Бело написал :
с такими ценами они не выдержат конкуренции
По сути конечно Салют с Бригсом или Субару тоже под 40-ку стоит. Правда к Агро надо сразу ещё и фрезу брать, тогда цена действительно получается. :cool:
выдерживают. Я, когда сегодня сказал продавцам, что дороговато для снятый с производства МБ, так они ответили: "И дороже будут брать. Это вообще одни из последних. Не хотите - берите вон ..... изделие". Крайне близко к тексту!
Частник написал :
Сегодня видел "Агро" в магазине, между "Спутник-Стиль" и "Звездный". 68 500р.
Вот и цена приближается к официальной МСовской - 73000 руб . Хотя , если кантробасом МС перевезти , то получится 50 тыс с маленьким хвостиком . И даже если заплатить растаможку официально , то цена на МС будет очень привлекательной .
vagin написал :
Хотя , если кантробасом МС перевезти , то получится 50 тыс с маленьким хвостиком . И даже если заплатить растаможку официально , то цена на МС будет очень привлекательной .
Считать надо, не все так просто. Для частных лиц, ввозящих товар для частного пользования, беспошлинно можно ввозить товар весом не более 50 кг, а все, что свыше - облагается таможенной пошлиной 4 Евро/кг !!! Узнайте паспортный вес мотоблока, отминусуйте 50 кг, результат умножьте на 4 - я думаю, сумма официальной растаможки маленькой не покажется.
Плюс к этому полные непонятки с гарантийным обслуживанием на территории России. Если по Украине сервисмены приезжают бесплатно и в считанные дни, то как быть россиянину? Куда пойти, куда податься?
Здравствуйте уважаемые форумчане, вот уже вторую неделю просматриваю страницы форума в поисках ответа "какой мотоблок приобрести". Из прочитанного понял что МБ надо тяжелый, очень заманчивое видео о китайских супертяжах, особенно уборка бульбы с помощью виброционной копалки .Но вся ветка о Зирках и т.д. исписана о проблемах возникающих при эксплуатации хотя МБ все почти новые. Агро не выпускают,Мотор Сич у нас редкая машина, остается наш МТЗ09Н (в Украине стоит дешевле чем в Беларуси)или мне понравился Кама 910СЕ(это Кипор 910 со стартером)у нас они есть и стоят дешевле МТЗ. На сайте Сморгоньского заводаhttp://www.smorgonplant.ru/index/0-5 вес МБ указан 145 кг , примерно столько весит китаец ,значит плуг потянет и тот и другой. Прошу знающих людей поделиться опытом и помочь в выборе
Это не значит что его нельзя купить нового, ещё есть остатки, запчасти ещё лет 8 будут выпускать.
ded-mazai66 написал :
Мотор Сич у нас редкая машина
Если есть возможность, то МС однозначно! Не берите китайца, сами пожалеете потом. Копалки есть у всех 3-х тяжей МС, Агро и МТЗ-09.
Для плуга нужны дополнительные грузы, не зависимо тяж это или средний мотоблок. Посмотрите видео про МС, Агро и МТЗ-09, работу выполняют почти все одинаково, дело в другом, в качестве самого мотоблока, долговечности. У нового МТЗ-09 двигатель Хонда (если не ошибаюсь) вроде не имеет масляного насоса. У Агро и МС он есть. Это можно понять по наличию масляного фильтра.
Почитайте ветку про тяжей и вы поймёте всё.
Dgekson написал :
У нового МТЗ-09 двигатель Хонда (если не ошибаюсь) вроде не имеет масляного насоса
С двигателями Хонда я знаком по работе они стоят на мотопомпах ,генераторах,вибротрамбовках и др. строительной технике. По всей вероятности они произведены не в Японии,но они очень неприхотливые в обслуживании и довольно выносливые. МТЗ можно купить с двиг. КИПОР,ХОНДА,ГОМЕЛЬ,МИЦУБИШИ-ЛИФАН