Ангур
Ангур
Местный

Санкт-Петербург

02.06.2009 в 17:03:45

Труженник написал : самый самый максимум это 12 дней календарных одному человеку

А бывает такой ОДИН человек , чтобы все умел ? А то , этот у нас - штукатур , этот у нас- плиточник , а этот - за пивом быстро бегает ... Что-то не попадалось мне мастеров-универсалов нужного качества .

0
Ангур
Ангур
Местный

Санкт-Петербург

02.06.2009 в 17:05:12

Samar написал : по уровню или чтобы ровно было

Вот еще вопрос. А обязательно под плитку по уровню , или хороший плиточник и так справится ?

0
Ангур
Ангур
Местный

Санкт-Петербург

02.06.2009 в 17:10:57

Piriken написал : я бы рекомендовал проверять их каждый день

Эх ,какой доверчивый вы ,однако . Я имею дурную привычку проверять каждое движение , особенно в начале каждой технологической операции . Если вижу , что он двигает правильную штучку в правильном направлении , могу пойти расслабится на 2-3 минуты . А потом - снова за работу. Контролировать ! :)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

02.06.2009 в 17:21:50

Ангур написал : Про пол вообще речи не было . Может они и собирались , так кто ж им дасть.. ?

Так я же не телепат. Откуда мне знать, может быть, вы ткнули пальцем в пол, на котором перепад 5 сантиметров, и сказали "хочу здесь плитку". Тогда стяжка - это само собой разумеющаяся стадия. :)

Ангур написал : А обязательно под плитку по уровню , или хороший плиточник и так справится ?

Как всегда, важны подробности. Если у вас перепад 5мм по полу - нормально. Если 5 см - никакой плиточник не справится. А если вдруг скажет "сделаю" - гнать его ссаными тряпками, бо клей таким слоем класть нельзя.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

02.06.2009 в 17:25:39

Ангур написал : Если вижу , что он двигает правильную штучку в правильном направлении , могу пойти расслабится на 2-3 минуты . А потом - снова за работу. Контролировать !

Если вы сами знаете, какую штучку куда двигать, есть смысл подумать о самостоятельной работе. Это я вполне серьезно говорю.

0
Ангур
Ангур
Местный

Санкт-Петербург

02.06.2009 в 17:40:18

bc---- написал : по полу

Мне плитка не на пол , а на стенки . 5-ти см перепадов и в помине у меня нет . А вот надо ли как-то специально под плитку стену готовить , или прям так можно лепить , если стена относительно ровная?

bc---- написал : гнать его ссаными тряпками

Хороший рецепт. Надо заготовить :)

0
Ангур
Ангур
Местный

Санкт-Петербург

02.06.2009 в 17:44:01

bc---- написал : Если вы сами знаете, какую штучку куда двигать, есть смысл подумать о самостоятельной работе

В том-то и проблема , что уже надоело всякие строительно-ремонтные специальности осваивать. А потом , не всякий , кто знает , куда штучку двигать , может её сдвинуть . :)

0
deuxma
deuxma
Местный

Юбилейный

02.06.2009 в 17:51:01

bc---- написал : 3 недели - разумный срок

+1 все сохнет

bc---- написал : клей таким слоем класть нельзя

можно ище как и как стяжку использовать ище и как штукатурку и производители советуют

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

02.06.2009 в 18:02:52

Ангур написал : А вот надо ли как-то специально под плитку стену готовить , или прям так можно лепить , если стена относительно ровная?

Если она действительно ровная, то никакой подготовки не надо (ну кроме грунтовки, само собой). Самое главное, чтобы оно было действительно ровное. Т.е. измеренное инструментами. Иначе сейчас, пока все пустое, оно может казаться вроде как ровным. А как начнете ставить мебель, обнаружите, что с одного края стола шов плитки почему-то на 1 см выше, чем с другого. :)

deuxma написал : можно ище как и как стяжку использовать ище и как штукатурку и производители советуют

Я, каюсь, не имею огромного опыта работы с клеем, но наивно верю своим глазам. :) И если на мешке Юниса написано "максимальный слой 1.5 см", то я это понимаю буквально.

0
Ангур
Ангур
Местный

Санкт-Петербург

02.06.2009 в 18:07:30

bc---- написал : ак начнете ставить мебель, обнаружите, что с одного края стола шов плитки почему-то на 1 см выше, чем с другого

Ну , это , наверное , зависит не от неровности стен , а от уклона пола ? А горизонтальные ряды в такой ситуации надо выравнивать по полу , или все-таки по горизонту ?

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

02.06.2009 в 18:13:46

Ангур написал : Ну , это , наверное , зависит не от неровности стен , а от уклона пола ?

Не придирайтесь к словам, это просто один из примеров. :) Другой пример - если стенка завалена, то стык плитки в углу будет выглядеть погано. Поэтому я и говорю, надо все промерять, а не полагаться на глаз-алмаз. На голой стенке вы вполне можете и не увидеть вертикального перепада в 2 см. А когда плитку положишь, такой перепад будет просто бросаться в глаза.

Ангур написал : А горизонтальные ряды в такой ситуации надо выравнивать по полу , или все-таки по горизонту ?

По горизонту.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу