веронюша
веронюша
Новичок

Санкт-Петербург

30.08.2011 в 22:56:11

*abс* написал : Бессмысленно. А где течёт кстати, в трубе свищи, в уголке, или по пайке? И сколько простояла эта труба? Есть личная заинтересованность в ответе - у самого водопровод медный, всё в штробах, в стенах...

Кажется, течёт по пайке. Трубам около 10 лет.Точнее не скажу.Мы тут живём год.Ремонт от прежних хозяев,они же строители...Настроили тут много чего интересного)))Думаю,это не последнее моё обращение сюда...Эх,ладно.Завтра темку повешу,мож кто отзовётся. Спасибо за ответы!

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

30.08.2011 в 23:01:31

веронюша написал : Завтра темку повешу,мож кто отзовётся.

Интересно, что Вы хотите услышать? Волшебное слово""?:) "Водичка, водичка, затекай обратно в трубу".)

0
веронюша
веронюша
Новичок

Санкт-Петербург

31.08.2011 в 15:28:37

master.msk написал : Интересно, что Вы хотите услышать? Волшебное слово""?:) "Водичка, водичка, затекай обратно в трубу".)

Вот этого как раз не хотца услышать от какого-нибудь горе-мастера:).Так что смысл поболе вооружится информацией и приступить к поискам.А то ведь обманут...Недогреют..или перегреют...Как Вы пишете.А как ваще это проконтролировать-то?

0
андроид
андроид
Новичок

Новомосковск

31.08.2011 в 23:18:16

Подскажите пожалуйста можно ли делать газовую подводку ПП или медью,ото почему-то бесят эти гибкие которые совсем не гибкие подводки. спасибо

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.08.2011 в 23:22:15

андроид написал : Подскажите пожалуйста можно ли делать газовую подводку ПП или медью,ото почему-то бесят эти гибкие которые совсем не гибкие подводки. спасибо

Медью можно, но только на компрессионных фитингах или пайке твёрдым припоем. ПП нельзя.

0
Nspire
Nspire
Новичок

Екатеринбург

01.09.2011 в 12:27:10

веронюша написал : Здравствуйте.Снова обращаюсь к мастерам на форуме((( Потекла-таки медная труба. Новую тему пока не завожу.Хочу сначала спросить здесь. Течёт на изгибе.Труба подводящая к душевой кабине.Проходит в гипрочной стене.На фото вид из коридора(вскрывали стенку там). Сначала думали,что течёт слив из душа,даже заводила здесь темку.Но оказалось хуже. А что собссно делать-то? Паяют,как я поняла,при высокой температуре.а там кругом гипрок. А мож чем залепить-замазать мона???? Вот фотка всего ужаса... http://s002.radikal.ru/i197/1108/fd/82cf2d809756.jpg Течёт месяца три...Обнаружили с неделю.Подстилаю 3-4 тряпки в день.Не фонтан,но всё же..

Можно попробовать и распаять если есть возможность ближнюю трубу на себя подать на сантиметр в процессе распайки. Если нет - резать дремелем (бормашинкой).

0
mazai999
mazai999
Эксперт

Санкт-Петербург

01.09.2011 в 13:23:41

Nspire написал : Можно попробовать и распаять если есть возможность ближнюю трубу на себя подать на сантиметр в процессе распайки. Если нет - резать дремелем (бормашинкой).

почти уверен, что распаять не получится, так как в трубах вода. Я как то пытался - часа пол грел и в итоге просто сделал надрез в уголке, вода вылилась, после этого все легко распаялось... ну и потом припаял новый уголок. тут или дремелем уголок надрезать и воду спустить, или же саму трубу отрезать, слить воду, потом распаять уголок, спаять заново, а на трубу соединительную муфту припаять ) все имхо )))

0
веронюша
веронюша
Новичок

Санкт-Петербург

01.09.2011 в 14:26:46

mazai999 написал : почти уверен, что распаять не получится, так как в трубах вода. Я как то пытался - часа пол грел и в итоге просто сделал надрез в уголке, вода вылилась, после этого все легко распаялось... ну и потом припаял новый уголок. тут или дремелем уголок надрезать и воду спустить, или же саму трубу отрезать, слить воду, потом распаять уголок, спаять заново, а на трубу соединительную муфту припаять ) все имхо )))

Я правильноо понимаю,что варианта два:либо перепаять то что есть,либо припаять новый угол. В первом случае уголок снимать не надо?Можно только его с одной стороны "чинить",там где течёт?Или нет? И почему вода в трубах ,Вы пишете, остаётся?Если перекрыть ...остатки через кран и имеющуюся "дырдочку" не вытекут?))) А вообще,там очень тесно?Или можно работать?

0
mazai999
mazai999
Эксперт

Санкт-Петербург

01.09.2011 в 15:00:36

веронюша написал : Я правильноо понимаю,что варианта два:либо перепаять то что есть,либо припаять новый угол. В первом случае уголок снимать не надо?Можно только его с одной стороны "чинить",там где течёт?Или нет? И почему вода в трубах ,Вы пишете, остаётся?Если перекрыть ...остатки через кран и имеющуюся "дырдочку" не вытекут?))) А вообще,там очень тесно?Или можно работать?

ну зависит от того какая дырочка, как расположена система (трубы)... Может и вытечет, но возможно ОЧЕНЬ долго придется ждать. Так как сейчас есть давление и воду выталкивает, а убрать давление вода может и не вытекать (кстати краны на потребителях должны быть открыты, чтобы вакуум "не держал" воду). Насчет тесно - не знаю, по фото не понятно... но если свободный подход есть к этому месту, то работать можно...

По поводу вариантов... По любому уголок надо снимать и ставить новый (рублей 20 стоит), обработать трубы (зачистить, флюс) и паять...

ps я не сантехник, просто себе дома паял )))

0
Ламастер
Ламастер
Новичок

Казань

05.09.2011 в 09:16:05

Чота не клеится... точнее не паяется у меня с медью. Нужно спаять кусок в виде буквы П. Т.е. два фитинга сразу. Плюс на одном из концов - американка для перехода на резьбу. Получается 5 соединений пропаять надо. Засунул-высунул - все входит и выходит. "Замечательно выходит" (с). Обмазал паяющиеся части флюсом. Закрепил в маленьких тисочках. Прогрел. Тыкаю оловом - оно в паре соединений нормально ушло внутрь. А на остальных - тает об трубу и капает на стол. Дождался пока остынет, разобрал - внутри вся труба обгорелая, черная, похоже отталкивает олово. Чо делать?

0
Warrax
Warrax
Местный

Томск

05.09.2011 в 09:23:16

Вы какой флюс берёте и чем греете соединение? И ещё - зачистку делаете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу