Vict_A

Местный

Москва

02.10.2012 в 10:07:54

Viktor__s написал : Еще варианты есть?

Я покупал тут: http://www.pogodavdom.com/

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

02.10.2012 в 10:13:32

mazai999 написал : а в чем вы видете проблему? отпаять разрезанный фитинг с трубы легко. Снять олово с трубы тоже несложно - нагрели и тряпочкой протерли место где олово... ну а далее шкуркой можно.

Мааленький нюанс :) Вам это надо будет проделать со всеми тремя подводами к тройнику, а потом засунуть между ними новый )) Кроме того, проблематично разрезать тройник, не повредив ни одной входящей в него трубы. Фигня Ваш способ :)

0
Viktor__s

Местный

Москва

02.10.2012 в 10:29:46

Vict_A написал : Я покупал тут: http://www.pogodavdom.com/

тоже нищенский ассортимент.

теперь не удивительно,что с медью работают мало сантехников и мало заказчиков готовы на нее (их отговаривают сантехники. на себе проверено) Это каким надо быть дураком, чтобы скакать по пробкам в москве (не говоря про др.города) в поисках элементарных сгончиков и гаечек. И при этом накидная гайка стоит 36 рублей (я покупал), а виеговская 150, не будет ни того ни другого - купишь американку за 200-300,если найдешь.Типа сэкономил. Мало кто через терни к звездам так захочет. А если 1 фитинга не хватит (испортил/ошибся)? Посылать за ним в другой субъект федерации заказчика или сантехнику самому ехать? Минус 1 день из жизни. Зато фуфлыжного полипропилена - пруд пруди (у нас его даже в продуктах продают). Гондурасовский маркетинг по-русски: предложение родило спрос.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

02.10.2012 в 11:09:40

Viktor__s написал : тоже нищенский ассортимент. теперь не удивительно,что с медью работают мало сантехников и мало заказчиков готовы на нее (их отговаривают сантехники. на себе проверено)

Вот уж дивно читать такое :) У нас медь самый распространенный материал, полипропилен на втором месте. Чего другого - днем с огнем :)

0
Slob

Местный

Симферополь

02.10.2012 в 11:15:57

IrkAnt написал : У нас медь самый распространенный материал

какой Иркутск прогрессивный город. а у нас если сдуру начать что-то спрашивать о меди и фитингах в обычных магазинах или на рынке, то смотрят искоса или хихикают)) только в одной конторе я видел медь, но когда они услышали, что я собрался ставить ее на водоснабжение, то сделали квадратные глаза - по их мнению, медью можно только отопление. поэтому все закупалось в интернете. со своими приколами, конечно

0
Viktor__s

Местный

Москва

02.10.2012 в 11:42:50

Slob написал : какой Иркутск прогрессивный город. а у нас если сдуру начать что-то спрашивать о меди и фитингах в обычных магазинах или на рынке, то смотрят искоса или хихикают))

Я когда электрику делал - такие смешки слышал,когда УЗО тип "А" искал. Точно было "искоса или хихикают", причем это было на радиорынке в митино (подвальный и первый этаж, если кто в курсе).

0
Slob

Местный

Симферополь

02.10.2012 в 11:46:05

Viktor__s написал : Я когда электрику делал - такие смешки слышал,когда УЗО тип "А" искал. Точно было "искоса или хихикают", причем это было на радиорынке в митино (подвальный и первый этаж, если кто в курсе).

потому что нефиг заморачиваться и парить мозги продавцам) бери, что есть) а чего нет, того не знаем и оно нам не надО)

0
Viktor__s

Местный

Москва

02.10.2012 в 11:58:59

Slob написал : потому что нефиг заморачиваться и парить мозги продавцам) бери, что есть) а чего нет, того не знаем и оно нам не надО)

Для меня современное поведение торгашей - дикость. Во-первых, они теряют деньги, во-вторых, профессиональных клиентов, в-третьих, плетутся в гнилом трэнде африканско-кетайских любителей полипропилена :), а мы все-таки европейская страна:наш путь д.б. нержа и медь

