Slawa написал :
Приписывать оппоненту несуществующие высказывания - не лучший способ ведения дискуссии. Я никому применять пайку не советовал, это уж ты за меня как-то сам придумал.
С некоторыми аспектами у тебя все вроде как нормально. А с логикой все впорядке?
Или ты забыл что сам говорил:
Slawa написал :
На что обратить внимание - ты не сказал, какой у тебя провод - если многопроволочный, то лучше не брать розетки с самозажимными клеммами.
А из этих слов следует, что ты советуешь винтовое соединение. При применении многопроводочной жилы она либо опаивается(как это делалось раньше), либо гильзуется...
Да ты не наврал и никого не обманул - ты просто выдал неполную информацию. Т.е. заведомо ввел человека в заблуждение относительно специфики монтажа...:(
Как тебе такой расклад? :)
Slawa написал :
Читай внимательно, что я пишу. И не передергивай понятия "надежность" и "прочность" это понятия РАЗНЫЕ.
Но чуть-чуть-то можно?
Надежность - в технике - комплексное свойство технического объекта, состоящее в его способности выполнять (при определенных условиях эксплуатации) заданные функции, сохраняя свои основные характеристики в…
А прочность - это свойство противостоять разрушению.
Т.е. эти два понятия не отделимы, применительно к соединению...
Ну если прочность и надежность не нужны..., то почему бы просто не положить одн конец провода на другой?
Slawa написал :
Учителя у меня были великолепные. Спаять два провода так, чтобы спайка была прочнее провода - элементарно. Не буду провоцировать и расскажу для однопроволочных жил: зачищаем проводники на длину 70 мм, тщательно облуживаем, делаем скрутку, сгибаем скрутку вдвое и пропаиваем, не жалея припоя.
Гмм, я не вижу здесь пайку, я вижу в этом примере скрутку. Да-да, самое обычное механическое соединение.
Просто пайка, это в нахлест или в стык...
Slawa написал :
Прямая. Там все соединения - паяные. Применяется, кстати, провод с медной облуженной многопроволочной жилой.
Опять не вижу связи... Много где применяется луженая жила, однако со способом монтажа это не связано ни как, ее и паяют и врезают и прикручивают...
И опять непонятно - при чем здесь луженая жила и стиль? Какая разница каким проводом по чашкам идти. Коробки в этом стиле не предусмотрены что ли? Изолентой все мотается:))) А иначе это уже не ретро, а так, жалкая подделка...
Slawa написал :
Золотые слова! Именно это я и пытаюсь продемонстрировать отдельным несознательным товарищам, упертым только в один-два конкретных метода...
Бесстыдный гон. Ибо разговор идет про бытовой электромонтаж силовых и осветительных цепей... При чем здесь радиотехника и слаботочка, какое отношение она имеет к силовым цепям?
Slawa написал :
Гм. Так что с электрическими свойствами? И домашняя проводка вокруг этой цешки в каких условиях эксплуатируется?
А вы попробуйте представить ваш телевизор без пайки...
Там где пайке требуется механическая прочность и надежность - соединение заливается компаундом...
Не надо все в кучу мешать и слаботочку, и силовые цепи и промышленность...
Вы еще космические технологии сюда приплетите...
Slawa написал :
есть у меня качественный электроизмерительный прибор - Ц4352.
А года он какого, а когда последний раз делалась поверка?
2filvik, С дуру можно и хрен сломать...
Вы цену такого проекта посчитайте, да провода возьмите не медные, а серебряные....
Alex___dr написал :
Хотелось бы узнать какое отношение Вы имеете к электоромонтажу и электротехники? Если не секрет?
В профессиональном плане?
Ровно на уровне обывателя и пользователя.
Вы себя забыли...:)
А на счет материалов гильзы и провода - там, где применяются эти соединения мизерные потери перехода не учитываются.