aleksey.ogo
aleksey.ogo
Новичок

Регистрация: 16.01.2010

Междуреченск

Сообщений: 20

28.01.2010 в 15:23:46

bc---- написал : А в рекламном буклете производителя может быть написано много чего.

А вы что хотите поставить под сомнение Информацию о продукции одного из мировых лидеров в изготовлении медной продукции????????

bc---- написал : Нормативные документы, действующие на территории РФ, не могут быть на иностранном языке. СНиПы, ГОСТы, пункты законов - это все пишут на русском.

Вот когда наше производство начнет производить припои и флюсы(пасты) для монтажа питьевого водоснабжения тогда и будете смотреть на ГОСТы и СНиПы!!!!!!!!!!!А пока вы будете пользоваться пастами и припоями фирм Rothenberger,Bernzomatic и т.д а так-же трубой и фитингами медными САНХА, ВИЕГА пользуйтесь европейскими стандартами (КОТОРЫМ Россия ПОДЧИНЯЕТСЯ В ЧИСЛЕ ЕВРОСОЮЗА)

0
Вложение
Крестьянин
Крестьянин
Местный

Регистрация: 03.11.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 302

28.01.2010 в 16:21:51

На ХВС мягкая пайка еще пойдет, но на ЦО и ГВС мне кажется все же лучше твердая, хотя может я и ошибаюсь.

0
bc----
bc----
Резидент

Регистрация: 01.11.2008

Москва

Сообщений: 8164

28.01.2010 в 16:26:04

aleksey.ogo написал : Вот когда наше производство начнет производить припои и флюсы(пасты) для монтажа питьевого водоснабжения тогда и будете смотреть на ГОСТы и СНиПы!!!!!!!!!!!А пока вы будете пользоваться пастами и припоями фирм Rothenberger,Bernzomatic и т.д а так-же трубой и фитингами медными САНХА, ВИЕГА пользуйтесь европейскими стандартами (КОТОРЫМ Россия ПОДЧИНЯЕТСЯ В ЧИСЛЕ ЕВРОСОЮЗА)

Мы живем в России, и все юридические вопросы, если вы не в курсе, решаются исключительно по российскому законодательству. Что касается информации от производителей - она в данном случае может носить только рекомендательный характер, пока не продублирована в нормативных документах России. Если же она противоречит российскому законодательству - она идет лесом.

0
aleksey.ogo
aleksey.ogo
Новичок

Регистрация: 16.01.2010

Междуреченск

Сообщений: 20

29.01.2010 в 15:05:30

bc---- написал : Мы живем в России, и все юридические вопросы, если вы не в курсе, решаются исключительно по российскому законодательству. Что касается информации от производителей - она в данном случае может носить только рекомендательный характер, пока не продублирована в нормативных документах России. Если же она противоречит российскому законодательству - она идет лесом.

Покажите мне ГОСТ на Припой и Пасту фирмы SANHA

0
Kolvesi
Kolvesi
Новичок

Регистрация: 19.01.2010

Москва

Сообщений: 33

29.01.2010 в 21:01:17

Друзья! Все прокатываются по монтажу и лишь двое или трое помянули про то что вода на выходе медного водопровода не питьевая, а техническая - в особенности, если водопровод из меди в собственном доме, где отключения воды ещё чаще. Как только медяшка без тока воды, а осталась в отключённом состоянии хотя бы на пару часов, по ней сразу расползается CuO и Cu2O3. И никуда от этого не деться сколько не проливай, а через пару лет эксплуатации такой водопровод прямой путь к онкологии желудка и кишечника. Вся медная пищевая фасонка, посуда и др. пищевая упаковка всегда луженая оловом, никелерованная или хромированная, но никель больше не дают, а хромирование - на 3-5 лет, медных труб с внутренним лужением в нашей стране не производят, а про чуму брехня, реальна только по долгому минусу. Нержавейка в основном для молокопроводов, хотя знаю где стоит дом построеный ещё при "усатом" с 3/4" трубами из нержавейки, кому во время кап. ремонта хватило мозгов не дать сменить трубы у того до сих пор никаких проблем, когда строили, считали, что хватит до коммунизма. Но сегодняшней шовной нержавейке со стенкой в 2мм не обрадовался, к тому же нержа менее пластична даже по сравнению с чернушкой и оцинковкой, поэтому гидроудар - это приговор водопроводу из нержавейки. Сограждане, не тратьте зря деньги, вспомните, что магистральные водопроводы все старые стальные с чугунными поворотами и задвижками и FeO и Fe2O3 всегда присутствует, дружите с чернушкой, оцинковкой и применяйте кембрик с отрицательным коэффициентом линейного расширения. Клиент "торчит" от разноцветных труб (горячие красные, холодные - синие), от МП и армированного ПП не отличает при этом надёжность в плане протечек несравнима, если прежде чем спрятать трубу в пластик натереть её по сухому солидолом, а затем феном усадить, конденсат на пластике или паралоне, а металл в масле. И в стену вмазываешь знаешь, что без последствий на ближайшие 20 лет.