0
Slob

Местный

Симферополь

02.10.2012 в 12:02:55

Viktor__s написал : наш путь д.б. нержа и медь

для этого и уровень доходов должен быть другой. в Европе тоже ставят пластик потому что он дешевле меди

0
Viktor__s

Местный

Москва

02.10.2012 в 12:44:48

Slob написал : для этого и уровень доходов должен быть другой. в Европе тоже ставят пластик потому что он дешевле меди

Лично у немца спрашивал (гражданин германии): пластика у них нет. нержа и медь. У этнического немца (его родителям в германии квартиру выделили бесплатно как переселенцам) - так он сам удивлялся - всюду медь.

0
Slob

Местный

Симферополь

02.10.2012 в 13:41:29

Viktor__s написал : Лично у немца спрашивал (гражданин германии): пластика у них нет. нержа и медь. У этнического немца (его родителям в германии квартиру выделили бесплатно как переселенцам) - так он сам удивлялся - всюду медь.

а я общался с человеком из Англии. по его словам новые водопроводы в частных домах уже ведут пластиком именно потому что медь дороже) хотя, возможно, предместье Манчестера - это в-основном, рабочий класс)

0
Viktor__s

Местный

Москва

02.10.2012 в 14:11:41

Slob написал : а я общался с человеком из Англии. по его словам новые водопроводы в частных домах уже ведут пластиком именно потому что медь дороже) хотя, возможно, предместье Манчестера - это в-основном, рабочий класс)

вы своему англичанину пословицу "a miser pays twice" передайте :)

0
mazai999

Местный

Санкт-Петербург

03.10.2012 в 02:15:26

Slob написал : как на словах все легко) но ваши советы тоже пойдут на пользу. а пока жду, когда там вся вода подсохнет .

чего ждете? пока вода подсохнет в трубах ? долго ждать придется... тряпку и режете... вода стечет. У меня отвод потек, тоже сперва грел, а отпаять не получалось. потом сообразил, что вода мешает ). Отрезал, собрал воду, отпаял, зачистил, припаял новый фитинг и все дела. Насколько я понял трубы в штробе, но еще не заштукатурены, поэтому думаю есть способ, чтобы разрезать тройник, а может даже и не разрезая отпаять трубки... надо видеть, а в слепую, конечно, сложно советовать ) Может просто дырочку в этом тройнике просверлить, чтобы вода стекла. Кстати, после ситуации с потекшим отводом, я решил, что когда буду делать еще систему на другой квартире, то предусмотрю кран в самом низком месте, чтобы сливать воду из системы ) Кстати, пос

0
Slob

Местный

Симферополь

03.10.2012 в 03:23:38

mazai999, когда вода стечет - это просто предлог чтобы отложить на потом) но вообще-то еще на работу иногда хожу, и запасные фитинги только завтра мне доставят) трубы в штробе и пока не заштукатурены.

mazai999 написал : Отрезал, собрал воду, отпаял, зачистил, припаял новый фитинг и все дела.

если отвод, то наверно с обоих сторон участки прямых труб длинные и можно кое-как отогнуть, чтобы вставить фитинг. у меня на тройнике только справа идет длинная труба. слева короткая, и вверх еще короче с водорозеткой. может, так просто новый фитинг вставить и не получится. тогда буду с муфтами что-то думать. хотя и с ними в собранной системе не намного проще)

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

03.10.2012 в 06:02:11

mazai999 написал : Кстати, после ситуации с потекшим отводом, я решил, что когда буду делать еще систему на другой квартире, то предусмотрю кран в самом низком месте, чтобы сливать воду из системы )

Есть минимум два варианта. На конце трассы часто кухонная раковина, делаем уклон к ней, отводы на краны тоже с уклоном вниз (вход в квартиру предполагается достаточно высоко, не у пола). Скрутив гибкую подводку всегда можно слить систему этими кранами. Второй вариант - уклон к стоякам, система сливается выкручиванием пробок на фильтрах (горизонтально расположенных).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу