Для четырех конечно не надо покупать ножницы по металопласту, тем болле если есть труборез для меди, и он прекрасно справляется...и не надо будет потом озаботится какой калибратор искать...
alex157 написал :
Бюджет до 700-800руб. Какой труборез посоветуете купить? Резать медь 15 и 18, металлопласт 20. Из метра 18 меди нужно нарезать 14 вставок длиной 52мм.
Более менее приличный, на мой взгляд, труборез, рублей за 600, видел в ОБИ. Намного лучше чем за стольник из Леруа. В ОБИ же есть маленькие труборезики, стоят не дорого совсем, очень удобны для обрезки в труднодоступных местах, иногда такого очень не хватало. Как раз оба таких в бюджет 800 руб и уложатся:)
Я брал здесь http://otk-instrument.ru/otrezati/mednuyu/...не помню точно модель и цену ( могу вечером посмотреть, когда дома буду) там труборез идет с запасным роликом, и есть у него еще и нож для снятия грата...ребята говорили что ролика нааадолго хватит...
Хороший сайт, спасибо.
Выбрал рез металлопластика - показало Труборез ТЮБ КАТТЕР 35. Потом выбрал резать медь - он тоже выбрался, голубчик.
Только у него в рукоятке запасной ролик. И грат внутренний есть. Решено, беру его.
Вот такой я брал у них http://otk-instrument.ru/otrezati/mednuyu/tyub-katter-28, обошелся в 1250руб.(плюс доставка, но я у них много чего еще брал)... кто в курсе, можно-ли им резать нержавейку?, мне надо порезать 38 трубок для подключения радиаторов, вот такие как на картинке...
hifi написал :
Считаю что инструмент брать нужно сразу только хороший, зачем выбрасывать деньги.
Вот именно, зачем выбрасывать?:) Если порезать 30 метров трубы надо, раз в жизни, то хватит трубореза и за 100 руб из Леруа. Зачем отдавать пару штук за Ремс? Не подумайте, я не крохобор, тоже люблю инструмент и не жмочусь, обычно, но уже просто достало, кучами валяется, без дела, деньги потрачены, толку ноль. Поэтому, последнее время, начинаю рассуждать более практично. Труборез из Леруа у меня есть, и, Вы не поверите, он режет! Может, конечно, пока новый, но, этого вполне достаточно, для разовой работы, потом его можно выбросить. А вот покупать гратосниматель Зана крайне не советую, штука не рабочая.
UncleSam976 написал :
Пользуюсь почти таким же. Нареканий нет. Складывающимся ножем не пользуюсь, только для МП.
Съездил на рынок, взял Stayer. Отдали за 200руб.
Нормально режет, уже попробовал.
Отрезал 18-ой трубы полтора метра. Но она была скручена в бухту. Естественно, получился закос на резе. И рез получился совсем не перпендикулярный.
Нужен совет практика.
Как выпрямить трубку 18, чтобы последующие резы (отрезки по 13см) были ровными?