UncleSam976 Стояк ПП так и делайте ПП:) Медь то там зачем?
18.08.2011 в 08:39:21
UncleSam976 Стояк ПП так и делайте ПП:) Медь то там зачем?
18.08.2011 в 08:43:04
*abс*, все остальное медью, сантехник с ПП не работает.
18.08.2011 в 08:48:36
UncleSam976 В данной ситуации, медь, это просто выброшенные деньги и дополнительный риск от возможного возникновения электрохимической коррозии Вашего стального ПС. При чём риску, теоретически, подвергнуться все ПС дальше по Вашему стояку. Но вот на сколько серьёзно, в реале, может повлиять такая небольшая вставочка из меди, я сказать не могу. А что сантехник с ПП не работает, это конечно ему минус. Можно и не работать регулярно, на разовые работы выполнять обязан. Он что и электрический бойлер медью сразу подключает, без вставок из ПП?
18.08.2011 в 08:56:41
*abс* написал : Он что и электрический бойлер медью сразу подключает, без вставок из ПП?
Гм. Да.
24.08.2011 в 15:16:43
Basil79 написал : Офигеть! Россия впереди планеты всей, если уже ФЕДЕРАЛЬНАЯ служба по АТОМНОМУ НАДЗОРУ дала разрешение!
KME, извините за сарказм. Просто звучит смешно - федеральная служба по атомному надзору. еще смешнее, что они регламентируют использование медных труб в газоснабжении. Медь уже сто лет в обед в газоснабжении используют во всем мире. И тут, проанализировав тэкскать эмпирический опыт, федеральная служба приняла решение! А как же! :)))) А вообще, поздравляю! КМЕ ФОРЕВЕР! Честно, это лучшие медные трубы, которые мне встречались. p/s/ подводку от вводного крана газовой магистрали к котлу уже давно делаю медью.
Как не смешно звучит, но только эта организация выдает разрешения на применение любых материалов и оборудования в газоснабжении. Раньше этим занимался Ростехнадзор, а теперь организация с таким звучным названием )). В ряде стран СНГ многие материалы применяются на основании европейских норм и опыта применения, т.е. просто изучается нормативная документация, техника монтажа, рекомендации и вперед в светлое будущее... Россия легких путей не ищет... Всем надо заработать.
Спасибо за теплые слова о нашей продукции! Удачи Вам!
27.08.2011 в 22:14:57
Что же я, неумный человек, сразу горелку не купил? :) Вот если бы знал, что с феном так замучаюсь паять трубу 22 мм, то купил бы горелку сразу. Насколько проще стало! Начинал паять на лоджии при +37 на улице и работающих наружных блоков кондиционеров - был АД, поэтому вроде пропаялос. Но как только стало прохладнее, пошли непропаи. (( Поэтому, я считаю - по возможности только горелка.
30.08.2011 в 20:11:46
Здравствуйте.Снова обращаюсь к мастерам на форуме((( Потекла-таки медная труба.
Новую тему пока не завожу.Хочу сначала спросить здесь.
Течёт на изгибе.Труба подводящая к душевой кабине.Проходит в гипрочной стене.На фото вид из коридора(вскрывали стенку там).
Сначала думали,что течёт слив из душа,даже заводила здесь темку.Но оказалось хуже.
А что собссно делать-то? Паяют,как я поняла,при высокой температуре.а там кругом гипрок.
А мож чем залепить-замазать мона????
Вот фотка всего ужаса...
30.08.2011 в 21:15:40
веронюша написал : А мож чем залепить-замазать мона????
Ничем:( Перепаять не проблема, ничего с Вашим гипроком не случится, на крайняк тряпками мокрыми закрыть нужные участки. А вот как отрезать, что то сообразить не могу, очень тесно там, наверно даже маленький труборез не подлезет. Лучше подождать советов спецов, которые работали в таких стеснённых условиях. Когда отрежете, увидите общее состояние труб и из за чего потекло.
30.08.2011 в 21:44:11
*abс* написал : Ничем:( Перепаять не проблема, ничего с Вашим гипроком не случится, на крайняк тряпками мокрыми закрыть нужные участки. А вот как отрезать, что то сообразить не могу, очень тесно там, наверно даже маленький труборез не подлезет. Лучше подождать советов спецов, которые работали в таких стеснённых условиях. Когда отрежете, увидите общее состояние труб и из за чего потекло.
А спецЫ сюда заглядывают?:) Или лучше темку повесить? Хотя,судя по Вашему ответу,мне советов-то маловато будет. Мне спецА надоть на дом заполучить))) Пока муж чем-нибудь насмерть не замазал...
30.08.2011 в 22:04:34
веронюша написал : А спецЫ сюда заглядывают? Или лучше темку повесить?
Можно и темку.
веронюша написал : Мне спецА надоть на дом заполучить)))
Лично никого не знаю, к сожалению.
веронюша написал : Пока муж чем-нибудь насмерть не замазал...
Бессмысленно. А где течёт кстати, в трубе свищи, в уголке, или по пайке? И сколько простояла эта труба? Есть личная заинтересованность в ответе - у самого водопровод медный, всё в штробах, в стенах...
30.08.2011 в 22:13:26
веронюша, непрогретый до нужной температуры стык(или перегретый) может держать воду годами, а потом потечь. В Вашем случае, вероятно, как раз это и случилось . Надо все вырезать и спаять заново.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу