19.02.2012 в 15:07:20
DiMatrix написал : Вот и мечусь из стороны в стороны.
Раньше это называлось разброд и шатание.
svs написал : И еще не забывайте про место хранения не всегда и не везде можно оставить мб на улице так как к нему могут приделать ноги. В плане перевозки и хранения с Культиваторами-переростками проще.
Тоже конечно на балконе хранить как-то не очень.Может с соседями контакт наладить.
19.02.2012 в 16:33:31
DiMatrix написал : МТЗ уж больно дорого - 60-70 тыс.
DiMatrix написал : с одной стороны можно взять маломощный МБ для фрезерования и окучивания например
Можно уже сузить круг поиска? Пока вырисовываются САЛЮТ, НЕВА, Фаворит, Угра, Ока. Почитайте профильные ветки по этим мотоблокам. Лично мне из этого списка больше нравятся Салют и Угра, Угра кажется привлекательнее, особенно если есть возможность купить с завода.
DiMatrix написал : А еще у меня негативное, если честно отношение к китайским движкам Лифан - это идет от машин.
Не так категорично, по отзывам Лифан неплохие движки, для Ваших задач вполне подойдет. Опять же ИМХО, но я бы сейчас уже задумался над выбором между Салютом с брендовым движком и Угрой с китайским.(Это я к тому, что у меня Салют с B&S). Так что читайте, выбирайте, но надолго лучше не затягивать, к весне наверняка подорожает.
19.02.2012 в 17:41:41
Угру уже не хочу да и кадви в целом тоже. Почитав отзывы и советы не внушают доверия - половина Кетай и очень не понравилось наличие кучи болтов и гаек. У людей при работе всё это откручивается от вибрации и гровер не спасает. Сейчас думаю между Фаворитом, Агросом, но Агрос вроде как уходит с рынка, а больше и не знаю, что выбрать. Крот - вообще МК.
Чем Салют лучше Фаворита?
19.02.2012 в 18:17:33
DiMatrix написал : Чем Салют лучше Фаворита?
Мы эту тему много раз перетирали
19.02.2012 в 18:29:18
WOW! благодарю, я тут пока новичок =))):o
19.02.2012 в 18:48:42
Veps25 написал : Лично мне из этого списка больше нравятся Салют и Угра, Угра кажется привлекательнее, особенно если есть возможность купить с завода.
Аналогично, присоединяюсь к совету.
DiMatrix написал : Крот - вообще МК.
А он тоже в списке был?:eek: А то его тоже можно подтянуть под техзадание и в некоторых вещах он ещё и фору может дать остальным претендентам, но ИМХО этот вариант - выход для сильно ограниченных средств и рук растущих из нужного места.
19.02.2012 в 18:54:07
tuger а у Вас Крот? =))) Просто тут советуют люди, но выглядит хиленько. Может для легких и средних почв норм.
19.02.2012 в 19:03:34
DiMatrix написал : Угру уже не хочу да и кадви в целом тоже. Почитав отзывы и советы не внушают доверия - половина Кетай и очень не понравилось наличие кучи болтов и гаек. У людей при работе всё это откручивается от вибрации и гровер не спасает.
Ну и зря что не хотите. Мотоблоки проверены временем, все отечественное, ничего не откручивается да и сервисом лучше в Москве. Во всяком случае моя Ока за 6 лет меня ни разу не подвела. Да и деревня у Вас находится под Калугой.
DiMatrix написал : Чем Салют лучше Фаворита? .
Хотя бы тем что движок смотрит головой на оператора и при случайном опрокидывании МБ вперед не зальете маслом движок, да и сервис в Москве и свой магазин на Семеновской. В крайнем случае и заменить можно будет.
19.02.2012 в 19:12:00
DiMatrix написал : а у Вас Крот? =)))
У меня их два, Крот-4 по сути лёгкий МБ (если считат по функционалу) Крот-5 просто МК, но такой, каким МК должен быть, а не как нам впаривают.
DiMatrix написал : Просто тут советуют люди, но выглядит хиленько. Может для легких и средних почв норм.
Я бы не сказал, что хиленький, гружу его без меры, врядли какой МК (да и половина МБ) выдержат такой перегруз по весу и моменту. А почна у меня тяжелая, от суглинга до глины - не пасует перед ними.
19.02.2012 в 19:18:27
tuger написал : У меня их два, Крот-4 по сути лёгкий МБ (если считат по функционалу) Крот-5 просто МК, но такой, каким МК должен быть, а не как нам впаривают.
Ну да советуешь покупать нового крота что бы его сразу в переделку пустить. Да и по производительности крот уступает тому мотоблоку Ока и и остальным тоже (проверено!) А здесь ведь надо обрабатывать 20 соток земли. Так что крот однозначно отпадает, хотя и являюсь фанатом крота вот уже 27 лет.
19.02.2012 в 19:40:39
tuger написал : Я бы не сказал, что хиленький, гружу его без меры, врядли какой МК (да и половина МБ) выдержат такой перегруз по весу и моменту. А почна у меня тяжелая, от суглинга до глины - не пасует перед ними.
Я тоже свою машину гружу без меры в дачный сезон, хотя она не для этого предназначена. Держится, но это не есть хорошо.
Я понимаю, что каждый хвалит свой огород и от этого никуда не деться.
Хочется просто с запасом мощности, без конструктивных браков, широкий выбор навесного и чтобы, если что, починить можно было легко и быстро.
19.02.2012 в 19:48:58
viktor48 написал : Ну да советуешь покупать нового крота что бы его сразу в переделку пустить.
Читайте внимательно, я присоединился к совету покупати Угру или Салют (да и Крот мой по сути мини Салют), а упоминание Крота меня удивило.
А вот под советом купить Б/у Крота сразу под переделку, как самый малобюджетный вариант, подпишусь ещё раз, и ещё раз скажу, есть деньги, надо сразу брать нормальный МБ, а если нет денег - не всё ещё потеряно, ести выход который проверил лично.
viktor48 написал : Да и по производительности крот уступает тому мотоблоку Ока и и остальным тоже (проверено!)
Не спорю и всегда говорил, что заметно уступает, хотя разговоры про сотку в час это тоже перебор. А с движком 6,5 л,с с тремя парами фрез производительность значительно возросла, да и возможности тоже. ИМО, средним братьям на пятки наступает ( с тяжами ещё не тягался)
viktor48 написал : А здесь ведь надо обрабатывать 20 соток земли. Так что крот однозначно отпадает, хотя и являюсь фанатом крота вот уже 27 лет.
Выпадает из списка кондидатов он по другим причинам, а с 20 сотками он справиться. Я тоже фанат Крота и считаю Крот с дохлым 2Т и с мощьным 4Т - это совсем разные по возможностям машинки.
25.02.2012 в 11:49:07
25.02.2012 в 11:58:54
Переиминованные Зирки
25.02.2012 в 12:13:00
Pavel003 написал : Дак он вроде с Москвы,ну а фреза,если надо,значит надо покупать,недешево.По 40000 гривен МБ я не видел.Может и есть,но это наверное супер МБ.
Возможно это я писал про 40000 рублей . Я имел в виду , что в России в Москве МС стоит 73000 а в Украине , в Снежном , МБ МС стоит в рублях 45840.91 РУБ , итого разница в 27159 руб.
В ветке Моторсичевцев человек хотел привезти сам из Украины , вот я и посчитал , стоит ли эта затея свеч...
А вообще , Фома66 покупал себе в Москве , в представительстве Моторсич .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу