16.12.2009 в 01:05:58
Купил вот горизонтальные жалюзи, "рускар". Внутри коробки кроме собственно жалюзей лежали: а) маленькая коробочка с кучей всяких мелких деталюшек (две пластиковые коробочки с крышечками, две железные пластинки, два пластиковых треугольника и горсть разнокалиберных шурупов) б) "инструкция" - маленькая мятая бумажка с потоком сознания сумасшедшего китайца( Как устанавливать - вообще не понятно, поиск по инету не дал результата. У кого был опыт (успешный)) установки, поделитесь, плз.
04.09.2010 в 22:34:17
Мда, сори, у меня вопрос другого плана. Можно ли верхнюю планку крепить к раме не саморезами а например двусторонним скотчем. Просто купили жалюзи китайские в JYSK-е, качество мне не очень то внушает доверие, поэтому думаю что рано или позно их придется заменять на что то другое, или может есть еще какие то идеи?? Спасибо.
05.09.2010 в 13:10:33
Evgen10 написал : Можно ли верхнюю планку крепить к раме не саморезами а например двусторонним скотчем.
Можно. Только отвалится.
05.09.2010 в 13:17:56
Михалыч написал : Можно. Только отвалится.
Михалыч, понятно, спасибо. Что получается токо саморезы и больше нет вариантов?
05.09.2010 в 13:30:53
Мне неизвестны.
Хотя если прилепить и не трогать, то повисят какое-то время...:)
05.09.2010 в 14:14:02
Забойщик написал : а) маленькая коробочка с кучей всяких мелких деталюшек (две пластиковые коробочки с крышечками, две железные пластинки, два пластиковых треугольника и горсть разнокалиберных шурупов)
По опыту установки межрамных жалюзи: пластиковые коробочки с крышечками вставляются в торцы верхнего крепления на завершающем этапе монтажа, железные пластинки - это собственно крепления, и Вам предстоит выяснить, каким образом они должны вставляться в верхнюю направляющую (вариантов масса - всё зависит от конструкции. Скорее всего они вставляются сбоку и потом протаскиваются до нужного места, как по рельсам), а пластиковые треугольники - крепежи для системы управления жалюзи. Внешние жалюзи вблизи никогда не видела, поэтому, возможно, их устройство немного отличается от межрамных.
06.09.2010 в 20:53:29
Пластиковые коробочки с крышечками - похоже, это верхние крепления карниза жалюзи, они крепятся на раме саморезами, потом в них вставляется изделие и крышечками фиксируется. Треугольнички устанавливаются снизу в нижнюю планку (отвес) в торец, другим краем крепится опять же к раме. Нужны для того, чтобы на поворотно-откидной створке в откинутом состоянии полотно располагалось параллельно стеклу, а не болталось само по себе.
09.09.2010 в 13:02:15
Я треугольнички вообще не ставил, без них помоему получше.
19.09.2010 в 11:07:01
Вопрос конечно дилетантский, но тем не менее не хотелось бы портить, а с фирмы не идут, грят проще простого, прикрутить 4 самореза,(но какие, по металлу? или какие другие,их размер?и д буду признателен за подробный ответ может где фото с картинками....
19.09.2010 в 12:05:22
Ответ, конечно, дилетантский, но если жалюзи стандартные и использовать их полнофункционально (поднять/опустить, открыть/закрыть), то для начала полезно иметь изображение профиля в разрезе:
Отступал 2 см от границы штапика, сверлил два отверстия диаметром 2 мм сквозь металлический профиль и прикреплял стандартный крепёжный элемент (входит в комплект) саморезами по металлу 3,5*20. Вот, ссобственно, и всё. На втором фото - готовый результат (правда ещё без приклеенных бордюров:o). Так что, ребята правы, на одну створку 4 самореза и всё...:yu
19.09.2010 в 16:35:47
Мартин написал : два отверстия диаметром 2 мм сквозь металлический профиль
Можно и поменьше шурупы взять типа 3*12.Они и в пластике хорошо удержатся.
19.09.2010 в 20:23:53
неровно здесь. под самый верх только:(
19.09.2010 в 21:06:31
посмотрел на выложенное фото повнимательнее... оно так и выйдет потому как одну на подвижную часть окна придется...
19.09.2010 в 21:36:34
2san06
Смотря какие жалюзи...
А то и на стену над верхним откосом можно повесить во всю ширину окна.
20.09.2010 в 08:55:01
на каждую створку изготовлены уже ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу