Slawa
Slawa
Резидент

Москва

05.04.2006 в 09:41:48

filvik написал : У пайки своя ниша - слаботочка, да и еще много мест где ее невозможно заменить.

Вот я подумал - есть у меня качественный электроизмерительный прибор - Ц4352. Щупы у него присоединены к проводу именно что пайкой, да и вообще в измерительной цепи все неразрывные соединения - пайка. А не свидетельствует ли это как раз о высоких электрических качествах пайки? Насчет "слаботочки" - верхний предел амперметра 15 Ампер, между прочим...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2006 в 09:49:50

Slawa написал : Вот я подумал - есть у меня качественный электроизмерительный прибор - Ц4352. Щупы у него присоединены к проводу именно что пайкой, да и вообще в измерительной цепи все неразрывные соединения - пайка. А не свидетельствует ли это как раз о высоких электрических качествах пайки? Насчет "слаботочки" - верхний предел амперметра 15 Ампер, между прочим...

Нет, это соответствует тепличным условиям эксплуатации.

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

05.04.2006 в 10:04:04

filvik написал : Нет, это соответствует тепличным условиям эксплуатации.

Гм. Так что с электрическими свойствами? И домашняя проводка вокруг этой цешки в каких условиях эксплуатируется?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2006 в 10:18:32

Slawa написал : Гм. Так что с электрическими свойствами? И домашняя проводка вокруг этой цешки в каких условиях эксплуатируется?

Эл. свойства соответствуют цене, точности и условиям эксплуатации прибора. Попробуйте представить пайку в варочной панели при температуре блина мах. (красненький).

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

05.04.2006 в 11:34:53

Slawa написал : Приписывать оппоненту несуществующие высказывания - не лучший способ ведения дискуссии. Я никому применять пайку не советовал, это уж ты за меня как-то сам придумал.

С некоторыми аспектами у тебя все вроде как нормально. А с логикой все впорядке? Или ты забыл что сам говорил:

Slawa написал : На что обратить внимание - ты не сказал, какой у тебя провод - если многопроволочный, то лучше не брать розетки с самозажимными клеммами.

А из этих слов следует, что ты советуешь винтовое соединение. При применении многопроводочной жилы она либо опаивается(как это делалось раньше), либо гильзуется... Да ты не наврал и никого не обманул - ты просто выдал неполную информацию. Т.е. заведомо ввел человека в заблуждение относительно специфики монтажа...:( Как тебе такой расклад? :)

Slawa написал : Читай внимательно, что я пишу. И не передергивай понятия "надежность" и "прочность" это понятия РАЗНЫЕ.

Но чуть-чуть-то можно?
Надежность - в технике - комплексное свойство технического объекта, состоящее в его способности выполнять (при определенных условиях эксплуатации) заданные функции, сохраняя свои основные характеристики в… А прочность - это свойство противостоять разрушению. Т.е. эти два понятия не отделимы, применительно к соединению... Ну если прочность и надежность не нужны..., то почему бы просто не положить одн конец провода на другой?

Slawa написал : Учителя у меня были великолепные. Спаять два провода так, чтобы спайка была прочнее провода - элементарно. Не буду провоцировать и расскажу для однопроволочных жил: зачищаем проводники на длину 70 мм, тщательно облуживаем, делаем скрутку, сгибаем скрутку вдвое и пропаиваем, не жалея припоя.

Гмм, я не вижу здесь пайку, я вижу в этом примере скрутку. Да-да, самое обычное механическое соединение.
Просто пайка, это в нахлест или в стык...

Slawa написал : Прямая. Там все соединения - паяные. Применяется, кстати, провод с медной облуженной многопроволочной жилой.

Опять не вижу связи... Много где применяется луженая жила, однако со способом монтажа это не связано ни как, ее и паяют и врезают и прикручивают...
И опять непонятно - при чем здесь луженая жила и стиль? Какая разница каким проводом по чашкам идти. Коробки в этом стиле не предусмотрены что ли? Изолентой все мотается:))) А иначе это уже не ретро, а так, жалкая подделка...

Slawa написал : Золотые слова! Именно это я и пытаюсь продемонстрировать отдельным несознательным товарищам, упертым только в один-два конкретных метода...

Бесстыдный гон. Ибо разговор идет про бытовой электромонтаж силовых и осветительных цепей... При чем здесь радиотехника и слаботочка, какое отношение она имеет к силовым цепям?

