Warrior197 написал :
надо завести и 30 мин покатать мотоблок без нагрузки?
да все правильно
смотрите на максимальные обороты своего движка , и на холостые.
обкатка по сервисной начинается на повышенных без нагрузки 10 мин - для того движка 2400 об.
и 10 мин на чуть выше средних. там было 3600 об.
а потом просто начинаете работать, но не усердствуя с глубиной обработки без фанатизма.
Объясните, почему выбор падает на этого производителя и совсем не рассматривается зарубежный аналог? Я вот очень и очень сомневаюсь в отечественном производителе. Хотя, подделок тоже достаточно сегодня, но если уж брать аппарат, так брать... что думаете про таких представителей, например?
Yur Arbatov Вы поймите западная техника равного класа будет стоит в 1,5 а то и в 3 раза дороже. Если взять тот же гепард близнец нашего НМБ и сравнить цены.
А аналоги тяжелых мтоблоков вообще уходят за 100 - 200 тыс рубл. И целесообразность их покупки для своего частного хозяйства становится экономически не выгодна.
А легкий импортный культиватор за 1000$ не может конкурировать с тем же салютом и фаворитом, НМБ в универсальности.
umnyi написал :
Вы поймите западная техника равного класа будет стоит в 1,5 а то и в 3 раза дороже. Если взять тот же гепард близнец нашего НМБ и сравнить цены.
Я просто по-жизни склоняюсь к тому, что лучше купить дороже, но так на долго. Как говорится, скупой платит дважды. Я тут не спец, особенно фактами не могу поддержать, кроме того только, что русская техника, начиная от дрелей и бензопил и заканчивая Жигулями, абсолютное г. Ничего хорошего не слышал в противовес надёжной импортной. Если не подделка, опять же.
Я бы вряд ли рискнул покупать русский механизм. Ну на то и форум собственно.
Yur Arbatov написал :
Я бы вряд ли рискнул покупать русский механизм
Маловато у Вас опыта, и сравнивать МБ и дрели некчему, Российские МБ в своем класе превосходят импортные и по ресурсу и по качеству, а вот второй вопрос денежный.
0
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Слишком узкопрофильный, одна культивация. Выглядит мощно, но не рентабелен. Ведь захотите ещё что то к нему навесить. Насколько понял не предусмотрено. Потому при таком хорошем весе просто (хоть честно) культиватор.
Да. И по отзывам тех кто пользовался такой фрезой, писали, что больше 12 см не взять...
PS: Прикольные Хар-ки:
Возможность регулировки глубины вспашки до 30 см
и тут же:
Yur Arbatov А для чего вам культиватор нужен? И надо ли его возить?
Вы в примерах уходите по ценикам к 30 000. у вас в москве наш НМБ продается, очень не плохой вариант. + куча : не большой, современная испытанная конструкция, ни кто еще его не сломал сильно:) прицеп таскает.