odesit
odesit
Местный

Одесса

12.04.2010 в 13:11:32

Ansem написал : Второй вопрос: а что же _по правильному_ ставить то? Чугун?Медные радиаторы? Что ставят в еуропах то? Ну просто интересно...

логичнее поставить медно-алюминиевые радиаторы (медные трубки и алюм. рёбра), типа Регулус. Я себе их поставил, доволен. Единственный минус, небольшой шум от текущей по ним воде

0
Ansem
Ansem
Местный

Иваново

14.04.2010 в 08:44:12

odesit написал : логичнее поставить медно-алюминиевые радиаторы (медные трубки и алюм. рёбра), типа Регулус.

Согласен, логично. Однако у нас из подобных имеются только корейские Марс. Ужели немцы ставят себе на немецкие трубы корейские радиаторы? Или есть и европейские подобные но дорогущие и к нам их не возят?

Удачи, Андрей.

0
КолянМСК
КолянМСК
Местный

Москва

14.04.2010 в 12:57:38

Ansem написал : если рассматривать _индивидуальную_ систему отопления, то получается что теплоноситель потечет сначала по меди (прямая труба) затем по стали (биметаллический радиатор) затем снова по меди (обратка) и так по кругу. Тоесть на лицо наличие стали после меди. Что не приветствуется.

Не знаю о каких биметаллических вы толкуете, но в моем представлении БМ только один - трубы из меди, а орбрение сталь или люлюмин. Понятно, что теплоноситель имеет контакт только с медью.

Собственно, как предполагаю, их (БМ) для того и придумали, чтобы снизить стоимость полностью медного, отдав роль передачи тепла воздуху другим, более дешевым металлам, т.е. там, где замена меди на другой металл менее критична и оставив медь только там, где она необходима.

0
КолянМСК
КолянМСК
Местный

Москва

14.04.2010 в 13:00:56

Ansem написал : Ужели немцы ставят себе на немецкие трубы корейские радиаторы? Или есть и европейские подобные но дорогущие и к нам их не возят?

JAGA, SIRA, Global, другие итальянцы.....

Но вы правы в том, что развитые страны расплачиваются за свой уровень жизни утратой конкурентных премуществ и я НЕ удивлюсь тому, что черех ХХ лет ВСЮ подобную продукцию будут делать не в этих странах. Отчего уровень жизни упадет и начинай все сначала....

0
BRAVO3495
BRAVO3495
Местный

Москва

14.04.2010 в 14:37:26

odesit написал : логичнее поставить медно-алюминиевые радиаторы (медные трубки и алюм. рёбра), типа Регулус. Я себе их поставил, доволен. Единственный минус, небольшой шум от текущей по ним воде

РЕГУЛУС это те что производят в Польше? Цена конечно кусачая.Помимо них их куча фирм производят медно-алюминиевые конвектора ,медно-медно. Есть и совмемтные предприятия такие как ИЗОТЕРМ производство в Питере по шведской технологии.JAGA в своем арсенале имеет медно-аллюминиевые конвектора, Американцы уже на продолжении 30лет производят медно-аллюминиевые однотрубные плинтусные системы SLANTFIN. Вот фото медных конвекторов (только малая часть) что можно купить на постсоветком пространстве.

0
Вложение
КолянМСК
КолянМСК
Местный

Москва

14.04.2010 в 18:00:11

Новосибирский прибор был, но я видел только медно-медный.

0
odesit
odesit
Местный

Одесса

14.04.2010 в 20:34:44

винницкий " Маяк" производит радиаторы, аналогичные польским http://www.termia.com.ua/index.php?id=60

0
BRAVO3495
BRAVO3495
Местный

Москва

15.04.2010 в 00:07:25

КолянМСК написал : Новосибирский прибор был, но я видел только медно-медный.

Новосибирских не встречал скорее всего из за дороговизны а вот Питерские и Польские брал в разработку.Потому как заказчик прорабатывал схему полностью состоящую из меди Питерские во всю торговались и сейчас тогуют в ГЕНТЕ в районе М.Фрунзенская , польскими торговали в ДИАТОН М они яввляются официальными поставщиками Эл.котлов KOSPEL EPCO. SlanFin торговали ГРАНД Отекс Регион,но вот уже несколько лет я не вижу их на выставках.Ставил я их котлы LIBERTY да и плинтусные радиаторы.Котлы в большом количестве есть в подмосковье.Плинтусные конвектора для нашей широты как то не очень,в Штатах да ,там климат мягче.На фото SLANTFIN 1/2" ,так как они для однотрубки по кольцевой системе ,был сделан хитрый ход обратку пустил ниже.На сайте фирмы педставленно пособие по монтажу.

0
Вложение
КолянМСК
КолянМСК
Местный

Москва

15.04.2010 в 11:14:52

odesit написал : винницкий " Маяк" производит радиаторы, аналогичные польским http://www.termia.com.ua/index.php?id=60

Точно! Был такой один раз, не очень аккуратный при ближайшем рассмотрении (клиент этого не видит) , но рабочий.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.04.2010 в 13:24:00

Да, статья несомненно интересная и полезная. Как то раньше не задумывался об использовании медных труб.

0
odesit
odesit
Местный

Одесса

15.04.2010 в 19:27:50

КолянМСК написал : Точно! Был такой один раз, не очень аккуратный при ближайшем рассмотрении (клиент этого не видит) , но рабочий.

немного грубее польских. Я собирался виницкие было покупать, по нашёл польские по демпинговым ценам, на них и остановился. Вот только моей родне не нравится на них зимою вещи сушить, крепление такое, что радиатор слишком близко к стене , вещи в эту щель не пролазят. Расстояние до стены не регулируется, стена должна быть плоской из за особенностей крепежей (у меня была кривая, штукатурить ровнять лень ). Как то прицепил, но не кошерно получилось. И гудит он немного , тоже "-".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу