mazai999 написал :
а в чем вы видете проблему? отпаять разрезанный фитинг с трубы легко. Снять олово с трубы тоже несложно - нагрели и тряпочкой протерли место где олово... ну а далее шкуркой можно.
Мааленький нюанс :) Вам это надо будет проделать со всеми тремя подводами к тройнику, а потом засунуть между ними новый )) Кроме того, проблематично разрезать тройник, не повредив ни одной входящей в него трубы. Фигня Ваш способ :)
теперь не удивительно,что с медью работают мало сантехников и мало заказчиков готовы на нее (их отговаривают сантехники. на себе проверено)
Это каким надо быть дураком, чтобы скакать по пробкам в москве (не говоря про др.города) в поисках элементарных сгончиков и гаечек.
И при этом накидная гайка стоит 36 рублей (я покупал), а виеговская 150, не будет ни того ни другого - купишь американку за 200-300,если найдешь.Типа сэкономил. Мало кто через терни к звездам так захочет. А если 1 фитинга не хватит (испортил/ошибся)? Посылать за ним в другой субъект федерации заказчика или сантехнику самому ехать? Минус 1 день из жизни.
Зато фуфлыжного полипропилена - пруд пруди (у нас его даже в продуктах продают). Гондурасовский маркетинг по-русски: предложение родило спрос.
Viktor__s написал :
тоже нищенский ассортимент.
теперь не удивительно,что с медью работают мало сантехников и мало заказчиков готовы на нее (их отговаривают сантехники. на себе проверено)
Вот уж дивно читать такое :) У нас медь самый распространенный материал, полипропилен на втором месте. Чего другого - днем с огнем :)
IrkAnt написал :
У нас медь самый распространенный материал
какой Иркутск прогрессивный город. а у нас если сдуру начать что-то спрашивать о меди и фитингах в обычных магазинах или на рынке, то смотрят искоса или хихикают))
только в одной конторе я видел медь, но когда они услышали, что я собрался ставить ее на водоснабжение, то сделали квадратные глаза - по их мнению, медью можно только отопление. поэтому все закупалось в интернете. со своими приколами, конечно
Slob написал :
какой Иркутск прогрессивный город. а у нас если сдуру начать что-то спрашивать о меди и фитингах в обычных магазинах или на рынке, то смотрят искоса или хихикают))
Я когда электрику делал - такие смешки слышал,когда УЗО тип "А" искал. Точно было "искоса или хихикают", причем это было на радиорынке в митино (подвальный и первый этаж, если кто в курсе).
Viktor__s написал :
Я когда электрику делал - такие смешки слышал,когда УЗО тип "А" искал. Точно было "искоса или хихикают", причем это было на радиорынке в митино (подвальный и первый этаж, если кто в курсе).
потому что нефиг заморачиваться и парить мозги продавцам) бери, что есть) а чего нет, того не знаем и оно нам не надО)
Slob написал :
потому что нефиг заморачиваться и парить мозги продавцам) бери, что есть) а чего нет, того не знаем и оно нам не надО)
Для меня современное поведение торгашей - дикость. Во-первых, они теряют деньги, во-вторых, профессиональных клиентов, в-третьих, плетутся в гнилом трэнде африканско-кетайских любителей полипропилена :), а мы все-таки европейская страна:наш путь д.б. нержа и медь
Slob написал :
для этого и уровень доходов должен быть другой. в Европе тоже ставят пластик потому что он дешевле меди
Лично у немца спрашивал (гражданин германии): пластика у них нет. нержа и медь.
У этнического немца (его родителям в германии квартиру выделили бесплатно как переселенцам) - так он сам удивлялся - всюду медь.
Viktor__s написал :
Лично у немца спрашивал (гражданин германии): пластика у них нет. нержа и медь.
У этнического немца (его родителям в германии квартиру выделили бесплатно как переселенцам) - так он сам удивлялся - всюду медь.
а я общался с человеком из Англии. по его словам новые водопроводы в частных домах уже ведут пластиком именно потому что медь дороже) хотя, возможно, предместье Манчестера - это в-основном, рабочий класс)
Slob написал :
а я общался с человеком из Англии. по его словам новые водопроводы в частных домах уже ведут пластиком именно потому что медь дороже) хотя, возможно, предместье Манчестера - это в-основном, рабочий класс)
вы своему англичанину пословицу "a miser pays twice" передайте :)
Slob написал :
как на словах все легко) но ваши советы тоже пойдут на пользу. а пока жду, когда там вся вода подсохнет
.
чего ждете? пока вода подсохнет в трубах ? долго ждать придется...
тряпку и режете... вода стечет. У меня отвод потек, тоже сперва грел, а отпаять не получалось. потом сообразил, что вода мешает ).
Отрезал, собрал воду, отпаял, зачистил, припаял новый фитинг и все дела.
Насколько я понял трубы в штробе, но еще не заштукатурены, поэтому думаю есть способ, чтобы разрезать тройник, а может даже и не разрезая отпаять трубки... надо видеть, а в слепую, конечно, сложно советовать ) Может просто дырочку в этом тройнике просверлить, чтобы вода стекла.
Кстати, после ситуации с потекшим отводом, я решил, что когда буду делать еще систему на другой квартире, то предусмотрю кран в самом низком месте, чтобы сливать воду из системы )
Кстати, пос
mazai999,
когда вода стечет - это просто предлог чтобы отложить на потом) но вообще-то еще на работу иногда хожу, и запасные фитинги только завтра мне доставят)
трубы в штробе и пока не заштукатурены.
mazai999 написал :
Отрезал, собрал воду, отпаял, зачистил, припаял новый фитинг и все дела.
если отвод, то наверно с обоих сторон участки прямых труб длинные и можно кое-как отогнуть, чтобы вставить фитинг. у меня на тройнике только справа идет длинная труба. слева короткая, и вверх еще короче с водорозеткой. может, так просто новый фитинг вставить и не получится. тогда буду с муфтами что-то думать. хотя и с ними в собранной системе не намного проще)
mazai999 написал :
Кстати, после ситуации с потекшим отводом, я решил, что когда буду делать еще систему на другой квартире, то предусмотрю кран в самом низком месте, чтобы сливать воду из системы )
Есть минимум два варианта. На конце трассы часто кухонная раковина, делаем уклон к ней, отводы на краны тоже с уклоном вниз (вход в квартиру предполагается достаточно высоко, не у пола). Скрутив гибкую подводку всегда можно слить систему этими кранами. Второй вариант - уклон к стоякам, система сливается выкручиванием пробок на фильтрах (горизонтально расположенных).