весь бред в предыдущем посте понять сразу не реально. попробую разбить на части...
Kolvesi написал :
Я не слишком бы радовался еврогостам, наши требования куда более жёсткие, кроме того свойства крови человека таковы, что от окисел железа в том кол-ве, в котором он присутствует в водопроводной воде ей только на пользу, хотя вкусом и не радует
люди-мутанты, железо им на пользу а медь смертельный яд. хорошо что не серебро, а то были бы оборотни.)
Kolvesi написал :
зелёный окисел меди,
может появиться только от остатков пасты или флюса после пайки, если не промыть водой. больше ни от чего.
Kolvesi написал :
5 лет достаточно, чтобы в стандартной 2-ке не класса "гаванна" насчитать до 5 зеленушек при проверке по первой же жалобе на капель
опять выдумки. фактов какого-то позеленения или коррозии нет. все протечки мне известные вызваны только неправильным монтажем. причем монтажем с грубыми нарушениями. такие "небольшие" ошибки как заломы трубы на поворотах, вполне безобидны, если это не магистральный, а тупиковый водопровод.
Kolvesi написал :
Кстати польская чугуная фасонка с внутренней аллюминизацией по х/в вполне съедобно, хотя и не так эстетично, но для закладки в штроб вполне пригодно..
не совсем понятен этот набор слов про х/в, штробы и эстетику...понятно только одно: автор призывает делать в штрабах соединения на резьбах, чего делать не стоит. и снипы здесь не причем, хотя и немаловажно. просто головой надо думать.
Kolvesi написал :
Терь про ПДК, я и сам одно время подрабатывал в лицензированной конторе промерявшей степень износа и выдававшей в процентах ответ о возможности дальнейшей эксплуатации - кто оплачивает заказ, тот получает и требуемые цифры.
Поздравляю вас, гражданин, соврамши!:D