Slawa написал : Гм. Так что с электрическими свойствами? И домашняя проводка вокруг этой цешки в каких условиях эксплуатируется?

А вы попробуйте представить ваш телевизор без пайки...
Там где пайке требуется механическая прочность и надежность - соединение заливается компаундом... Не надо все в кучу мешать и слаботочку, и силовые цепи и промышленность... Вы еще космические технологии сюда приплетите...

Slawa написал : есть у меня качественный электроизмерительный прибор - Ц4352.

А года он какого, а когда последний раз делалась поверка?

2filvik, С дуру можно и хрен сломать... Вы цену такого проекта посчитайте, да провода возьмите не медные, а серебряные....

Alex___dr написал : Хотелось бы узнать какое отношение Вы имеете к электоромонтажу и электротехники? Если не секрет?

В профессиональном плане? Ровно на уровне обывателя и пользователя. Вы себя забыли...:)

А на счет материалов гильзы и провода - там, где применяются эти соединения мизерные потери перехода не учитываются.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2006 в 19:08:30

2DMC

Я имею в виду что Вам приходилось монтировать ЛИЧНО и какими методами??

Эксплуатация и ремонт цехового оборудования.

Я имел в виду в каких сочетаниях по материалу провода и клемм/гильз их допускается применять ??

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2006 в 20:06:32

Alex___dr написал : [b]
Эксплуатация и ремонт цехового оборудования.

Вы выше вопрошали: "Вам фото кабеля 95кв.мм(питает механический цех) с распаянными клеммами сделать??" Это было серьзно, или поддержать разговор.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2006 в 20:22:17

filvik написал : Вы выше вопрошали: "Вам фото кабеля 95кв.мм(питает механический цех) с распаянными клеммами сделать??" Это было серьзно, или поддержать разговор.

Я Вас вчера об этом спросил, Вы мне сегодня ответили.Будет Вам завтра счастье!

А Вы не ответили на вопрос , о вашем отношении к электрике, или это секрет??

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2006 в 20:30:40

Alex___dr написал : Я Вас вчера об этом спросил, Вы мне сегодня ответили.Будет Вам завтра счастье!
А Вы не ответили на вопрос , о вашем отношении к электрике, или это секрет??

Ну как Вам сказать, раньше была хлебом, теперь так маленько для сэба.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2006 в 20:39:44

filvik написал : Ну как Вам сказать, раньше была хлебом, теперь так маленько для сэба.

А чуть чуть поконкретнее.

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

05.04.2006 в 20:58:02

DMC написал : 2Slawa
А из этих слов следует, что ты советуешь винтовое соединение. При применении многопроводочной жилы она либо опаивается(как это делалось раньше), либо гильзуется...

Офигеть. Хорошо хоть добавил в список возможностей пайку - это уже значительный прогресс по сравнению с предыдущими заблуждениями. Будем учиться дальше - еще можно под винт сделать классическое "колечко". Если не лень, можешь поискать запрет на окольцевание многопроволочных жил 2,5 мм*мм без облуживания. Так где я пайку советовал?

DMC написал : Надежность - в технике - комплексное свойство технического объекта, состоящее в его способности выполнять (при определенных условиях эксплуатации) заданные функции, сохраняя свои основные характеристики в… А прочность - это свойство противостоять разрушению. Т.е. эти два понятия не отделимы, применительно к соединению... Ну если прочность и надежность не нужны..., то почему бы просто не положить одн конец провода на другой?

Действительно. А почему бы не отказаться от использования самозажимных клемм на том основании, что сварка ГОРАЗДО прочнее?

DMC написал : Гмм, я не вижу здесь пайку, я вижу в этом примере скрутку. Да-да, самое обычное механическое соединение.
Просто пайка, это в нахлест или в стык...

Это у тебя были отвратительные учителя.

DMC написал : И опять непонятно - при чем здесь луженая жила и стиль? Какая разница каким проводом по чашкам идти. Коробки в этом стиле не предусмотрены что ли? Изолентой все мотается:))) А иначе это уже не ретро, а так, жалкая подделка...

Ты что, действительно в глаза такой проводки не видел?! Рекомендую.

DMC написал : А года он какого, а когда последний раз делалась поверка?

Какая связь между поверкой и заводским конструкторским решением? Или у тебя есть поверенный измерительный прибор соизмеримого класса точности, у которого щупы опрессованы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу