Если всё так просто и надёжно, то почему столько споров вокруг припоев, флюсов и оборудования?Кстати про флюсы - попробуйте совковский аспирин из аптеки, многим понравится. Если обратили внимание, то я вовсе не прошу ни кого отказываться от медных труб, решение всё равно за Вами, но предлагаю всегда сопоставить несколько решений с медью и без неё - руководствоваться предлагаю ориентируясь на срок службы при надёжной эксплуатации, себестоимость и собственные возможности - с учётом конкретной ситуации. (Не секрет, что срок МП 10-15лет, а самой крестьянской оцинковки - более 25). Главное достоинство меди - теплопроводность и пластичность, поэтому я за медь при применении её в системах отопления, замечательные ванны из меди, многие из присутствующих таких и не видели или только в рекламе, но я начал с того, что не являюсь сторонником необдуманного применения медных труб в гидросхемах с хаотично меняющимся давлением (сталинские дома, подключённые к новым ЦТП) и схемах водоснабжения питьевой водой. Здесь на форуме полно людей, которые при пайке оловом умудряются облудить только одну поверхность стыкуемой трубы и даже не смотрят в каком состоянии вторая, многие вообще не могут запаять ничего кроме кромки, затем стыкуют и запаивют - это к замечанию по зазорам. Поэтому я и предлагаю людям взявшимся за пайку совсем недавно реально взвешивать свои возможности, спросите у любого медника (была и такая профессия), который работает со времён СССР за какую работу он берётся, а за какую нет. Даже имея значительный опыт, считать себя классным универсалом - самонадеянность. И ещё в доказательство: фирма Viega всё больше фасонки выпускает из бронзы и всё меньше из латуни - к чему бы это?