекомендовать к покупке. Действительно старая хотя и надежная конструкция. А ту х...ню что Вы сейчас подсунули для ознакомления уж лучше и не показывали бы. На мотоблоке отработавшем 14 лет вышел из строя движок так слава богу что он так долго отработал. Думаете на Вашем МС движок столько отработает? У меня на Оке ДМ-1 уже 8 лет отработал вообще без замечаний, про редуктор уж и не говорю да и не воет редуктор как на Угре и других МБ ей подобных (судя по предыдущим отзывам в этой теме).
Владимир С. написал :
Банальное отсутствие плуга и нет желания его покупать, настраивать и т.д. Хотя мотоблок, думаю, с этим справиться. После установки балластов вес превысил 200 кг, а с изготовленными буквально сегодня грунтозацепами составит 250 кг. На фрезу установил миниатюрный сошник и она перестала "выпрыгивать" из земли на твердой почве. Здесь на форуме я просил совет как решить эту проблему, получил всего один отзыв с ответом о непригодности каймана340 (это с его мощностью 14 коней и весом 110кг) для целины. А оказалось может с легкостью расковырять любой грунт. Диаметр фрезы 30 см, когда нужно обработать на большую (от17см) глубину то убираю штатную "регулировку" и ставлю сошник.
Pavel003 написал :
о кувыркался у тебя МБ2? У меня падал, но с УД 15 и отвертикаленной Невой. Вряд ли родная по компоновке Нева падает легко.
Не, На своей штатной узкой колее она кувыркается от движения одной руки :) Я писал, как весной заводил ее с ДМ. Привычка с Агро - запуск в бок, и он гарантированно ни куда не падает. А тут я положил руку на руль и дернул... она сразу легла :eek: (очень покладистая ;) ). Я всего каких то 80 кг и не атлет совсем.
А заводит ее вдоль продольной оси не возможно, руль банально мешает.
На 8 фрезах конечно не завалится.
Салют то же так заводится, но там движек прилично ниже и ногой многие эти мотоблоки держат.