30.03.2006 в 07:33:11
Какая связь?
Что такое деаэрация надеюсь в курсе? ;)
9.7 В системах отопления следует соблюдать следующие правила:
избегать излишнего (необоснованного) пополнения замкнутых контуров теплоносителем, содержащим кислород;
необходимо обеспечить содержание кислорода в теплоносителе ниже величины 0,1 мг/л. При систематической подпитке теплоносителя кислородом рекомендуется применять гидразин или сульфит натрия;
СП 40_108_2004 Проектирование и монтаж внутренних систем водоснабжения и отопления зданий из медных труб
30.03.2006 в 09:07:46
!A_n_d_y! написал : Что такое деаэрация надеюсь в курсе?
Я-то в курсе:)Непонятно только при чем здесь отопление,и речь,если Вы заметили,шла о меди:)
30.03.2006 в 09:23:14
ДОКА написал : при чем здесь отопление
А автор так и не выяснил, куда подключен ПС. Летом отключают, но, возможно, это самодеятельность кооператива - экономят гигакалории.
30.03.2006 в 12:01:58
2ДОКА
Я имел в виду правило, по которому медь нельзя ставить до стальных труб (по напр. потока воды).
Думаю, что TriX прав, говоря, что при запитке ПС через ГВС сталь будет коррозировать сильнее. Ведь в котельных воду деаэрируют (т.е. постоянно следят за этим), иначе стальные трубы сгнивали бы за 3 года (в противовес 30.) Так что, случай с ЦО, попроще будет. (Читал, также, на других форумах, про опыт установки ПС в систему ЦО на медь, в наших условиях. По 5 лет ПС уже простояли и без сюрпризов) А вот запитывать ПС медью через ГВС – точно не стоит.
30.03.2006 в 17:10:34
В некоторых новостройках (по слухам) ставят на отопление медные конвекторы, не думаю, что там и стояки отопления из меди.
30.03.2006 в 17:16:03
2TriX
А чем вам так не нравится система отопления, что вы ее хотите убить? Какое отношение имеет сезонное отключение воды к правилам монтажа?
30.03.2006 в 17:47:26
Да вот нормальная система отопления не умрет (и медь в нее ставить можно)
СП 40_108_2004 Проектирование и монтаж внутренних систем водоснабжения и отопления зданий из медных труб
А сезонное отключение ПС, сразу ставит под сомнение его запитку от ГВС и вызывает подозрение, что полотенцесушитель питается от отопления (просто как информация к размышлению, что спрашивать в РЭУ и где смотреть, если на чердак\подвал попадешь)
30.03.2006 в 18:06:07
2TriX
Ну это ты про непосредственные гальванопары прочитал и написал. А куда же девается вода из труб, которая, как гласит пословится "... и камень точит". Что трубы стали совсем нейтральны, а вода идеальна и полностью соответствует нормам?
Далее как всегда - почему мы опять рвем кусок из понравившегося документа, и больше ни на что не обращаем внимания? Мне, почему-то, кажется, что если применяется система медного водопровода, то это учитывается и в магистрале, и на бойлере... Т.е. это посчитано в проекте.
Здесь же ситуация несколько иная - мы в рабочую систему вставляем инородное тело, про которое ничего и никому не известно... Импалантант может прижиться, может отторгнуться сам, не причиняя вреда остальному организму, а может погубить весь организм. Почему мы так редко думаем о последствиях в угоду моментальной выгоде???
30.03.2006 в 18:56:22
2DMC
Вы правы конечно. И Вас до сих пор удивляет банальный непрофессионализм? (Это я не про Trix, конечно). Для того, чтобы так не делать, и общаемся здесь.
Ну, думаю, что BigHarry теперь будет вставлять инородное тело, туда, куда не нужно и с непредсказуемым результатом.... Даже не пишет, ничего......
31.03.2006 в 00:52:43
медь нонче внутрях ПАССИВИРОВАНА,! Ставьте и не парьтесь. за стояки ЖЭК отвечает, главное - чтоб сушитель не сгнил. а можно и Овентроповским металопластиком подсоединить , зависит от наличия интсрумпаента на меД.
31.03.2006 в 00:53:54
ОООО, ставьте нержавейку и- нет вапросов!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу