09.01.2023 в 16:05:06
cineman написал:
Трубка из резины" в оплётке из сетки при гидроударе работает как мышца, что норовит выдернуть свой трубочный конец из зажима.
cineman, Думаю, что как мышца работает вода, поэтому в случае гибкой подводки эффект вырывания д.б. меньше чем в случае жесткой трубки. Так ?
09.01.2023 в 22:22:46
SergeyE написал: Думаю, что как мышца работает вода, поэтому в случае гибкой подводки эффект вырывания д.б. меньше чем в случае жесткой трубки. Так ?
С точностью наоборот. Резиновая трубка при росте давления растягивается в диаметре, сокращаясь в длине.
10.01.2023 в 02:02:29
cineman написал: С точностью наоборот. Резиновая трубка при росте давления растягивается в диаметре, сокращаясь в длине.
cineman, Так что прикладывает вырывающее усилие - резина или вода под давлением ? И, кстати, ну сократилась ГП на 1% длины - она же не натянута, свободно болтается...
10.01.2023 в 08:57:02
ПМП
16.02.2023 в 12:00:24
Добрый день! Объясните, пожалуйста, "технологию" монтажа жесткой подводки из медной трубки? Что, как, в какой последовательности надо гнуть-прикручивать-измерять-отрезать?
Проблема в следующем. Вчера первый раз пробовал монтировать эту подводку. Пока не получилось:
Затруднения в следующем. Вкрутить в смеситель подводку можно только пока она не согнута, то есть пока она прямая. Если сначала прямую подводку вкрутить в смеситель, и потом гнуть ее в шкафу под мойкой стоя на коленях - получается не очень. А если сначала согнуть подводку пока она не вкручена в смеситель, то потом ее вкрутить в смеситель не получится, так как обе трубки изогнуты и друг за друга цепляется. Кроме того, оказалось не так просто "угадать" нужную длину.
Как это все исправлять?
16.02.2023 в 14:39:49
Найти человека с сильными руками, или использовать трубогиб
16.02.2023 в 14:59:57
BV написал: Найти человека с сильными руками
Да я вроде бы сам не слабый.
BV написал: или использовать трубогиб
Трубогиб есть. Проблема не в этом. Проблема в том, что согнуть трубку под мойкой, хоть трубогибом хоть руками нереально. Трубогибом под мойкой вообще нельзя воспользоваться, для него там просто нету места.
16.02.2023 в 15:11:35
es-domak, ну тогда ждите чуда. А когда вы так розетки располагали, вы думали, что у вас будет жесткая подводка? Что придется делать два загиба...
PS при монтаже удобне не стоять на коленях, а лежать внутри. Перед мойкой на пол положите какую нибудь подкладку - ящик, подушку в уровень с полом ящика мойки
Как вариант - снимите мойку, переверните и согните - будет удобнее
16.02.2023 в 16:20:49
BV написал: А когда вы так розетки располагали, вы думали, что у вас будет жесткая подводка? Что придется делать два загиба...
А что для медной подводки надо чтобы водорозетки былли в определенном месте? Медная подводка позволяет только один загиб делать? При описании плюсов\минусов медной подводки про это ни разу никто не сказал.
BV написал: Как вариант - снимите мойку, переверните и согните - будет удобнее
Хм....
BV написал: ну тогда ждите чуда.
Я так понимаю, что моя ситуация не редкая. Как надо действовать в таких ситуациях по технологии? Тоже с помощью чуда?
16.02.2023 в 16:36:08
es-domak, Когда проектируют - учитывают нюансы, и ежу понятно, что один изгиб сделать проще чем два. Если бы розетки были смещены влево - было бы проще. Загнуть то Вам надо, а не мне, и не получается именно у Вас. Так что свое недовольство выражаете себе лично.
Как надо действовать в таких ситуациях по технологии?
Те, кто продумывают свои действия на шаг вперед избегают геморроя на следующем шаге.
Например, сначала монтируют смесители на мойку, а потом ее уже ставят - чтобы было меньше секса в коленно-локтевой позиции)
16.02.2023 в 16:40:59
При описании плюсов\минусов медной подводки про это ни разу никто не сказал.
А были обязаны предупредить Вас лично заказным письмом? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу