bc----
bc----
Старожил

Москва

30.01.2010 в 00:08:51

REMS-Werk написал : Я не только слышал, но и видел и в руках держал. ))

Ну так поделитесь подробностями.

REMS-Werk написал : А это Вы к чему?

Это к тому, что если медная труба не потекла после 10 минут опрессовки - она без дефектов. А если ППР труба не потекла за 10 минут - это еще ни о чем не говорит. Примерно так. :)

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

30.01.2010 в 00:10:14

REMS-Werk написал : А это Вы к чему?

к слову). о надежности. для меня это показательно.

0
REMS-Werk
REMS-Werk
Местный

Москва

30.01.2010 в 00:32:25

masters написал : к слову). о надежности. для меня это показательно.

Это к надежности не имеет отношения. Просто пластик и металл материалы разные по своим физическим характеристикам.

0
bc----
bc----
Старожил

Москва

30.01.2010 в 09:39:32

2REMS-Werk А если без намеков? Внятно можете описать разницу?

0
Kolvesi
Kolvesi
Новичок

Москва

31.01.2010 в 12:10:13

Я не слишком бы радовался еврогостам, наши требования куда более жёсткие, кроме того свойства крови человека таковы, что от окисел железа в том кол-ве, в котором он присутствует в водопроводной воде ей только на пользу, хотя вкусом и не радует , а зелёный окисел меди, который появится на внутренней поверхности всех не полностью пролуженных стыков (кромка между защитным лаком и полудой), царапин, микротрещин и надломов через пару лет просто яд. Кстати несмотря на незначительные объёмы по наполняемости постоянная средняя скорость смены воды за сутки ( если это не автомойка и не прачечная) невысокая и срока от 2 до 5 лет достаточно, чтобы в стандартной 2-ке не класса "гаванна" насчитать до 5 зеленушек при проверке по первой же жалобе на капель.Терь про ПДК, я и сам одно время подрабатывал в лицензированной конторе промерявшей степень износа и выдававшей в процентах ответ о возможности дальнейшей эксплуатации - кто оплачивает заказ, тот получает и требуемые цифры. Кстати польская чугуная фасонка с внутренней аллюминизацией по х/в вполне съедобно, хотя и не так эстетично, но для закладки в штроб вполне пригодно.. И насчёт левой меди и латуни при покупке, осматривая сам предмет всегда ищите обратный адрес изготовителя (клеймо) - как только изделие "лысое", то это как правило наши китайские друзья с их расплавом из прессованых опилок, такой фасонкой все рынки завалены. Кстати и хвалёная Виега всё чаще на фасонку пускает бронзу в последнее время, к чему бы это?

О безсвинцовых припоях: таких практически нет из мягких, даже ПОС90 содержит 10% дряни, всё остальное пищевое олово применяемое при лужении посуды - вещь крайне хрупкая, почему не надо покупать консервы с вмятинами, кстати наличие сурьмы ничуть не лучше свинца, одна радость то только, что припой блестит.

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

31.01.2010 в 12:21:52

весь бред в предыдущем посте понять сразу не реально. попробую разбить на части...

Kolvesi написал : Я не слишком бы радовался еврогостам, наши требования куда более жёсткие, кроме того свойства крови человека таковы, что от окисел железа в том кол-ве, в котором он присутствует в водопроводной воде ей только на пользу, хотя вкусом и не радует

люди-мутанты, железо им на пользу а медь смертельный яд. хорошо что не серебро, а то были бы оборотни.)

Kolvesi написал : зелёный окисел меди,

может появиться только от остатков пасты или флюса после пайки, если не промыть водой. больше ни от чего.

Kolvesi написал : 5 лет достаточно, чтобы в стандартной 2-ке не класса "гаванна" насчитать до 5 зеленушек при проверке по первой же жалобе на капель

опять выдумки. фактов какого-то позеленения или коррозии нет. все протечки мне известные вызваны только неправильным монтажем. причем монтажем с грубыми нарушениями. такие "небольшие" ошибки как заломы трубы на поворотах, вполне безобидны, если это не магистральный, а тупиковый водопровод.

Kolvesi написал : Кстати польская чугуная фасонка с внутренней аллюминизацией по х/в вполне съедобно, хотя и не так эстетично, но для закладки в штроб вполне пригодно..

не совсем понятен этот набор слов про х/в, штробы и эстетику...понятно только одно: автор призывает делать в штрабах соединения на резьбах, чего делать не стоит. и снипы здесь не причем, хотя и немаловажно. просто головой надо думать.

Kolvesi написал : Терь про ПДК, я и сам одно время подрабатывал в лицензированной конторе промерявшей степень износа и выдававшей в процентах ответ о возможности дальнейшей эксплуатации - кто оплачивает заказ, тот получает и требуемые цифры.

Поздравляю вас, гражданин, соврамши!:D
0
bc----
bc----
Старожил

Москва

31.01.2010 в 12:29:39

masters написал : весь бред в предыдущем посте понять сразу не реально. попробую разбить на части...

+1 :)

Kolvesi написал : зелёный окисел меди, который появится на внутренней поверхности всех не полностью пролуженных стыков (кромка между защитным лаком и полудой), царапин, микротрещин и надломов через пару лет просто яд.

Если его ложками кушать - разумеется. А если в виде раствора в воде, то ПДК для питьевой воды, повторяю уже в 10-й раз, составляет 1 мг/л. У буржуев, кстати, 2 мг/л, это просто к сведению.

Kolvesi написал : Терь про ПДК, я и сам одно время подрабатывал в лицензированной конторе промерявшей степень износа и выдававшей в процентах ответ о возможности дальнейшей эксплуатации - кто оплачивает заказ, тот получает и требуемые цифры.

Если вы подрабатывали, то должны знать, что ПДК не "получают", они написаны в гостах, санпинах и прочих нормативных документах.

Kolvesi написал : О безсвинцовых припоях: таких практически нет из мягких,

То, что вы из мягких припоев знаете только ПОС, не означает, что других нету. :) Оловянно-медные и оловянно-серебряные припои есть в продаже, причем, они отнюдь не являются дефицитом.

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

31.01.2010 в 12:41:27

http://www.chemet.de

0
Вложение
zybr121
zybr121
Местный

Ульяновск

31.01.2010 в 20:10:47

хочу сделать разводку в квартире медью! мастера мне сказали что будут делать мягкими медными трубами из рулона! и можно сделать жесткими трубами! какими лучше сделать? спасибо!

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

31.01.2010 в 20:24:57

zybr121 написал : мастера мне сказали что будут делать мягкими медными трубами из рулона!

можно и мягкой. если у них есть трубогиб если кто хочет учиться на своем опыте-пожалуйста. если же они считают, что опыта у них достаточно, пусть паяют)))

0
Вложение
zybr121
zybr121
Местный

Ульяновск

31.01.2010 в 20:57:55

2 мастерс! спасибо уточню! а если они мягкую трубу будут на поворотах паять с помощью уголков? тоже пойдет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу