16.02.2023 в 16:49:46
Для мягкой медной трубы при применении полностью латунных цанговых соединений....
Артикул 216Н
Чтобы не говорили, что не предупреждали :)
16.02.2023 в 16:52:09
Еще есть подводки не хромированные, которые можно отжечь, и гнуть намного легче. Но с малыми радиусами - трубогиб или пружина.
16.02.2023 в 21:09:06
BV написал: Те, кто продумывают свои действия на шаг вперед избегают геморроя на следующем шаге.
Так вот я и спрашиваю: какая "технология"? Что надо предусмотреть на "шаг вперед"? Что надо предварительно сделать? Что подготовить? В какой последовательности? Чтобы потом было проще подключать эту подводку. Можете дать какие-нибудь советы? Допусим эти подводки я выброшу, и начну делать новые подводки. Как "правильно" их делать?
BV написал: А были обязаны предупредить Вас лично заказным письмом? :)
Я имел ввиду, что я много прочитал про медную подводку... Везде только одни охи-вздохи и восхищение. Что меня и подкупило. И ни одного предостережения насчет сложностей монтажа.
BV написал: Артикул 216Н
Не понял... А зачем нужна эта втулка? Я пользуюсь вот такими фитингами:
При их использовании вроде бы никакая втулка не нужна.
BV написал: Но с малыми радиусами - трубогиб
Трубогиб я купил, вот такой:
16.02.2023 в 21:44:24
что я много прочитал про медную подводку... Везде только одни охи-вздохи и восхищение. Что меня и подкупило
Ничего в ней нет особенного, качественные смесители комплектуются качественной гибкой подводкой.
Медная - как более надежная альтернатива плохой комплектной, возможно.
13.07.2023 в 08:48:45
Доброго здравия!
Обдумываю схему медного водопровода неотожженой 15 трубой - есть вариант с прохождением части трассы в штробах (частично замуровываемых на выходах к смесителям). Вот такой вопрос возник - можно ли паять тройник, например, внутри штробы? Вариант спаять заранее и "вставить" в штробу не получается. Заранее спасибо за советы!
13.07.2023 в 13:41:31
Можно, но вслепую с обратной части - не увидите как затек припой
20.07.2023 в 15:23:19
Homeproblem написал: можно ли паять тройник, например, внутри штробы?
Паять внутри штрАбы можно, но после пайки полагается убрать остатки плюса с наружной поверхности трубы. Сможете надёжно это выполнить?
12.08.2023 в 13:21:00
cineman, выдолблю дырку побольше если надо и подлезу абразивной губкой) Спасибо за ответ! Не подскажете - в домашних условиях без спецоборудования как осуществлять промывку труб после пайки?
31.08.2023 в 20:34:41
Homeproblem, изнутри водопровод сам промоется от остатков флюса.
05.09.2023 в 09:10:34
cineman, спасибо огромное! А обязательна ли опрессовка? Буду контролировать спаянную трассу осмотрами месяца 2 каждый день.
05.09.2023 в 22:23:46
Homeproblem написал: А обязательна ли опрессовка?
Можно смело заявить, что опрессовку производят дай бог 1% монтажников. Так что с какой стороны посмотреть... Скажем так, "весьма желательна".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу