в Германии стоимость работы выше, поэтому выбирают то , что быстрее монтировать (пресс фитинги). У нас соотношение работа /материалы другое, поэтому предпочтительнее пайка
01.04.2010 в 01:27:31
в Германии стоимость работы выше, поэтому выбирают то , что быстрее монтировать (пресс фитинги). У нас соотношение работа /материалы другое, поэтому предпочтительнее пайка
02.04.2010 в 12:37:27
odesit Пресс менее требователен к квалификации. Меньше ошибок можно сделать.
02.04.2010 в 13:08:12
Waso написал : Вот собственно фотки. Поставил ещё одну резинку. В прошлой не нашёл прорезки от трубы, но она достаточно сильно деформирована и превратилась из кольца скорее в конус. Как мне кажется дело в том, что размер развальцовки соизмерим с внутренним диаметром переходника и в конце концов прокладку просто вдавливает внутрь переходника и начинается капель. Версия имеет право на жизнь?
Левый какой-то переходник.
Стандартные если с прокладкой имеют привалочные плоскости обе обработанные, прочные, или без прокладки но с конусами (обработанными), либо с двусторонне-уплотняемым кольцом с конусным профилем. И никакой развальцовки.
02.04.2010 в 13:31:57
КолянМСК написал : Левый какой-то переходник.
Вот такой у человека переходник -
там просто развальцовка.
А то что у Вас на фотке, это готовый сгон. Его и рекомендуют поставить, или как на третей, просто переходник компрессионный. Его тоже поставить получится и выйдет несколько дешевле и проще.
02.04.2010 в 15:28:45
Вижу, 5359g в каталоге, сам никогда не пользовал. Чего только не бывает! НО: Очевидно, что привалочная плоскость на развальцованой части меди, а там явно добивались плоскотности на заводе, если бы соединялась с ниппелем для "плоского соединения" безо всякой прокладки за счет своей пластичности дала бы герметичность. По крайней мере для безнапорных. А то и для напорных бар эдак до 6-16... А уж с прокладкой...
02.04.2010 в 18:27:37
*abс* написал : Вот такой у человека переходник
пользовался такими переходниками, нормально стоят (по крайней мере у меня с давлением до 3.5 бар). Поставил их с обеих сторон крана, чтобы удобно было его менять в случае поломки. До этого 4 крана за месяц выбросил , перестраховался, стал дуть даже на холодное. Ставил их с прокладками, а на днях следующий переходник поставил уже на силикон (нужной прокладки 3/4 не оказалась). Пока что стоит, не капает
05.04.2010 в 08:40:20
Несколько вопросов корифеям темы. Прошу извинения за то что они вопщемто уже набили всем оскобину. Тему с удовольствием прочитал всю (внимательно) но несколько вопросов все же осталось: (пронумерую их чтоб отвечать было удобнее) 1 Сведения о том можно ли ставить алюминиевые радиаторы на медный трубопровод имеют диаметрально противоположное значение: с одной стороны СНиП говорит нельзя, с другой производитель радиаторов (Фундитал) говорит что можно, поэтому собственно вопрос, специалисты, а лично _вы_ ставили алюминий на медный трубопровод? а то что фотки работ не смотришь везде красивая обвязка котла или санузла, а радиаторов чтото не видно...(мог конечно и невнимательно посмотреть) 2 Тот же Снип говорит и о том что и стальные трубы ставить вредно (правда ситуация больше с водопроводом а не с отоплением, но факт как говорится интересный), значит и биметалл радиаторы не айс (если рассматривать ситуацию в идеале) хотя и лучше чем алюминий ибо в ряду химическом железо ближе к меди чем алюминий. Второй вопрос: а что же _по правильному_ ставить то? Чугун?Медные радиаторы? Что ставят в еуропах то? Ну просто интересно... 3 При заделке медных труб их надо теплоизолировать . Чулок натягивают целиком а после зажимают креплением трубу прямо с чулком или в местах крепления теплоизоляцию не ставят?
Заранее благодарен за ответы, с уважением Андрей
05.04.2010 в 11:57:03
Ansem написал : Тот же Снип говорит и о том что и стальные трубы ставить вредно (правда ситуация больше с водопроводом а не с отоплением, но факт как говорится интересный),
вы немного напутали, так как в водопроводе есть возможность после стали полностью поставить медь и вода будет утекать в каналью, а в отоплении вода будет течь по трубам соседей... прочитайте в СНиПе этот пункт повнимательнее... там есть требование по содержанию кислорода в теплоносителе. В основном из за его излишка все проблемки возникают... имхо
05.04.2010 в 13:48:14
mazai999 написал : а в отоплении вода будет течь по трубам соседей
Согласен, но если рассматривать _индивидуальную_ систему отопления, то получается что теплоноситель потечет сначала по меди (прямая труба) затем по стали (биметаллический радиатор) затем снова по меди (обратка) и так по кругу. Тоесть на лицо наличие стали после меди. Что не приветствуется. Правда в СО есть "смягчающее обстоятельство" - она закрытая. и приток кислорода минимален...
Удачи, Андрей
05.04.2010 в 16:11:02
Полностью поддерживаю Ansem. Почему все считают, что отопление и вода может быть только в квартире ? У меня частный дом, я хочу обвязку котельной сделать медью, а основной трубопровод железо.. Можно или нет ? Вроде как в закрытой системе, кислорода, точно не будет. И вода не обновляется...
06.04.2010 в 10:28:48
bc---- написал : Насчет газопровода бытует мнение, что там нужна пайка только твердым припоем, однако, мнение ничем не потверждается. СНиП 42-01-2002 насчет типа припоя молчит. Давление и температура там тоже небольшие. Мое личное мнение - можно паять мягким.
Мнение неверное по следующим основаниям: газопровод мягким паять нельзя по причине недостаточной устойчивости мягкого к нагреву (стандартный тест - любой участок газопровода должен выдержать без потери герметичности нагрев до 600С не менее 30 минут).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу