04.06.2009 в 20:46:17
Когда я учился рисовать карандашом по бумаге, сильно заштрихованные места очищали мякотью белого хлеба, прикатывали ладошкой . Не гранит, но может поможет? :)
05.06.2009 в 00:48:00
Samar написал : Вы не шутите. а наверное издеваетесь:-)) Я тоже не понял, объясните.
Я отдаю себе отчет в том,что у человека возникла проблема,там где он ее не ожидал.Всего лишь раз,позволил себе пошутить в одной из тем,о чем сожалею.То,с чем столкнулся автор,я также лично сталкивался.На фотографии полированный керамогранит итальянского производства 300*600 с лицевой стороны весь был пронумерован карандашом(укладка требовала определенного положения плитки по номерам которые были нанесены на обороте,а я сдуру перенес их на лицо)Теперь я уже таких ошибок не допускаю,но тогда даже подумать не мог.Также пытался вывести выше приведенными способами.Более или менее выводился ластиком,но с большим трудом.При затирке данной плитки(а затирка была в тон,так как керамогранит окрашивался)следы карандаша ушли без следа и без усилий).В свое время задавал вопросы именно по этой плитке на форуме,внятных ответов не получил.
05.06.2009 в 07:48:25
2PriZrak Не надо обижаться. Всего лишь спросил каким образом используете затирку. Затирка это минеральная смесь (порошок). Обычно разводят и швы заполняют (затирают). Ответа точного не получил.
PriZrak написал : При затирке данной плитки(а затирка была в тон,так как керамогранит окрашивался)следы карандаша ушли без следа и без усилий).
не ответ на вопрос
Samar написал : Но ведь затирка на полировке не держится?
Т.е. вы сухой смесью затирали? или разведенной? Судя по всему затирка работает как пятновыводитель. Был такой минутка. Можно самому сделать. Тальк+крахмал+ бензин. Намазываешь. Пятно впитывается в крахмал, сохнет , осыпается. кактотак? Или же вы терли затиркой по полировке? Т.е. возможно просто механическим путем -шлифовка, полировка.
05.06.2009 в 08:05:03
2Samar Затиркой удалять получилось совершенно случайно.Устав бороться с надписями другими способами,затерли швы.В процессе затирки и обнаружили,что пятна удаляются,причем без труда.И даже следы от контрастной затирки становятся практически незаметными.Специально ничего не терли,обычный процесс затирки.Единственно,что обычно еще использую при затирке-полировочную губку,автомобильную или кухонную для мытья посуды-такую шершавую.У меня он работает.А еще один заказчиков рассказывал,что следы от кофе пролитого на керамогранит удалил с помощи какой то химии и утюга с паровым отпаривателем,подробности как то пропустил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу