ivainc написал : При использовании Sn97Cu3 (припой №3) и флюса к нему от Санха хорошо видно как при нагревании флюс сначала превращается в темную кашицу (жидкая фракция испаряется) а затем резко светлеет до "серебряного" блеска - в этот момент подавал припой, отведя горелку. Возможно "не попал" припоем в шов от стены, но вроде капиллярный эффект должен был отработать такое...
Таким флюсом не пользовался, паял припоем с Ag, и флюс был без добавок припоя, тоже Зана. Проблем с пайкой не было, когда ещё только учился паять, то распиливал, потом разрывал спаянные соединения - везде 100% пропай, даже не представляю, как может не пропаяться так, что бы течь:(
ivainc написал : Я тоже не видел. Но когда паял к трубе уголок в горизонтальном положении и флюсовании обеих поверхностей, на второй стороне уголка в месте зачистки хорошо заметны мелкие капли застывшего припоя (из флюса). Для себя сделал вывод - вертикальные соединения флюсовать вдвойне, горизонтальные - можно только одну поверхность (трубу).
Всегда мазал флюсом обе части, на поверхностях, которые не паял, припоя не находил:)
ivainc написал : Единственно, есть ли какой либо критерий - сколько льна мотать? Опыт опытом, но хотелось бы на что-то ориентироваться...
Где то читал на форуме описание, но мне словами не описать...:( Потренируйтесь, что бы и не вылезало много, и закручивалось с некоторым усилием. Опытным путём поймёте.
ivainc написал : Щас все выровнял и вроде даже затянул несильно, но не течет!!!
:)
ivainc написал : P.S. Из клапана после нагрева бойлера до 60 град капнула одна капля... Этот момент при монтаже я не учел... Бойлер подвешен в туалете на высоте примерно двух метров (см. фото выше). Как теперь разумно организовать слив с клапана?
Я сливаю в ту же воронку, куда и с промывных фильтров. Такой вот у меня колхоз нагорожен;) - Зелёные шланги от фильтров, серый от бойлера.