0
bc----
bc----
Резидент

Регистрация: 01.11.2008

Москва

Сообщений: 8164

29.01.2010 в 21:06:14

2aleksey.ogo
Тему почитайте. Прямо на первой странице куча СНиПов приведена. Само собой, про припой именно от SANHA там речи не может идти. Говорится о бессвинцовых припоях.

Kolvesi написал : а через пару лет эксплуатации такой водопровод прямой путь к онкологии желудка и кишечника

Откуда дровишки? Вы читайте все подряд, а не только то, что согласуется с вашим мнением. :) В этой же теме неоднократно упоминалось, что ПДК на медь в питьевой воде составляет 1 мг/л. Совершенно очевидно, что медный трубопровод не способен выделять в воду сравнимые с ПДК концентрации меди, иначе он через пару-тройку десятков кубов воды просто растворился бы нафиг.

0
Крестьянин
Крестьянин
Местный

Регистрация: 03.11.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 302

29.01.2010 в 21:35:33

О медных трубопроводах хорошо говорить столичным жителям, где есть нормальная водоподготовка, много хороших уважаемых сантехмагазинов где процент левака сведен до минимума. А то что твориться в регионах просто мама дорогая, левак на леваке лежит и леваком погоняет! Ко всему этому добавте еще иногда просто ужасающее качество воды. Интересно в России есть контроль по продаже сантехнического инженерного оборудования?

0
REMS-Werk
REMS-Werk
Местный

Регистрация: 10.07.2008

Москва

Сообщений: 185

29.01.2010 в 21:45:28

aleksey.ogo написал : Покажите мне ГОСТ на Припой и Пасту фирмы SANHA

Госты - 19738-74, 19250-73, но, если я не ошибаюсь, Россия перешла на общеевропейские стандарты и можно пользоваться DIN

bc---- написал : ПДК на медь в питьевой воде составляет 1 мг/л. Совершенно очевидно, что медный трубопровод не способен выделять в воду сравнимые с ПДК концентрации меди, иначе он через пару-тройку десятков кубов воды просто растворился бы нафиг.

Предыдущий довод был в том, что медь растворяется не в потоке, а в стоячей воде и там же набирается концентрация близкая к ПДК.

0
bc----
bc----
Резидент

Регистрация: 01.11.2008

Москва

Сообщений: 8164

29.01.2010 в 23:02:14

Крестьянин написал : О медных трубопроводах хорошо говорить столичным жителям, где есть нормальная водоподготовка, много хороших уважаемых сантехмагазинов где процент левака сведен до минимума. А то что твориться в регионах просто мама дорогая, левак на леваке лежит и леваком погоняет!

О проблемах с левым ППР я слышал, а вот о проблемах с левой медью - нет.

REMS-Werk написал : Предыдущий довод был в том, что медь растворяется не в потоке, а в стоячей воде и там же набирается концентрация близкая к ПДК.

Да один фиг. Не растворяется она в таком количестве и все тут. Нету в водопроводной воде достаточно агрессивной среды, чтобы столько меди в раствор перевести. И опыт эксплуатации медных труб 15-летней давности это подтверждает, проблема растворения трубопровода существует только в головах скептиков.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Регистрация: 20.11.2008

Москва

Сообщений: 17176

29.01.2010 в 23:23:25

bc---- написал : проблема растворения трубопровода существует только в головах скептиков.

+1. скептикам также неплохо также напомнить, что вода для питья подается только в кухню. хотите пластик пожалуйста. отдельная труба от коллектора. тем более что требования к сменному водопроводу намного ниже, чем к скрытому.

www.viega.ru здесь много полезной информации от компании с мировым именем. думаю можно доверять. никаких ограничений для здоровья по меди не нашел. альтернатива для скептиков-нержавейка)

и еще о надежности... требования по опрессовке проверке давлениям водопровода из металлических труб -10 минут. не падает давление-принято, а пластиковые трубы проверяются в течении часа...

0
REMS-Werk
REMS-Werk
Местный

Регистрация: 10.07.2008

Москва

Сообщений: 185

29.01.2010 в 23:45:20

bc---- написал : О проблемах с левым ППР я слышал, а вот о проблемах с левой медью - нет.

Я не только слышал, но и видел и в руках держал. :)))

masters написал : пластиковые трубы проверяются в течении часа.

А это Вы к чему?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу