BV написал:
Хотите - делайте
В общем, хотел попробовать, но в итоге хозяйка решила позвать местного сантехника. Он довольно неплохо запаял проблемный стык горелкой на MAPP-газе, но тоже оказался недобросовестным - ушел сразу, как только собрал все обратно и убедился, что ниоткуда не течет струей. Даже трубы насухо не протер и не подождал 5-10 минут.
Когда я после его ухода это проделал, выяснилось, что сочится из пары резьбовых соединений, и из пары других стыков, которые он расшатал в процессе разборки/сборки. Там были следы былых протечек, но ему специально на них не указывали, ожидая, что сам все осмотрит и оценит.
Поскольку непонятно, когда он соизволит прийти в следующий раз, решили с хозяйкой, что я попробую запаять своими пропано-воздушными горелками. Тут меня ждал облом. :( Стык с латунным фитингом на конце 20-мм трубы я, как ни грел, не смог снять с трубы. Две горелки ее нагревали максимум до темно-красного свечения, дальше никак. :( В итоге худо-бедно залил трещину медным припоем, из нее не течет.
А патрубок у 16-мм тройника в середине конструкции двумя горелками не получилось прогреть даже до растекания припоя - полурасплавленные капли тупо налипали на поверхность, не сливаясь между собой.
Вчера смотрел, как сантехник греет трубу своей горелкой на MAPP-газе - пламя было длиной около 50-70 мм, диаметром около 10 мм, шума от горелки было гораздо меньше, чем от пропано-воздушной, труба светилась достаточно ярко, припой растекался легко и бодро.
Решил таки завести себе минимально приличную высокотемпературную горелку, чтоб и трубы можно было ремонтировать, и что-нибудь другое. Где удобнее регулируется температура - в горелках на MAPP-газе, или в пропано-кислородных?